釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から素晴らしい天気です、五六島に行き、海雲台にも行こうかと思っています。でもどうなるかは気分次第、行き当たりばったり人生です。

再び釜山 2

2023/10/09 - 2023/10/12

トット

トットさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブッキングドットコム

今日は昨日とは打って変わり素晴らしい天気です。ホテルの窓から朝日に照らされたダイヤモンドタワー。ところで打って変わるとは、代打に出てヒットを打ち代走に変わった事から出来た言葉なのでしょうか、そんな訳ないよね。

Stanford hotel Busan ホテル

おかしなことを考えるのは止め朝の散歩にでかけます。ホテルを出てチョット行ってカクンと曲がると市場です、便利が良い。ここのビルの屋上に行くつもりでしたが、早すぎて4階までしかエレベーターが動きません。

チャガルチ市場 市場

仕方がないので4階の階段から覗きました。

長く居ると不審者と思われそうなので降ります。

露天を歩きます。

朝礼が始まります。

他人の顔が入らないよう気をつけないといけません。

整然。( ω )キリッ?

ドーン。

こちらも整然。( ω )キリッ?

同じ料理の屋台が沢山あります。

食べてみましょう、山盛りで出た物は豚皮なのでしょうか、大鍋でグツグツ炊いている物も出ました。これで千ウオン。ヤスッ!大部分の屋台、かなり昔のお姉さんが営んでいます。食べ終わった頃に叔母さんの娘さんでしょうか綺麗なお姉さんがやってきました。遅いよ。

オバちゃん、そこ道路デッセ。(@_@。

一旦ホテルに帰り、オリュクド(五六島)スカイウオークに行きます。

地下鉄1号線西面で2号線に乗り換え、慶星大金慶大駅(駅名長すぎです)で降り、バスに乗って行きます。便数も多くTカードが有るので料金の心配もいらず非常に快適です。

ところが、オイ物凄く混んどるやないけ。|゚Д゚))) 原因は片側工事中でした、そこを過ぎればスイスイ進みました。

五六島と書いています、多分。

五六島 海岸・海

インドネシアのお嬢さんたちでしょうか、ビシャブを被っています、日差しが強いので丁度いいですね。

出ましたスカイデッキしかも無料だぜ。但し靴にカバーをしないといけません。ホラ姫川玲子(竹内結子)が事件現場で、菊田(西島秀俊)の肩を借りて靴に被せていたカバーです。武田鉄矢のガンテツも傲慢で嫌らしく凄く良かったし、生瀬勝久の井岡もヨカッタ。今思い出しても凄いドラマだったな~、改めて竹内さんに合掌します。ジャニタレを使わないドラマはいいと私は思っています。

五六島スカイウォーク 散歩・街歩き

床がガラスとグレーチングなので下が丸見え。と言うことは下に行けば上が丸見えです。みんな足元が白いでしょう、靴カバーです。

海雲台の高層ビル群がきれいに望めます。

こちらは反対側です。

五六島、場所により5つに見えたり、6つに見えたりすることから名前がついたそうです。云わばそのまま。

下を覗いてみます、手すりさえあれば高所も平気です。

これは甘川文化村にもありました。

テへ。

昼食は駅で買っていたドーナツとここで買ったプリンとお茶、OLさんか!

鳥が襲ってきた。(´?ω?`)

この設備、何人まで大丈夫なんでしょう、太いパイプだけなんだよな~(?¯ ¯?)

周辺、遊歩道が完備されています。

後から気がついたのですが、スマホの広角で撮ればヨカッタ。これこそ後の祭り。

島にもデッキが有るようです。

急に閃きました、この天気なら夕日に期待できるのではないか、よし多大ビーチに行こう、予定変更です。一人旅は気楽です。

着きました地下鉄1号線多大ビーチ駅。

多大浦海水浴場 ビーチ

今回は迷わずビーチへ。

広いビーチです。

全裸の美少年が夕日を眺めています、大丈夫でしょうか。もう心配ないか。

高校生の娘さん、恥ずかしいと言うので顔を隠してもらいました。

左側の山裾には遊歩道がかなり長い距離設置されていました。海雲台や五六島と同じ様な構造です。

遊歩道からの写真です。

遊歩道はかなり遠くまで続いています、最終点まで行きます。

体重が落ちたせいでゼイゼイ・ヒーヒーが無くなりました。

夕焼け駄目ですね。|||( ´・ω・)||;|||

ロシアからの母娘さん、姉妹ですかと尋ねると、お母さんキャツキャツと大笑いをしていました。

赤くなあれ赤くなあれと念をかけました。

念をかけたにも関わらずこれではダメです、自然現象ですから仕方がありません。

ロシアの母娘も「ワタシタチガッカリシマス」と言っているようです。

もう空を撮ってやる。(=_=)

引き上げます、きれいな公園。

また南浦屋に行きズンドウフチゲを食べました。美味しい実に美味しい。6千ウオン。

ナンポチプ 韓国料理

帰りに屋台がたくさん出ている通りからホテルに帰ります。

BIFF広場 露店・屋台

愛想のいい小綺麗なおばちゃんが盛んに手招きをします、テヘヘと行くと餃子買ってとお願いしてきます、男どもは次々買わされていました。商売上手韓国版おしんさんです。そのうち店を構え、次にはビルを建てるでしょう。

ホテルに帰りました、実に立地が良い素敵なホテルです。フロントのスタッフもきちんとしているし、何と言っても愛想が良い。(^ν^)

Stanford hotel Busan ホテル

今日はここまで、寝ます、アッ風呂が先でした。