クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の訪馬は2019。<br />それからこんなにも長い間マレーシアを訪れない などという事態が自らの人生に起こり得るなんて夢にも思っていませんでした。。<br />自分の中の マレーシア度(?)が下がるにつれ、友だちを恋しく思う気持ちや空気そのものを懐かしむ気持ちがどんどん膨らんできてzoomや輸入食品等で自分をごまかすことができなくなりました。(笑)<br />とにかくそんな気持ち(rindu≒miss)に背中を押されてマレーシア旅。<br /><br /><br />旅程は:<br />1日目  成田から香港経由でKL<br />2日目  ETSにてKL→ペナン<br />7日目  ETSにてペナン→KL<br />10日目  KLから香港経由で帰国<br /><br />やりたいことは:<br />-幼なじみに会う<br />-チャークイティアオを食べてウオックヘイを感じる<br />-ZUMBAクラスに参加する<br />-ストック切れのニームの歯磨き粉を買う<br /><br />ぐらいかなぁ。。笑<br />スッカスカな旅程ですね。笑<br /><br />今回も母につきあってもらいます。<br />古希を過ぎているのでなるべく疲れない旅に。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

“りんどぅ-りんどぅ” マレーシア①日目~CXで香港経由でKLまで

2023/09/26 - 2023/09/26

旅行記グループ Malaysia2023

Sayang

Sayangさん

前回の訪馬は2019。

旅程は:

-幼なじみに会う
-チャークイティアオを食べてウオックヘイを感じる
-ZUMBAクラスに参加する
-ストック切れのニームの歯磨き粉を買う

ぐらいかなぁ。。笑
スッカスカな旅程ですね。笑

今回も母につきあってもらいます。
古希を過ぎているのでなるべく疲れない旅に。。

今回も旅の始まりは京成成田駅前のアパホテル。
    仕事から帰宅したのが明け方になったのでその勢いで荷造りして成田まで。。笑
    お部屋は狭くて荷物の整理には不向きですが、大浴場もあるし、何より当日早起きしなくてすんでとても楽でした。

そして翌朝。

久しぶりのサクララウンジ。

なんだかいつもここで写真を撮ってしまいます。

便利そうですね。

カレー小が思ったより小でした。笑
    カウンターで頂きたいものを伝えて受け取るシステムになっていました。
    なんかすごく懐かしい、と思ったら学食と全く同じですね。笑

せっかくキャセイラウンジのインビテーションもらったから行こうか、と言っていたのですがぐうたらしていたら時間になっていました。

小さな飛行機にトラウマがあり、機体の大きさを見極めたい(?)のですが、結局よくわからないまま搭乗。

中央の隣り合ったシートにしました。

フルフラットだったので、少し眠ることができました。

本やポーチを入れることができ便利でした。

隣は空席だったのですが、客室乗務員さんに「富士山が見えますよ」と教えていただき窓からのぞくと

本当にきれいな富士山でした。

メニューやお水のペットボトルは予めシートに置かれていました。

烏龍茶が、香り高くて飲みやすかったです。

中華の湯葉の使い方って和食のそれとはまた異なり面白いですね。

お手洗いの窓からもきれいな空が見えました。

香港空港到着。

KL行きのゲートはまだ決まってないみたい。

ではとりあえず、ピア。

坦々麺を作ってもらいます。

相変わらず美味しかったです。

ゲートがなかなか決まらず、デッキにも。

ピアと比べるとこじんまり。

それなりに人はいるけど皆さん思い思いに静かに過ごされていて、ラウンジらしいラウンジという印象でした。

さぁKLに出発。

香港も穏やかなお天気。

成田ー香港のシートと比較すると、

ややこじんまり。

でも充分。
    ゆっくりできました。

温められたナッツ、久しぶり。。

好きなバルサミコドレッシングをたっぷりかけて。

湯葉の中にエビがたっぷり。
    カイランの茎が繊維質且つ硬くて好きな感じでした。

あーお腹いっぱい。
    ごちそうさまでした。

到着前に配られて一安心。
    KLの入国審査が時には混雑すると聞いていて心配していたのです。

今夜の宿泊はKLセントラルのアロフトクアラルンプール。
    駅直結のモールからのアクセスが22時までらしく20h30過ぎに着陸した機内で、
    無理かな。荷物持って道渡るの億劫だな。
    と思っていたのですが、あっという間の入国審査やKLエクスプレスのおかげで22時にはお部屋にいました。

ベッドが広くてゆっくりできました。

無駄のない機能的なお部屋でした。

お茶もあるし充分、と言っていたら

こちらをどうぞ。コンプリメンタリーです。
    とお部屋まで届けて下さいました。
    こんなにいっぱいありがとうございます。
    でも私たちは明朝ペナンに。。。
    あ でもビールはありがたく頂こう。
    冷えるまで起きていられるかな。笑

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る