クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLで何かしたいかな、と考えても特に何も思いつかず。<br />やっぱり自分にとってのマレーシアは、幼少期を過ごしたペナンなんだな、と再認識。<br />とはいえせっかく3泊するので、ZUMBAしたり、お土産を買い足したり、プールでゆっくり、しようかな。

“りんどぅ-りんどぅ” マレーシア⑧&⑨日目~ZUMBA、お買い物、そしてプール

2023/10/03 - 2023/10/04

旅行記グループ Malaysia2023

Sayang

Sayangさん

KLで何かしたいかな、と考えても特に何も思いつかず。

KLの朝。
    ヘイズでモヤっとしていますね。
    喘息もちのわたくしは、もう昨日から気管支の狭まりを感じています。笑

朝食はL5の レイテスト レシピで。
    とにかく、

• 色々

色々

種類豊富で、

ぐるっと見るだけでもすごく楽しい!

パンや

クイも美しい。

オスシは海外仕様かな。

シュウマイが良いお味だった、
    と母が言っていました。

お野菜を使ったものもたっぷり。

フムスがあるなんて、さすがKL。。
    ってまた今日も言ってしまいました。笑

ナシレマも、

お肉も。

キャロット、パイナップルそして青リンゴでジュースを作ってもらいます。

ではいただきましょう!

お魚のグライも少し。
    イカンビリスとピーナッツとともに。

日本食コーナーにポテトサラダがあってびっくり。
    そういえばヌードルコーナーにも、おうどんかお蕎麦みたいなのを見たような。。

朝食後は、LRTに乗って、

そんなにあちこち行く予定もないのでトークンを購入。

ミッドバレー、この駅からアクセスできるようになったんですね。
    とても便利になりましたね。

タナメラでお買い物して、

TWGにも。

店員さんおすすめのお茶を購入。

そしてジム。

ZUMBAのレッスンに参加。
    インストラクターさんのコリオグラフィーがとてもカッコよくて楽しい60分間でした。

メガモールもガーデンズモールも大きくて、わたくしのようにこれといったお買い物がない場合はパビリオンまで行かなくても充分、といった感じでした。

帰りもLRTで。

KLセントラルまでたった2駅で便利でした。

ラウンジでちょっと休憩。

クッションが可愛いですね。

その後は母と別行動。
    わたくしは、バンサーまで。
    KLセントラル近くだと結構グラブを拾うのが大変。かな。。
    なかなか来ないのでホテルの方が、
    まだかね?
    と代わりに心配してくれます。
    ありがとう、でも大丈夫。何ら急ぐ用ではないので。。

やっときたグラブでお出かけ。

結局バンサーまで来るのに結構時間かかりました。

その割に用事は、Nala ショップを見るだけ。。
    ペナンのお店でなかった商品を探しに、でも見つからず。。

帰りはバンサーの駅まで1キロちょっと歩いてLRTで。
    結局その方がずっと早かったです。笑

電車もどんどんくるし。

お部屋でお茶。
    せっかくいただいたコーヒークーポンですが、下まで行くのが面倒で利用せず。。

先程のお買い物。
    タナメラでエッセンシャルオイルとヘアコンディショナー。

TWGのお茶。

Nalaのお買い物。
    手前のTシャツはバンサーのnalaショップで。
    真ん中の小さいバッグは、ISETAN x nala のもので伊勢丹で購入。

コンフォートサンダル、ふかふかで歩きやすかったです。

わぁ、このZip懐かしい。
    と思わず購入。
    手前の空豆はわたくしの大好物!(でもお土産にすると評判は芳しくない。。)

今日もラウンジのカクテルタイム。。

翌朝の朝ご飯も レイテストレシピで。

昨日とほぼ同じ内容。。

パパイヤが昨日より甘かったです。

わぁ、この楊枝懐かしい!!

その後はKLセントラル駅向こう側の、

ブリックフィールズまで。
    香りや音楽がインドだー。
    ニームの歯磨き粉を購入。

そして、駅を通り過ぎてもう少し歩き、

ブラインドマッサージ。

視覚障害を持つ方によるマッサージは、会話多めで楽しかったです。
    リラックスしてね、と灯りを消してくれるので真っ暗な空間で自分たちの声だけが楽しげに弾みます。
    わたくしを施術してくれたお兄さんは、ガイドさんの助けを得てハイキングやサイクリングを楽しむというアクティブな方で元気をいただきました。足も軽くなったし。

ニーム。いっぱい買いましたー。笑

ホテルで休憩し、駅直結のモールへ。

職場のお土産購入。

お部屋に戻り荷物を整理したらトランクにもう少しスペースができそう。
    で、調子に乗ってまたベリーズ。。

買い足し。笑
    2回目に行った時に、JMBカード提示で10%オフという記載を見つけ、
    最初から気づいていれば、
    とちょっと地団駄踏みました。笑

明日は早朝にチェックアウト。
    ラウンジにお邪魔するのもこれが最後。

美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このチョコレートが美味しかったのでお土産に買っていこうと下のショップに行ったのですが、売り切れでした。。残念。

マレーシアでの、
    特別なことは何もしない、特別な日々
    が終わろうとしています。

Malaysia2023

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る