長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />眼鏡橋を堪能したグーちゃん一行。<br />ここでコニヘーが亀山記念館なる看板を発見!<br />これって、まさかあの刑事ドラマの!?<br />そして長崎名物チャンポンをご賞味に!!

グーちゃん、長崎&五島へ行く!(相棒の亀山刑事記念館とよこはまチャンポン!編)

2023/10/04 - 2023/10/07

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
眼鏡橋を堪能したグーちゃん一行。
ここでコニヘーが亀山記念館なる看板を発見!
これって、まさかあの刑事ドラマの!?
そして長崎名物チャンポンをご賞味に!!

徒歩

眼鏡橋だけではなく
    他にも多数の橋があることを知ったグーちゃん。

ならば、全部見て差し上げるの!
    よろしくぅ(^o^)/

特に新たな発見もなく一通り見て裏通りへ。

Σ(`0´*)ヌォ
    今度はお寺が林立!!
    そんななか、コニヘーが・・・。

グーちゃん!
    これ見て!亀山刑事の記念館だって。
    普通、右京のほうですよね。
    (´m`)クスクス

おいおい、コニヘー。
    ( ´Θ`)ヵヵヵ
    相棒の亀山や右京ではないの。
    幕末に龍馬が作った会社の事なの。

歴史好きのグーちゃんが
    解説してあげるからついて来いなの。

でもグーちゃん、
    閉館だって・・・。

ガ━Σ(っ゚Θ゚;)っ━ン

あんだけ階段登って来たのに・・・。

※亀山社中記念館は高台にあるのだ!

いやはや参ったの・・・。

腹減ったと思ったら
    うまい具合に自販機を発見!
    ?¬д¬) ジ~。。。

なんだ、これ!
    おみくじの自販機なのか・・・。
    くだらねぇ。

さて、やはり長崎チャンポンを食わねばと
    訪れたのが眼鏡橋近くの「共楽園」さん。
    が、なんと食材が切れたので今日は終わりです!だって!

夕飯時の時間に食材切れという
    ビックリの対応に腰を抜かしたグーちゃん。
    ┐( -"-)┌ヤレヤレ...
    いったん宿にチェックインし出直すことにしたよ。

風呂に入り、再チェックし選んだのが
    「よこはま」という名の中華屋さん。

やっと、ありつけたチャンポン!
    とってもマイウだったよ!
    (○`~´○)モグモグ

腹がふくれたところで再度眼鏡橋へ。
    ライトアップ眼鏡橋を取材なの。

半日で2万歩も歩いてしまったの。
    帰って一杯やろっと!