長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />うすら曇りって、時折ポツポツきたけど<br />なんとか軍艦島に上陸できたよ。<br />この島でかつて多くの人々が暮らしていたかと<br />思うと感慨深いものがあるの・・・。<br />老朽化が進み、次はないかもしれない。<br />見れて良かったよ!!

グーちゃん、長崎&五島へ行く!(ミスター軍艦島が軍艦島へ上陸!!編)

2023/10/04 - 2023/10/07

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
うすら曇りって、時折ポツポツきたけど
なんとか軍艦島に上陸できたよ。
この島でかつて多くの人々が暮らしていたかと
思うと感慨深いものがあるの・・・。
老朽化が進み、次はないかもしれない。
見れて良かったよ!!

徒歩

このお船で軍艦島に乗りもむの!
    ばもーす!
    ε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ イッテキマース

アルゼンチンからのYOUも一緒なの!!
    |^・ω・)/ ハロー♪

乗船時間は約40分ほど。

Σo(*’o’*)o オオォォォォ!

あれが「軍艦島」か!!

しかし、この有象無象の数!!
    Σ(゚◇゚;)マジデッ!?
    ちょっと、たまげたの!!

軍艦島デジタルミュージーアムは
    ガラガラだったからね・・・。
    こ奴らは上陸だけが目的なのか・・・。
    ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

上陸しても見学エリアは限られてるから
    こうして海上から見学エリア外のところを
    見れるのはありがたいの。
    ありが㌧(^ω^)

聞いてる以上に
    建物は老朽化してたの・・・。

そんじゃ、上陸なの。

この軍艦島は、
    貴志 祐介先生の「ダークゾーン」の舞台でもあるの。
    グーちゃんは読書家でもあるの。
    σ( ̄^ ̄) エッヘン

廃墟にも見えるし、
    遺跡にも見えるし、
    被災地にも見える摩訶不思議な場所。

海上にポツンと浮かぶ島。
    波風を防ぐものが無いので
    朽ちていくスピードは半端なにの。
    ∑d(・ω・*)

この島に興味ある読者の皆さん!
    急ぐの!近い将来、見れなくなると思うよ。
    (*・・*)ウン♪

炭鉱跡って
    だいたい廃墟になるよね・・・。
    採るだけ採って無くなったら、ポイかよ!
    (。-`ω´-)

8階建ての住居でエレベーターなし!!
    しかも最上階に保育園があったというの。
    (≧◇≦)え~!

グーちゃんが昨夜泊まった宿は
    5階建てでエレベーターなし・・・。
    死ぬかと思ったけど、それ以上とは!!
    Σ( ̄口 ̄*)はうっ!

この島に、かつて住んでいたという
    ガイドさんの解説はユーモアもありとってもわかりやすい。
    グッジョブなの!( ̄ー ̄)bグッ!

天気によっては上陸できないので
    薄ら曇りだったけど、上陸できたよかった!
    グーちゃんはもってる赤ちゃんなの!
    その名は「ミスター軍艦島」