2023/09/30 - 2023/10/01
Sayangさん
- SayangさんTOP
今日は、幼なじみの ラビ とその親友 エレイン と約束をしている日です。
何か食べたいものとか行きたい所考えといて、
といつも言ってもらうのですが、結局いつも同じような所をぶらぶら。
カケネナシに最高の時間。。
gホテルガーニーでの朝食は、こちら。
訪れなかった4年の間にホテルのフロントと共に、地上階からL3に場所が変わっていました。確か名前も。 -
gホテルケラワイ同様色々ありますね。
ちょうど炒めたてでした。
ではいただきます!
つまみのようですが、朝食です。笑 -
エビがたっぷり。
パンダンケーキがありました!
ロンネフェルトのお茶とよくあっていました。
お部屋のお茶もそうだったらよかったのですが。。ホテルも色々大変なのかな。 -
さすがに卵料理もう飽きたわ、
と母に言ったら、
そう?全然。
と言ってエッグステーションに颯爽と向かっていきました。笑
カマンベールチーズを入れてもらったオムレツ、だそうです。 -
今日も晴れそう。
プールは清掃中。
ラビがホテルまで迎えに来てくれる時間まで近くのジムへ。
ZUMBAレッスンに参加したかったのですが、代行になっており、ダンス系のSH’BAMレッスンに参加。
リトモス以外プレコリオはあまりしないのですが、楽しかったです。 -
本屋さんを見たりしていたら、あっという間に時間が経ってしまいます。
もうすぐラビが迎えに来てくれるんだ!
早くホテルに戻ってシャワー浴びないと! -
2人へのお土産を急いで取り出して。。
こうしてみるとしょうもないものばかりですね。笑
でも全部自分が大好きなものたちです。 -
2人の名前をハンズで入れてもらいました。
インクが切れたらまた次持ってくるし、
って言いたいけれど、万事予測不能な世界に生きていることを嫌というほど思い知らされてきたので、替え芯も少し買ってきました。笑 -
ラビ達に連れてきてもらったのはこちらのお店。
え?アンチ有名店なのに?
とわたくしが訝しがると、ラビがボソッと、
1回食べてみてもいいかなって思って、
とのこと。笑 -
狭い道をグルグル回ってパーキングロットを探してくれてありがとう、ラビ。
わぁ、エビ大きい!
炭火で炒めた煙が店内に充満して至る所で人々がゲホゲホ咳き込んでいます。笑
気管支が弱いわたくしは、嗅覚と味覚の前に肺がウォックヘイを感じてしまいました。。笑
エビもぷりぷりしておりとっても美味しかったです。 -
そうね、チャークイティアオは確かに美味しいけれど、エビ代だね。
とラクサを食べているエレインが冷静に評価していました。笑
ラクサ、少し味見させてもらいましたが普通に美味しかったです。 -
カキも。
アイスカチャンも。
下に特大のカチャン(豆)が潜んでいました! -
その後はエレインの地元、プラウティクスでお茶したり、ラビ姉妹とわたくし達姉妹が幼い日々に共に遊んだ公園をぶらぶらしたり。
ふたりとも、ほんとうにありがとう! -
ラビたちとさっきまでお茶していたので、お腹が空いておらず今日はホテルのラウンジで済ませてしまいましょう。。
かんぱーい。
飲みやすかったスパークリングと、
白。
そして翌朝。
だんだん朝食もいただくものが偏ってきますね。。
一方母は、
ナシレマは飽きない!
のだそうです。笑 -
お茶をお土産に。
大好きなシルバームーンティーの量り売りがないので、店員さんおすすめのこちらを。
ちょっと名前が気に入りませんが(笑)、パイナップル等の華やかなフルーツの香りが南国のお土産にちょうどいいかな、と思い。 -
お茶をあれこれ選ぶのってほんとうに楽しいですね。
小分けの袋もちゃんと下さりよかったです。
ひとつお店からいただきました。
ありがとうございます。 -
外出の合間にラウンジで休憩できると便利ですね。
その後はナッツを買ったり、
グミを買い足したり。。。
ペナン最後の夜は、また鼎泰豊。。
ごちそうさまでした。
明日のETSでの移動に備え、防寒着購入。笑
今日のカクテルタイムは、gホテルケラワイで。
カニのタルト、ワインにピッタリでした。
スイーツも。
フルーツも。
かんぱーい。
やや飽きてきていたラウンジのプレゼンテーションでしたが、ゆっくりさせていただきました!
Malaysia2023
前の旅行記
“りんどぅ-りんどぅ” マレーシア③&④日目~のんびり、時々街歩き
2023/09/28~
次の旅行記
“りんどぅ-りんどぅ” マレーシア⑦日目~ペナンに別れを告げKLへ。ル メリディアンKLチェックイン
2023/10/02~
クアラルンプール
“りんどぅ-りんどぅ” マレーシア①日目~CXで香港経由でKLまで
2023/09/26~
クアラルンプール
“りんどぅ-りんどぅ” マレーシア②日目~えっ、ETSにビジネスクラス⁉️ではそれで。ペナン島へ...
2023/09/27~
ペナン島
2023/09/28~
ペナン島
“りんどぅ-りんどぅ” マレーシア⑤&⑥日目~幼なじみとチャークイティアオを食す、炭火にむせながら。
2023/09/30~
ペナン島
2023/10/02~
クアラルンプール
“りんどぅ-りんどぅ” マレーシア⑧&⑨日目~ZUMBA、お買い物、そしてプール
2023/10/03~
クアラルンプール
“りんどぅ-りんどぅ” マレーシア⑩日目~とうとう帰国。。そしてお買い物の記録。
2023/10/04~
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る
- mom Kさん 2023/11/14 12:59:59
- うわっ!
- チャークイティアオ!しかも、ペナンの!
今春、ペナンでは、ここまでのレベルに会えなかった。無念。目でいただきます。
ご馳走様。
いいなあ。ペナンに通える場があるなんて。ローカル強し。
- Sayangさん からの返信 2023/11/19 11:41:22
- Re: うわっ!
- mom K様、
4年振りのペナンでしたが、ちょっと拍子抜けする程相変わらずでした。笑
ペナンは大体どこのホーカーも美味しいので、特段ここ、みたいなこだわりはないのですが、友人がせっかくだから、と混雑した通りを頑張って連れて行ってくれたその気持ちが嬉しかったです。
ソウルのキンパ、美味しそう~
Sayang
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ Malaysia2023