バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日月曜日<br /><br />朝早くにベトナムを出発し、お昼前にタイのバンコクに到着。この日は時間がたっぷりあるので、バンコクの定番スポットを観光してきました!<br /><br />11:00 空港出発<br />13:00 ワットパクナム<br />14:15 昼食 (The Gate)<br />          バンコク3大寺院<br />16:00 ホテルチェックイン(カオサンパレスホテル)<br />18:00 カオサン通り<br />(マッサージ&買い物&フルーツ&夕食)<br />          <br /><br />私は大学3年生ということで、長期の休みを利用して、東南アジア周遊旅を2週間してきました。<br />その2カ国目はタイのバンコクです。<br />(その他の国は別の旅行記で投稿します。)<br /><br />今回1人バックパック旅ということで、かなり緊張しました。ただ、良い経験になればなということで、思い切って出発。そんな海外経験の乏しい私のリアルな旅行体験記を読んでいただけると嬉しいです(^^)

東南アジア周遊・バンコク市内観光!(Day4)

2023/09/01 - 2023/09/14

海外旅行が大好きな大学生

海外旅行が大好きな大学生さん

9月4日月曜日

11:00 空港出発
13:00 ワットパクナム
14:15 昼食 (The Gate)
バンコク3大寺院
16:00 ホテルチェックイン(カオサンパレスホテル)
18:00 カオサン通り
(マッサージ&買い物&フルーツ&夕食)

その2カ国目はタイのバンコクです。
(その他の国は別の旅行記で投稿します。)

11:30 バンコク入国!

到着してタイ語だらけの空港内にテンションが上がりました!天気は良く外は暑かったです!

ドンムアン空港内 ファーストフード

到着ロビーへ出て左側に進むと、レッドラインの看板が見えてきました。電車を使う際は、まずレッドラインの通るドンムアン駅を目指します。

私は発券機からの購入の仕方が不安だったので、窓口で直接切符を購入しました。行きたい駅を伝えるだけで、金額を言われるので、支払うだけです。そうするとコインのようなチケットをもらう事が出来ました。(^^)

ドンムアン駅

まず、レッドラインからブルーラインに乗換えるべく、レッドラインでは、Bang Sue 駅まで向かいました。
    料金は50円前後くらいでした。

Bang Sue駅に到着し、ブルーラインに乗り換えです。
    レッドラインからブルーラインまでの乗り換えの際、たくさんの標識があるので、道に迷うことがなく助かりました。

バーンスー駅 (地下鉄)

最初の目的地の最寄り駅、Tha Phra駅まで向かいます。
    Bang Sue駅からTha Phra駅までは10駅あり、160円ほどでした。

到着しました。バンコクの鉄道は、地下鉄か高架橋でした。これなら交通渋滞も人身事故も防げそうで素晴らしいなと。

最初の目的地は、ワットパクナムです。
    Tha Phra駅からワットパクナムまでは、1.3kmほどでした。私は歩くのが好きなので徒歩で向かいました。
    暑さでTシャツも汗びっしょり状態。バンコクを感じながらのウォーキング。

13:00 ワットパクナム到着

入口には、ワットパクナム内のマップがありました。
    入館料はなんと無料です!!
    めちゃめちゃ嬉しい!!

ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会

こちらがあの有名な部屋のある建物です。
    靴を脱いで階段を登ります。メインの部屋は5階にあるのでひたすら登ります。この頃ペットボトルの水もなくなってきて体力がなくなってきました。

そしてついに....

最上階に到着!
    ずっと写真で見てきてたピカピカな内装、さらにずっと見てられるほどの色鮮やかな天井に感動しました。
    その時はあまり観光客がおらず、ゆっくり写真撮影をすることが出来ました。

その後再びTha Phra駅からブルーラインに乗り、
    Sanam Chai駅へ向かいました。料金は約80円。

14:15 昼食

お腹がすいたので、チャオプラヤ川沿いにある、The Gateというレストランで昼食を食べました。ここでは100バーツ約400円ほどで、美味しいガパオライスを食べることが出来ました。
    店員も良い人ばかりでよく微笑んでくれました。

The Gateの目の前には、ワット・ポーがありました。
    拝観料は200バーツ(約800円)でした。私は中には入らず概観だけ楽しみました。
    基本有名どころの寺院は拝観料がかかるので、さっきのワットパクナムが無料だったことに、ここへ来てなおさら驚きました。。。

