クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ペナンからKLに移動。<br />ETSでの移動は、車内が寒いうえ、時間がかかるので、せめてKL到着後はスムーズに、と今回はKLセントラルの隣のル メリディアンを宿泊先に選びました。

“りんどぅ-りんどぅ” マレーシア⑦日目~ペナンに別れを告げKLへ。ル メリディアンKLチェックイン

2023/10/02 - 2023/10/02

旅行記グループ Malaysia2023

Sayang

Sayangさん

今日は、ペナンからKLに移動。

マレーシアの夜明けはゆっくり。

朝食をいただきます。

母は本当にナシレマが好きで、毎日食べています。

ロンネフェルトのお茶が美味しくてついついスイーツも。

その後は

• E &amp;O

E &O

素敵な通路を通って

海風がやさしく吹き抜けます。

パンピューリまで。

スパに行きたくて前夜電話して聞いてみたらいい時間が空いていなくてハンドクリームだけ購入に。

もっと計画的に進めないとダメですね。笑

ホテルに戻りチェックアウト。
    次来る時はこの景色もガラッと変わっているのかな。

フェリーがいい時間のがなくてグラブでバタワースまで。
    サヨナラ、ペナン。
    もうわたくしの旅はここで終わったような気持ちです。

バタワースの駅で母がお手洗いに。
    ホテルで行っておけばよかった、
    とひとしきり後悔していました。

だから言ったやん。。笑

さぁ、出発。

ETSに乗り込んだ途端スコール。
    ラビたちが、先週もずっと雨だったって言ってたな、そうえいえば。
    毎日の晴天を当たり前みたいに思っていたけれど、ありがとう、ペナン。。

帰りもビジネスクラスにしたので、ちょっとゆったり。

このお水美味しかったです。

のんびりな車窓。。

イポー、

そしてKLセントラル到着!

今回は右。

なんだか、不思議な世界観。。
    お部屋大丈夫かな。

32階のお部屋は普通です。(ほっ)

スリッパもふかふか。

ベッドも大きめ。

下を見るとクラッとします。笑

アメニティも

過不足ない感じ。

お茶が美味しかったです。

ただ、お水が。。
    蓋が開けにくい。。

日本語の説明に
    さすがKLやな、
    と感心することしきり。笑

TVもNHKが映る、と母が喜んでいます。
    朝ドラはじまりましたもんね。

コーヒークーポン等いただいたけど使わなかったなぁ。

夕方のチェックインだったので、お部屋で荷解きをしたらラウンジのカクテルタイムが始まっていたようです。

お野菜も美味しそう。

スイーツや

カナッペ、

チーズ、

チョコレート(真ん中の抹茶のチョコレートがとても美味でした!)等の他に

ライブキッチンでは温かいお料理も。

シェフが美しく盛り付けてくださいました!
    おしゃれやなぁ。さすがKL。
    この言葉今日もう何回も言っています。笑

もうラウンジでお腹いっぱいになってしまったので、プール。

仰向けに浮くと、視界にはヒルトンとル メリディアン。

Malaysia2023

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る