シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 横浜大黒埠頭を出航 17:00      船中泊<br />2日目  清水入港 7:00-17:00          船中泊<br />3日目  神戸入港 11:00-21:00          船中泊<br />4日目  終日航海                船中泊<br />■5日目  那覇入港 11:30-21:00        船中泊<br /><br />6日目  石垣島入港11:00-20:00        船中泊<br />7日目  終日航海                船中泊<br />8日目  香港入港 8:00-23:00          船中泊<br />9日目  終日航海                船中泊<br />10日目 ホーチミン7:00-19:00        船中泊<br />11日目 終日航海                船中泊<br />12日目 終日航海              船中泊<br />13日目 シンガポール入港 散策   シンガポール泊<br />14日目  シンガポール散策     シンガポール泊<br />15日目                       シンガポール⇒ホーチミン<br />16日目  ホーチミン⇒成田<br /><br />那覇では国際通りを散歩しましょうね。<br />

シニアのアジア片道クルーズ 全行程16日間 毎日おいしく食べられました 5日目 那覇の国際通りお散歩

2023/10/05 - 2023/10/16

pontakun

pontakunさん

1日目 横浜大黒埠頭を出航 17:00      船中泊
2日目  清水入港 7:00-17:00        船中泊
3日目  神戸入港 11:00-21:00        船中泊
4日目  終日航海               船中泊

7日目  終日航海               船中泊
8日目  香港入港 8:00-23:00        船中泊
9日目  終日航海               船中泊
11日目 終日航海               船中泊
12日目 終日航海              船中泊
13日目 シンガポール入港 散策   シンガポール泊
14日目  シンガポール散策     シンガポール泊
15日目   シンガポール⇒ホーチミン
16日目  ホーチミン⇒成田

那覇では国際通りを散歩しましょうね。

レストランで朝食。
    フレンチトーストと

目玉焼き。
    醬油とレモンスライスをかけて美味しくいただきました。

毎日ごはんを美味しく食べられます。
    感謝。

Two70で♪ミュージックダンス♪。

大汗かきますよー。

部屋に帰ってシャワー浴びます。

沖縄に入港です。

PONTAKUN 予想のターミナル(バツ印)ではないようです。

左方向に進んでいきます。
    丸印のターミナルに接岸するようです。

昼食。
    テンプラ キャットフィッシュ。
    ナマズの天ぷら注文。

これおいしいですー。

ソースまで残らず いただきました。

さて、那覇のお散歩に出かけましょうか。

13時過ぎ下船。

TAXIで国際通りまで行ってもらいます。

船の用意したシャトルバスは1人27ドルも取るそうですよー。
    「越後屋」そちも悪よのー。

TAXIは1,600円。
    「RCI(ロイヤル カリビアン インク)」の悪徳ぶりが分かるでしょう。

公設市場、リフォーム工事したようです。

10日前はこんな姿になるとは本人も思ってなかったはずです。
    (ハリセンボンさんに成り代わって)

結構、地元の方が家族で食べてますねー。

牧志公設市場でした。

国際通りを西に行きます。

人出があります。

しーさーさぁー。

琉球王国。だったんです。

この日は暑かった。
    気温33度。

これが市役所だそうです。

こちらが県庁。

グーグルで路線バス発見。
    101番でクルーズターミナルへ戻れそうです。

港近くでスーパー発見。
    急きょ、途中下車。

白ワインとビール4本購入。

TAXIで船へ戻りました。
    TAXI代は700円。

気温33度で大汗かきました。
    シャワーでさっぱり。

風呂上がりのビール、うまい!!

夕食。
    シュリンプカクテル・・。

またまた、NYストリップ ステーキ。

完食。

フルーツは毎食いただきます。

船尾のTwo70で「Kinetic Band Live」。
    テレサテンの「つぐない」が じんときました。

丁度、出航時間です。
    ここは船の最後尾ですから、那覇の明かりが遠ざかっていくのが見えます。

続いて、船首の劇場でのショーです。

フィリピン歌手のルーベンさん。

3~4Fのミュージックホールではダンスパーティですよ。
    PONTAKUNは部屋に帰って寝ます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る