釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
な何と、また釜山に行くことにしました。家を出るときは小雨、博多は薄曇り、釜山に着くと今にも雨が降り出しそうな天気です、前途は暗雲が漂っています。最近は晴れ男パワーがすっかり衰えているのでヒジョーに心配です。

再び釜山 1

2023/10/09 - 2023/10/12

トット

トットさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ホテルズドットコム

6時5分発の博多行き、こだま流石にガラガラです。( ゚Д゚)

広島駅 (JR)

釜山行JR BEETLE窓口は今回は大変込み合っています。

博多港国際ターミナル 乗り物

窓口のお姉さんに聞くと韓国も連休だったそうで、帰国するお客さんが多く、ほぼ満席ということでした。ヾ(・ω・`;)ノ

波の高さ1~2mとなっていました。

釜山港国際旅客ターミナル 船系

前回のことが有るので、席で大人しくしています。( ´?д?`; )

目覚めると釜山。

波で汚れた窓からなのでハッキリしません。

更に天気もドンヨリシています。(´._.`)

釜山に上陸しました。

乗ってきた高速艇。

釜山港国際旅客ターミナル 船系

KTX釜山駅2階の広場です。

KTX釜山駅は大勢のお客さんで混雑していました。

釜山駅

駅前広場では偉そうな伯父さんが演説をしていて、テレビカメラも来ていました。

KTX釜山駅から地下鉄釜山駅に行きます。

釜山駅

ジャガルチ駅で下車し南浦洞地下街を歩いて6番出口から出ます、ここは上り下り共エスカレーターが有るので助かります。

出口から直ぐにホテルがあります。フロントスタップは愛想がよくテキパキ処理し、時間前にチェックインさせてくれました。

Stanford hotel Busan ホテル

立地・部屋・接客すべて満足 by トットさん

12階のシティビューの部屋です。

広くてきれいな部屋です、それに照明が明るい。

ライティングデスク便利でした。

最近は普通な事ですがWi-Fi良好。テレビのチャンネル数は気が遠くなるほど沢山。ただ下着などを整理する場所とパジャマが無いのが残念でした。

部屋から釜山ダイヤモンドタワーが見えます。

依然としてドンヨリしています。

グラスがあります、ヨカッタ。紙コップは二度とごめんです。

向かいのビルにはスタバがあります、上部はホテルです。

スタンフォードホテルはチャガルチと南浦の間になり大変便利な場所です。BIFF 広場も目の前です。天気も徐々に良くなってきました。

冷麺は好きではなかったのですが、釜山で非常に好きになりました。ハルメカヤミルヨンさんでミルミヨンを食べました。(*´ω`*)

ハルメ カヤ ミルミョン 韓国料理

きれいな店です。

麺を食べ終わった頃は随分いい天気になりました。

ヨシこれならいいかもしれない、多大ビーチに夕日を期待して行くことにしました。多大ビーチは同じ地下鉄1号線の終点です。地下鉄駅は近いしフットワークも気分も軽快になります。いいホテルです。

多大浦海水浴場 ビーチ

多大に来ました。しかしここからは夕日が見えないな~、行き過ぎて反対側に来たようです。

お姉さんが弾き語りで歌っていました、これがまたプロかいなと思うくらい上手、側でおばさんが踊っていました。

お店も多くまあ賑わっています、ところでここは何処?

きれいに整備された岸壁です、多くのカップルが黄昏れていました。

引き返します。

公園が綺麗に整備されていました。

宇宙人。

ここが多大海水浴場で夕日が見えるところでしたが、残念な日没でした。

多大浦海水浴場 ビーチ

南浦屋に行き大好きなミノを食べます、肉はもちろんですがカボチャも美味しい。

ナンポチプ 韓国料理

食べた後はホテルに帰りました。

Stanford hotel Busan ホテル

立地・部屋・接客すべて満足 by トットさん

風呂に入り、眠りこけます。