札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定山渓温泉を後にし、向かうは芸森(芸術の森美術館)<br />そして本日の宿泊先プレミアホテル中島公園札幌へ<br />すぐそこ公園ぶらりが楽しい<br />入ったことない豊平館を見学してみることに<br /><br />夜はホテルでいただくディナー<br />日本料理のコースがとっても美味しかった<br /><br />いつでもてくてく気軽に散歩に出掛けられてイイ気分<br />そしてこの周辺は歩いていてとても面白かった

定山渓から芸森へ 初めての豊平館見学 夕食コースを堪能プレミアホテル中島公園札幌 再訪

2023/06/03 - 2023/06/04

旅行記グループ 【FRAME】

ミスマルコ

ミスマルコさん

この旅行記のスケジュール

定山渓温泉を後にし、向かうは芸森(芸術の森美術館)
そして本日の宿泊先プレミアホテル中島公園札幌へ
すぐそこ公園ぶらりが楽しい
入ったことない豊平館を見学してみることに

夜はホテルでいただくディナー
日本料理のコースがとっても美味しかった

いつでもてくてく気軽に散歩に出掛けられてイイ気分
そしてこの周辺は歩いていてとても面白かった

ひさびさ来ました芸森ーお天気悪いけどなんか嬉しー

札幌芸術の森 テーマパーク

芸森の中にもさまざまな施設があって、その中の「工芸館」という建物で面白そうな展示をやっていました

いろんな作家さんの作品を展示販売

こういう一輪挿しいいなー

すきすきこういうのも

とても素敵な作品達でした

小雨降る中歩いていると

五十嵐威暢さんの「Komorebi」出現

雨が強くなってきました なので雰囲気はとてもあります

今回のメインの展覧会 池の中や木の上にも展示してありました

札幌芸術の森美術館 美術館・博物館

ホテルに到着 ジャーンと大迫力のお出迎え
    前回は桜でした この藤も本物だよね お見事です

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿・ホテル

ソファひろびろ

コーヒーポッドとお水のサービスありがたや

客室最上階の23階

窓の外からの景色は

• わさわさ見事な中島公園☆この景色が眼下に望めるってほんといい

散歩します(サギがいた

中島公園 公園・植物園

びっしりつぶつぶがかわいい

これはこれは 大きな藤の木

この木もすごいなー紅葉?じゃないよね

豊平館て多分今まで一度も入った覚えがない せっかくなので入ってみよう

豊平館 名所・史跡

なぜなら全国旅行支援のクーポンが使えたから
    提示してピピッと完了 便利な時代

グッズが可愛い

おわぁー <貴賓室> 感すごー

ここでお茶もできるのねー(時間外でした

喫茶室ハルニレ グルメ・レストラン

低めのシャンデリアがまたこれオシャレ

うーわ 格調高くて素敵

足元がこんなに可愛くて気分上がった

このセットとかも色味が好みすぎる

どこ見ても凝ってる 目の保養

しかし管理大変だろうなあ←余計な心配

会議室として借りることができたり、カフェもある
    ちゃんと(?)使われているのが古びない秘訣かなと思ったりしました

公園散歩楽しめました

夕食はホテルでいただくことに

日本料理「和乃八窓庵」

大盤振舞「水無月」風薫る
    コース名からしていい 立派なお品書き

素敵な名前のノンアルカクテルいただこう

「中島公園の夕暮れ」

向こう側は日本酒の飲み比べ 面白い形のグラスで乾杯

おすましうまし

綺麗 涼しげなガラスの器

サクフワ食感たまらん

ああこのお上品さ もっと食べたくなるよ

今まで食べた炊き込みごはんで一番好み
    揚げ桜海老の釜炊きご飯 釜ごと置いといてくれたので気兼ねなくおかわり

ごまの風味が凄いデザート
    満足感物凄くありました ホテルのレストランて間違いないな

夕暮れを見ながらいただくお食事 ご馳走様でした

• 翌朝<br />公園以外も歩いてみようということで周辺ぶらぶら<br />24時間営業というとんでもないサンドイッチ屋さんがずっと気になっていて近いから行ってみようと<br />!!! も う 既 に 沢 山 並 ん で た !!!<br />朝ごはんの時間あるから諦めて戻ろう

翌朝
    公園以外も歩いてみようということで周辺ぶらぶら
    !!! も う 既 に 沢 山 並 ん で た !!!
    朝ごはんの時間あるから諦めて戻ろう

サンドイッチ工房 サンドリア 本店 グルメ・レストラン

• 朝の公園はわんこがいっぱいいて嬉しい

朝の公園はわんこがいっぱいいて嬉しい

それではお楽しみの朝食へ

ラ・プロヴァンス グルメ・レストラン

やっぱりリピートすると感動は前回より薄れるかな?美味しいけどね

いっぱい食べました 満足

紙製のランチョンマット貰って帰ろう
    帰りにスタッフの方が「今新しいのお持ちしますよー」
    綺麗に取っといたので大丈夫でーすと言って後にします

中島公園周辺を楽しめるとても使い勝手の良いホテルです
    お世話になりました