バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍前に購入していたエアアジアのチケットがキャンセルとなり、航空券代をエアアジアのクレジットとして残していました。<br />その利用期限が間近に迫っており、お盆休みにタイへ行くことにしました。<br />コロナ禍前の往復分のクレジットが、今回は片道分のみとなってしまいました。<br />お盆時期だからかもしれませんが、チケットの値上がりがすごい。<br />バンコクには二人で一度行ったことがあったので、今回はチェンマイにも行くことにしました。<br /><br />□8/11 自宅~関西国際空港~チェンマイ国際空港~チェマイ市内<br />□8/12 チェンマイ市内<br />□8/13 チェンマイ国際空港~ドンムアン国際空港~バンコク市内<br />□8/14 バンコク市内<br />■8/15 バンコク市内~スワンナプーム国際空港<br />■8/16 関西国際空港~自宅<br /><br />当初は8/15の0時55分にスワンナプーム国際空港を出発し、15日の朝に関西国際空港に到着予定の便でした。<br />しかし、8/15に台風7号が関西を直撃し、関西国際空港を発着する便の欠航・遅延が相次ぎ、私たちの搭乗予定便も約21時間の遅延となりました。<br />一日おまけがつきました(笑)

2023.08タイ チェンマイ&バンコクで過ごす夏休み⑤

2023/08/11 - 2023/08/16

Woody

Woodyさん

□8/12 チェンマイ市内
□8/14 バンコク市内
■8/15 バンコク市内~スワンナプーム国際空港
■8/16 関西国際空港~自宅

一日おまけがつきました(笑)

鉄道 飛行機
エアアジアX