徳山・周南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑も収まってきたので久しぶりに徳山動物園のルールーくんの様子を見に行きました。ルールーくんは早くも一才4ヶ月、もう独立しているかと思いきや相変わらず家族一緒で、お父さんのあとを追いかけていました。こんなに息子に慕われるお父さんは珍しいでしょう。お母さんは相変わらず育児放棄状態で一人気ままに自由を謳歌しています。ルールーの世話は全てフーフー父さんの担当です。ルールーが近寄るとルナ母さんは「パパ~お願い」と叫びます。そんなマイペースの母さんですが、パパとはとてもラブラブだそうです。

レッサーパンダはかわゆい !!! 徳山動物園

2023/10/09 - 2023/10/09

トットさん

高速・路線バス 新幹線 徒歩

徳山駅に大きな看板が設置されていました。さては改装工事終了したかと期待しましたが、ほとんど進展していませんでした、長いな~。

徳山駅

流石に水の中で遊ぶチビッコはいません。

気持ちよさそう。

周南市徳山動物園 動物園・水族館

こちらもウトウト。

勢ぞろい。

レッサーパンダ舎に来ました。ルールーくんサラダーバーのお食事中。

何と未だに父と息子は、回数こそ少なくなっていましたがじゃれ合っていました。

ルールーくんの尻尾はフワフワでとても綺麗です。

「アレ、顔は」と言っています。

嬉しい嬉しいランチタイムです。

お母さんが「うちもチョウダイ」

オイチイ。

一家勢ぞろいしました。

ルールーくんゲットしました。

ルナ母さんは食べ終えるとサッサと消えます。

ママ何処行ったのかな~。

すると父さんがやってきて、食後のトレーニングが始まりました。

ルールーくん、まだまだお父さんには敵いません。

ほとんど下になって応戦しています。

ただ以前のように、やられたあと拗ねたり八つ当たりをするような事は有りません。

ルールーくんがお父さんに勝つようなる時は独立ですね。

少しでも長く父息子でのじゃれ合いを見たいものです。

疲れたルールーくん。

スヤスヤ寝ているのは風花ばあちゃん、下半身の毛は真っ白になりましたが、顔は今でも美貌を保っています。日頃のお手入れがいいのでしょう。

コツメカワウソさん日光浴。

バイバイ。

• j3matuさん 2023/12/09 17:39:30
    いつも癒されています
    トットさん、こんにちは。

いつもトットさんの旅行記を楽しんで拝見させていただいております。
    特にこの「レッサーパンダはかわゆい!!!」シリーズが大好きです。
    疲れたときとかに見ると、最高に癒されます。
    仕事で腹立たしいことがあったのですが、来週も頑張れそうです。
    トットさん、ルールーくん、ありがとうございます。

トット

トットさん からの返信 2023/12/09 19:19:12
    ありがとうございます、感激です。
    j3matuさん今晩は。

今迄で一番嬉しいお便りいただきました。

唯自分が好きなだけで、楽しんで見て頂け
    ているとは正直な所考えていませんでした。

今後はj3matuさんの投稿を忘れず取り組みます。

これからもよろしくお願いいたします。

j3matu

j3matuさん からの返信 2023/12/09 20:22:30
    Re: いつも癒されています
    早速の返信、ありがとうございます。

こちらこそ、勝手に癒されていただけなのですが、そう言っていただけると嬉しいです。

釜山シリーズもとても良かったです。Wブッキングは大変だったと思いますが、写真がとても綺麗だったので、私も釜山に行ってみたくなりました。

トットさんの旅行記には、よく日の出や日の入りを狙った写真が出てくるので、日の出、日の入り好きな私としては、そういうところもとても気に入っています。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

トットさんのトラベラーページ