2019/08/28 - 2019/09/05
Exclevelanderさん
- ExclevelanderさんTOP
旅行最終日。この日は午後に空港に向かうため、午前中のみ市内観光をしました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
この日はお昼には空港に向かうシャトルを予約していたので、ロンバートストリートをへてFisherman’s Wharfまで行き、最後の観光をすることに。
さて、ロンバードストリートですが、世界で最も曲がりくねった坂道とか言われています。 -
最終日の朝はパンケーキが食べたいという家族の要望で、ホテルの近くのDinerに行ってみました。
行ったお店はCrape Houseというお店で、朝食のメニューがいろいろあるお店を選びました。
日本だとクレープはフルーツや生クリームたっぷりの甘いものというイメージですが、フランスなどでは甘いものもありますが、
ほうれん草やハムなどが入った食事として食べられることが多いです。
自分は玉ねぎ、ハム、チーズなどが入ったBreakfast Crepeを頼みました。
中々のボリュームでした。 -
400 m程度の距離にカーブが8箇所もあるそうで、坂の両脇には紫陽花が植えられていて、満開の時期にはとても綺麗だそうです。自分たちが行った時には枯れている部分が多かったので7月前後が綺麗かもしれません。
下から見るとこんな感じです。
観光名所だけあって、たくさんの人が写真を撮っています。 -
サンフランシスコは坂の街と言われますが、歩いていてもアップダウンが本当に多いです。坂の傾斜が伝わりますかね?
再び、フィッシャーマンズワーフへ。
ケーブルカーもこれで撮り納めです。 -
この後、再びギラデリスクエアとアウトドアメーカーのPatagoniaのお店を回って買い物し、バスに乗ってホテルに帰ってきました。
流石に半日だけなので、あまり色々は回れませんでした。
空港へのシャトルが予約時間の15分前に来るというトラブルはありましたが、時間に余裕を持ってホテルに戻っていたのでことなきを得ました。
早めに空港に着けたのでゆっくりお昼を食べたり、空港内のお店を見て回りました。
帰りのJAL便も予定通りの運行だったので、無事に日本に帰国。
今回、8日間と長めの旅行でしたが、特に大きなトラブルもなく充実した夏休みを過ごすことができました。
グランドサークル&サンフランシスコの旅
前の旅行記
グランドサークル&サンフランシスコの旅6(ミュアウッズ国定公園&ナパバレーツアー)
次の旅行記
グランドサークル&サンフランシスコの旅5(サンフランシスコへ観光)
2022/08/28~
グランドサークル&サンフランシスコの旅1
2019/08/28~
ラスベガス (ネバダ州)
グランドサークル&サンフランシスコの旅2(ホースシューベンド& Monument Valley)
グランドキャニオン周辺
グランドサークル&サンフランシスコの旅3(モニュメントバレーの朝日とアンテロープキャニオン)
ページ
グランドサークル&サンフランシスコの旅4(グランドキャニオン&セドナ)
グランドキャニオン周辺
サンフランシスコ
グランドサークル&サンフランシスコの旅7(ロンバートストリート)
サンフランシスコ
2022/08/28~
サンフランシスコ
旅行記グループをもっと見る
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ グランドサークル&サンフランシスコの旅