その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い旅行なので途中で息抜きを兼ねてリゾート地のサニービーチで宿を取りました。<br />と言っても宿泊するのはたったの二泊ですが。<br />同じ黒海沿岸の国では戦火を交えている国もありますがサニービーチは平和そのもので治安も全く問題ありませんでした。<br />サニービーチは英語で Sunny Beach 勿論英語名ですがブルガリア語では слънчев бряг 発音は?

サニービーチ

2023/06/14 - 2023/06/14

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

と言っても宿泊するのはたったの二泊ですが。

出発はヴァルナのバスターミナルから

ヴァルナからへはサニービーチへは朝7時から夕刻6時までは一時間に一本あります。

チケット売り場サニービーチまでのチケットを購入しましたが地元の皆さんは車内で買っていました。

乗り場は4番から
    行先は表示はキルリ文字が基本ですがサニービーチは英語が併記されています。

到着はサニービーチのバスターミナル
    サニービーチは長さ8km、幅500mありそのほぼ中心にバスターミナルがあります。

私が宿泊したHotel Colosseum
    このホテルについては別途編集しています。

Hotel Colosseum ホテル

サニービーチ内は各種の乗り物が揃っていて観光客を呼んでいます。

ホテル横にはお土産店、レストラン、ビーチ用品等の店が軒を並べています。並べています。

ヨットクルーズ、各種アトラクションも用意されています。

レストランの横にはSEX SHOPも

大きな都市の中にいるような店構えです。

レストランも選べやすいように写真付きのメニューでほとんどが英語表示です。

ビーチ用品も各種あるのでわざわざ持参しなくても現地で揃ってしまいます。

こんな三輪車もレンタルできます。

わずかなスペースには逆バンジーも

海では各種マリンスポーツもありこれはパラセーリング

バスターミナルから海沿いに行った所には桟橋もあります。

サニービーチではこの桟橋がアクセントとなっています。

桟橋の右方向から見ると林立するパラソル

桟橋の左方向

桟橋の突き当りにはネセバルへのボート乗り場があります。

桟橋からの景色

桟橋からの景色

桟橋入口

多くの看板が見えますが全部英語表示です。

二日目もホテルで休んでいても良いのですが天気も快晴なので

ホテル近辺を散策します。

コロナビーチ
    感染しそうな名ですが誰一人マスクを使用している方はいません。

300以上もある大型ホテル、コンドミニアムはほとんどがバルコニー、プールが備わっています。

東洋人の私が靴下を履いてスニーカー姿は目立つようです。
    皆さんは短パンにビーチサンダルが当たり前なので!

それにしても砂地は歩きにくい!

マリンスポーツも盛んです。

パラソルとビーチチェアは有料です。

表示はブルガリア語、ロシア語、英語、ドイツ語で示されています。
    ロシア語もキルリ文字なのでブルガリア語と似ています。

この辺りは自由に砂の上を寝そべっています。

何か平和な空気が空気が素晴らしい!

皆さん思い思いに楽しんでいるようです。

黒海の北方向ではウクライナとロシアが戦っているのです。

ウクライナもロシアも戦いをやめて平和となることを祈っています。

平和でなければパラセーリングなどできません。

気持ちよさそうな空中散歩です。

こちらはバナナボート

完全です。にリゾート地の景色

砂は本当にさらさらしています。

海沿いから移動します。

陸の方はリゾートホテルばかりです。

馬車も移動手段として観光客を乗せて

あらゆる種類の店があり、足の雑菌を食べる魚

ごく普通のサニービーチの風景

マックもあります。

ごく普通のサニービーチの風景

別の場所にも逆バンジーが

レンタル三輪車

英語表示のイタリアンフード