ワットポー 寺院・教会

チャオプラヤ川の向こうに、ワットアルンが見えてきました。
    拝観料は、500バーツ(約2000円)とワットポーよりもお高め。
    中には入りませんでしたが、せっかくなので向こう岸まで行ってみることにしました。

チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系

岸から岸までは、10バーツ(約40円)で船に乗って渡ることができました。
    船は短時間で何往復もしていました。
    それに結構揺れました。携帯電話など落とさないように注意が必要でした。
    反対岸までは一瞬で着きます。

ワットアルンを近くで見た後、また10バーツ払って元の岸まで戻りました。

チャオプラヤ川沿いは観光客も多くマーケットが並んでおり、タイパンツを中心にいろんなローカル商品が売られていて楽しかったです。♪

チャオプラヤ川沿いを北に進むと、ワットプラケオが見えてきました。
    私がこの付近を通った時には、15:30を過ぎていたため、入場はできないようでした。拝観料は、ここも500バーツ(約2000円)ほどでした。
    外観だけではありますが近距離に密集していることもあって、バンコク三大寺院を全てみることができました。

ヤック (ワット プラケオ内) 史跡・遺跡

16:00 カオサン通り

ワットプラケオから徒歩で1.3km歩いて、カオサン通りに到着しました。
    ここは、バックパッカーの聖地としても知られていて、夜には、観光客がたくさん集まるとのことで楽しみ。

今晩宿泊したホテルは、カオサン通りにある「カオサンパレスパレスホテル」です。
    一泊3000円弱のシングルで、中も綺麗で十分な広さでした。強いて言えば、エアコンのリモコンがの反応が悪かったくらいです。カオサンは夜が1番人が多く、お祭り騒ぎなので、窓を閉めても音が部屋まで聞こえてきました。うるさいと寝れない人は向かないホテルかと。。

ホテルの中にいてもつまらないので、シャワーを浴びてカオサン通りへGo!

カオサン パレス ホテル ホテル

18:00 全身マッサージ

人生で初めてマッサージをタイで受けてきました。
    お店の名前は看板の通りです。読めないので(>_<)
    料金表の1番左上の、タイ式の30分コースにしてみました。料金は150バーツ約600円ほど 。

店の外にはたくさんのマッサージ師が料金表を持って立っています。中に誘導されると最初に足を洗ってもらい、静かな部屋へと案内されます。
    中は個室ではありませんでしたが、隣の人との間隔は十分にとられていました。部屋の匂い、明るさ、色など全てがリラックス効果があって、落ち着く空間でした。
    マッサージは初めてなので比較はできませんが、頭から足の裏まで30分じっくりマッサージをしてくれたので、終わった頃には体が軽く最高に気持ちよかったです。(^^)

19:30
    空が真っ暗になったこのくらいの時間から、多くの観光客でカオサン通りが埋め尽くされました。色んなところからパリピな音楽が流れていて気分が上がってきました。

タイパンツはバンコクのどこにでも売っています。
    私はカオサンでタイパンツを買うことにしました。

お土産分も含め、3色購入しました!
    ひとつで100バーツ約400円ほど。
    店員の方もみんなフレンドリーで親切に対応してくれました!(^^)

フルーツ盛り合わせを買ってみました!
    50バーツ約200円ほど。東南アジアといえばフルーツなので。味も美味しかったです!ただ外で販売してるのでハエがとまったりもしてるので、無理な人は気をつけてください!

閲覧注意↓↓↓

ゲテモノも販売していました。味は美味しいと聞きますが、2週間の旅もまだ序盤だったので、これでお腹を壊したくないと思い食べず、、、せっかくの機会なのにもったいないなと少し後悔もしました。。

20:00
    最後に夕食を食べました。
    安定のガパオです!値段は90バーツ約360円。
    辛いのが苦手なので、ノースパイシーでお願いをしたら快くOKしてくれました!!

ご飯を食べたあとは、ホテルに戻り23:00頃の就寝。
    外はうるさかったのですが、気づいたら寝てました。
    疲れていたのが幸いでした。(*˘ ˘*)

海外旅行が大好きな大学生さんの関連旅行記

海外旅行が大好きな大学生さんの旅行記一覧