その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かったブルガリアの旅も終わりが近づいてきたのでサニービーチで2泊だけですがリゾート気分を味わうために宿泊しました。<br />サニービーチの中心にあるHotel Colosseumはバスターミナルに近く海も見える立地のリゾートホテルですが明日からは夏料金となるので早めに予約しました。<br />

Hotel Colosseum

2023/06/14 - 2023/06/16

旅行記グループ ブルガリア 黒海沿岸

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

サニービーチは長さ8Km、幅500mもありますがその中心にバスターミナルがあります。
    サニービーチにはリゾートホテルが300軒以上もあり選定には苦慮しましたが結局バスターミナルに近い場所としました。

バスターミナルから海岸に向かって歩いて数分の場所にHotel Colosseumがあります。
    チェックインの時間までかなりあるのでスーツケースを預けてネセバル(Nessebar)に行く予定でしたが何と午前中なのですがチェックイン出来ました。

Hotel Colosseumにはカジノも併設されていましたが営業はしていませんでした。

Hotel Colosseumには当然の如くバルコニー付きでプールも備えられています。

Hotel Colosseum ホテル

そして何よりも嬉しかったのは海が見えることでした。
    サニービーチのリゾートホテルは土地が平坦地となっているので自室から海が見えるホテルは一割にも満たないと思います。

隣にも似たようなホテルがありましたが営業はしていませんでした。
    夏の間だけ営業するホテルもあるそうなので廃業ではないと思います。

自室から右方向を見ています。

真下にはプールが

何よりも嬉しかったのは海が見えることでした。

自室内から海を見て見ています。

ホテルのランクは三ツ星ですがエアコンもあり設備に関しては全く問題はありませんでした。

客室からはサニービーチの桟橋からネセバルを往復するボートが見えます。

数々のマリンスポーツを見ることができ飽きることはありません。

これはパラセーリングが出発するところです。

気持ちよさそうな空中散歩

結構長い時間の空中の散歩です。

日本ではあまり評判が良くない水上ボート

水上ボートの横にカモメが

これはバナナボート

バナナボートに似ていますが別です

空には多くのカモメが飛び交っています。

Hotel Colosseumにも野外レストランがあるのですがカモメに注意の看板が設置されていました。
    湘南海岸ではトンビが有名ですが肉と魚だけを狙って来るので厄介者です。

水上ボートもバナナボートも航行する場所が決められています。

パラセーリングの乗り場
    海水浴客との間にはブイが設置されています。

いよいよ空中へ

パラセーリングは二人乗りです。

それにしてもカモメが多いのです

この写真にカモメが何匹写っているのでしょうか?

真下にあるプール

イルカが2匹見えますがプールの底に書いた絵で一人の方が泳いでいます。

平和そのもの様子ですがここは黒海です、黒海の北側ではウクライナとロシアが戦っているので複雑な心境です。