長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />爆心地から資料館へ。<br />その悲惨さと不合理さになべなべは号泣!!<br />いろんな所が緩いんだよね。<br />そして眼鏡橋へ!<br />その秘密を簡単に暴いたグーちゃん!<br />アッパレだ!

グーちゃん、長崎&五島へ行く!(爆心地から眼鏡橋へ!そしてその秘密!編)

2023/10/04 - 2023/10/07

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
爆心地から資料館へ。
その悲惨さと不合理さになべなべは号泣!!
いろんな所が緩いんだよね。
そして眼鏡橋へ!
その秘密を簡単に暴いたグーちゃん!
アッパレだ!

徒歩

浦上天主堂から爆心地へ移動。

ここが爆心地。
    (¬з¬)σ

この上空で原爆が爆破!
    一瞬で多くの命を奪ったの!
    m(>_<)m

被爆死した皆様に思いをよせ
    日陰で五島で買った焼酎の残りをすすっていると・・・。
    (#´ー´)旦 フウゥゥゥ・・・

チビッ子たちが社会勉強をしてたの!
    グループに分かれて、
    語りべの皆様の話しに耳を傾け学習してたの。

とても素晴らしい事なの!!
    d(^o^)b ィィョ

なべなべから焼酎を取り上げ
    原爆資料館へ!

( ̄口 ̄∥)
    横浜も投下目標地にはいってたんですね!!

中獄、露死亜、北挑戦の連中は
    原爆(核)の恐ろしさをわかってるのかね・・・。

年を食ったせいか、
    なべなべの涙腺と肛門、そして尿道は緩いようで、
    ボロボロ泣いてました!

そして寄せばいいのに眼鏡橋まで歩くことに。
    想定以上に距離があって、
    汗だらだら、局部の湿度は200%!
    ( ̄Д ̄;) ガーン

挙句の果てに道を間違えて、
    資料館から1時間も歩きようやく眼鏡橋に到着。
    ↓↓(%;´п`Ⅲ)

ここは2回目だけど
    今回初めて知ったこと・・・。

隅田川並みに
    橋が林立してるってこと!!
    知らなかった・・・。
    (*'ゝ'*)φ__メモメモ

グーちゃん。
    眼鏡橋のところにハート型の石が
    あるって聞いたけど探すの大変だね。
    (-_-)ウーム

簡単なの。あれを見るの!
    そんなのが好きな有象無象が教えてくれるの。

あ、ホントだ!
    グーちゃん!頭いいね!
    ☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!

鴨居の神童と呼ばれてるの!
    えっへん。

さて、せっかくだから
    全ての端をチェックしてみるか!