北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『えこりん村』へほぼ1年ぶりに行きました<br />アルパカ♪ダリア☆見られるかな~<br /><br />施設内に二つあるレストラン<br />記憶の中で生パスタの店だった気がしていた「らくだ軒」に初入店☆<br /><br />ひつじがわんさか 牧歌的なひととき 楽しめました

夏のガーデン巡り♪えこりん村☆羊を眺めながランチ

2021/08/22 - 2021/08/22

旅行記グループ 【FRAME】

ミスマルコ

ミスマルコさん

『えこりん村』へほぼ1年ぶりに行きました
アルパカ♪ダリア☆見られるかな~

施設内に二つあるレストラン

ひつじがわんさか 牧歌的なひととき 楽しめました

8月は「イコロの森」「ルピナスの丘」
    規模は小さいながら楽しくガーデン巡りができた
    そしてこの日
    大本命の「えこりん村」へ
    いつも行きたいなーと思いながら中々行けない場所でした

ここは緑がいっぱいな庭園の他に動物達がいるエリアがあって大好きなアルパカにも会えるのです♪

せっかくだからとランチも遅めに設定し、混んでなさそうなのでレストランへ

楽しかった半日の記録です☆

可愛い三角屋根のゲートで受付しましょ♪

ダリアウィーク【えこりん村】 テーマパーク

今回はどんな感じかな(ワクワク

お、ダリアあるある♪

ひろーーーーーい 今まで全部周り切れてないかも

記念写真は・・・一応撮りますかw

キラキラひかる

自然のジュエリー

コサージュみたい

ちょうちょのような花びら
    このまま身に着けたいわ

ここから続く花ロード☆

ミナヅキのパレード

ぐんぐん伸びて

空に届け☆

遠くにムーミンハウスみたいなのが沢山

綺麗な羽だァ♪.。.:*・゜☆

本当にどこもかしこも

絵になるスペースが

いっぱいあるなあ

時も忘れて夢中であそぶ

お花よりも存在感抜群

おおおおお

ダリアロード!

そうだ去年もここはダリアだらけのエリアだった!

一際目立つ色使い

きーれーいー

嬉しい

お花の中で一番好きなダリア

花びらの外側だけ色が違うのいいね

まきまきまきまき

よーく見ると黒い虫(アブラムシ?)が点々としてる

ああ元気でるよ~ビタミンカラー
    今年も咲いてて(咲かせて)くれてありがとう

これからもっとダリアで溢れるんだろうなあ

でも今年はきっとこれで見納めだろうから焼き付けとこう

花いっぱいのしあわせを☆

どっしり構えるマルメロの木

その奥にはりんご(?)が生ってる

一番奥のエリアって初めて来てみた
    こんなのあったんだ~ しかも川もあるー

そういえば今回見かけなかったけどアイスとか軽食を売ってる小屋が前あったんだよな(これかな?

一年来ないと忘れちゃってるな

枯れてる綿毛的な何かの趣ったら

両端から一段一段登れるようになっていて最上段はいい眺め
    その向かい側(今いる所)も小高い丘になっててこれまたいい景色♪

一生懸命お手入れされてる方があちこちにいらした
    ここまでするの大変だろうなあ

Viewの素晴らしさが計算され尽くしてる感じ

噴水ぴゅー

ちょうど真ん中辺りにあるこのエリア

まるで英国(行ったことないけどw

映えスポット 座ると壊れそうなwブランコ!

こういうアーチが多いのはやっぱり絵になるからか

たんぽぽ的な何か(枯れ風味

蜜吸う蝶☆

そよ風が気持ちいい 金魚みたいな色のダリア大好き

いい色味

なんだかもう秋を感じるな・・・

物思いに耽る季節の始まり。。

567禍が明けたらどこ行こうかな~

大好きな〈温泉〉は変わらず行けていたし(恵まれているね)去年から今年にかけてできなかったことは新陳代謝もアゲる旅 in 道外w大好きな〈空港〉は一度も行けなかった

しばらく〈外食〉も本格的なのはできてなかったし、ドラゴンシェフの初代王者がいるレストランにもそろそろ行ける!←ミーハー
    「したいリスト」を埋めていくお楽しみがこれから待っています☆いよいよ旅に出られます♪

お花も変わらず見に来るからね♪やっと楽しさがわかってきたから

ハイビスカス・・・?的な何か

天高く

この階段を上っていくと

壁づたいに生る林檎

もこもこ左右対称の素晴らしい一角が現れ

その横にはこれまた好みのアーチ

くぐり抜けてみる

渋そうなトマトが生ってる

• 秋色

秋色

入口へと戻る途中見守る番犬を見付けた

さてと
    お庭は満喫できたし

また来まーす
    銀河庭園を後にして次は動物エリアへ

たっぷり2時間くらい見れたから心地よい疲れ♪

ありがとうございました

【みどりの牧場-まきば-】も外せません

銀河庭園のチケットがあればそれを機械にピッ!とかざして入場できます

念入りに手洗いして消毒液を踏んでいざ入場!

えこりん村 自然・景勝地

こんにちわーい☆

今日は結構近いや

やっぱりカワイイなあ

もふもふ具合が少ないから毛狩りした感じかな?

カットしてるけど貧相にならないようにうまく切られてる♪

ツートーンのもふもふはラマだね

うまく紛れすぎロバさん!全員一緒の向きにてはむはむ中♪

ちょうど奥の方で牧羊犬が羊達を追い立てる訓練をしていた

時間はそろそろ3時

このくらいなら混んでないだろうからランチしてく?
    イイね!

わーい貸切だー(奥に二組いた

(座った席から見える景色)
    今まで入ったことなかったけどこんな感じなんだ~

エリアマップを今更広げるw
    今いるのはらくだ軒 こっち側は来たことなかったな

トマトのパスタ

・・・このお店って前は確か生パスタの店じゃなかったっけ、、これはどー見ても違うような、、←あとから調べたらやっぱり変わっていた

ボロネーゼうまうま

最初すーごい遠くにいた羊達は気づいたらめちゃくちゃ近くにいた(写真が反射してうまく撮れなかった)あとで見て帰ろう

こういう状態でメニューが置かれていたので先にデザートいこうかと思ったくらいw

それでは締めのピーチおでざをいただきます
    大きな方を頼もうと思ったけどミニパフェ+ドリンクのセットがお得だった♪

デザートも食べて満足でーす

らくだ軒 恵庭店 グルメ・レストラン

これは外に出てから撮ったものだけど、気付いたらこれくらい近くにいる状態でレストランの窓から眺められたよ

バイバイまた来るね~

今日もいい一日でした

恵庭の道の駅の裏手に小さなガーデンが

道と川の駅 花ロードえにわ 道の駅

えこりん村がプロデュースしているとか

どうりでテイストが一緒

かぼちゃ可愛い

さてさて野菜直売所でお買い物して帰ろ~

恵庭農畜産物直売所かのな お土産屋・直売所・特産品

::えこりん村で出逢った麗しきお花達::

このグラデーション綺麗すぎ

小さな一輪大きなよろこび

そのまばゆさに元気が出ました

こちらは妖艶

つぶつぶぶつぶつ

可憐に咲いて

8月の花散歩 これにて終わります☆