釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも最終日、夕日がだめなら朝日で勝負と早めに起きて(勝手に目覚める)広安里ビーチに行くことにしました。すごく早くから起きていたにも関わらずモタモタして結局30分位遅くなってしまいました。日の出前の朝焼けを撮りたかったのに残念無念また今度です。帰りの船は半分くらいの乗客数で横の席は空いているのでのびのび出来ました。波は1.5mから2m、前回の大失敗が身に染みているので慎重に慎重を重ね、手すりが潰れるくらいしっかり握りしめ移動しました。<br />

再び釜山 4

2023/10/09 - 2023/10/12

トット

トットさん

鉄道 タクシー 徒歩
ブッキングドットコム

何やかやで遅くなったぞ!

Stanford hotel Busan ホテル

• ガイドブックでは、地下鉄2号線広安で降りるようになっているが、マップを見ると金蓮山のほうが近い、これは正解でしたが早朝は便数が少ないことを考えていなかったせいで、既に日は昇っていました。ヒジョーに悔しい。(。&gt;人&lt;。)

ガイドブックでは、地下鉄2号線広安で降りるようになっているが、マップを見ると金蓮山のほうが近い、これは正解でしたが早朝は便数が少ないことを考えていなかったせいで、既に日は昇っていました。ヒジョーに悔しい。(。>人<。)

広安里ビーチ ビーチ

予め時間表を調べなかった事が悔やまれる。(´・ε・`)

これは太宗台の弓を引いているイメージに良く似ています。

これで帰ります。ホテルのチェックアウトは11時なので余裕です。チャチャッと帰り支度をするだけです。

釜山駅近くの済州屋で朝食兼昼食。生雲丹ビビンバを頼みました

韓国料理はこれらが大事なんですね。

腕にタトウを入れたお姉ちゃんが、あれもこれも入れ込んで混ぜろと手振りで教えてくれたので素直に従いました。ウッマ、もう一つ頼もうかと思うくらいでした。

南浦の済州屋と関係があるのかは判りません。あちらにも生雲丹ビビンバ有りました。

KTXの車両を見るためホームに降りてみました。JRの場合、改札がありますが、ここはフリーでホームに出られました。

ソウル行きです。

これはかなり古い車両でペンキもヒビが入り一部剥げ落ちている所もありました。

ホームに怪しい奴が居ると通報されたら大変なので、釜山北港文化公園に移動しました。釜山では2030年万博を誘致しようと勢いづいています。

BEETLEが福岡からやってきました。

確かにカブトムシのようですね。

出港しました。

米国原子力空母ロナルド・レーガン? 日本に帰り新聞を見て釜山に入港していることを知りました。早く知っていればもっと写真を撮ったのにヒジョーに悔しい。

波が高くなり衝撃も強くなったので細心の注意を払って席に戻り、寝ることにしました。

目覚めたら日没が始まっていました。

しかしパットしません、気温がまだまだ下がらないと綺麗にならないのかな~。

ショボい。

大きな島。

博多が見えてきました、福岡タワーが目立ちます。

赤いのは博多ポートタワー。

もう少しで下船です。ビジネスクラスの乗客が降りるまで日本のお客さんは大人しく席で待ちます、スタッフのお姉さんたちも安心です。

今回も博多駅・おらが蕎麦で食事をして帰りました。

博多駅