2023/08/05 - 2023/08/14
りこさん
夏休み、バンコク10日間を思い切り満喫して来ました!
今回はのんびりとバンコクだけの滞在だったので、川沿いのホテルと市中の2ヶ所に滞在してみました。
川沿いのホテルできれいな夜景を見て、素敵なホテルに宿泊して、今までのタイ旅行で一番良かったかも。
毎日たくさん歩いて、美味しいものをいっぱい食べて大充実、大満足のバンコク旅行になりました。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
せっかく川沿いに宿泊しているので、チャオプラヤボートを使わない手はありません。
この日はヤワラートで食事する予定だったので、夕方のオレンジラインの船に乗船です。
ヤワラートに行くのは、ボートが一番楽だと思います。 -
ヤワラートの最寄りの船着場はN5ラーチャウォン。
因みにボートの最終時間はとっても早いので、(確か18:30とか言われて、えっ!!って聞き返しました)
なので夜のヤワラートを楽しんだ場合、帰りは車かMRTになります。
ラーチャウォン通りの問屋街を抜けて表通りへ。
問屋街なので、夕方はもうこんな風にひっそりとしていて、表通りの喧騒が嘘の様です。 -
小さなショーケースから可愛いホーローの食器。
タイで有名なラビットブランドのホーロー屋さんでした。 -
サンペンレーンを抜けて、オンアン運河ウォーキングストリートまで来てみました。
道の両脇にオシャレなお店が連なって綺麗に整備されていて、ヤワラートの表通りも活気があって良いけど、ここはまた違った雰囲気でお勧めです。 -
ヤワラートに戻ってお待ちかねの夕食です。
日本では食べられない大シャコを食べる為に陳再裕(タンジャイユー)へ。
ヤワラート通りからヤオワパニット通りに入ってすぐ左側にある海鮮料理のお店です。 -
店先に無造作に置かれた蟹。
早めの時間にも拘わらず、店内は大盛況です。 -
まずはお目当ての大シャコ。
ガーリック揚げでいただきます。
どうやって食べたら良いかと思っていたら、超ベテランのお店の方が食べ方を教えてくれました。 -
定番の空芯菜炒め。
にんにくゴロゴロですっごく美味しい。
どうも私達がどう食べるか気になるらしく、お店の方3人掛かりであれこれと世話を焼いてくれました。 -
エビもシャコもメニューがキロ単位で書いてあるので、一体どの位頼んで良いか分からなくて、ハーフキロで頼んだらこんな量に。
それとカオパット・プー(蟹チャーハン)
これで、Sサイズ。
ここは、一皿の量が多いです。
他にもあれこれ食べたかったけど、二人だと無理ですね。 -
サービスでタロイモに砂糖をコーティングしたお菓子と口直しの烏龍茶
をいただきました。
このお店、味はどれも美味しいです。
但し、カードは使えません。現金のみです。
それと海鮮は結構いいお値段になりますので、多めに用意した方が良いです。 -
屋台を覗きながら、MRTワットマンコン駅から地下鉄で帰ります。
かなり遠回りなのですが、川沿い宿泊最後の夜なので、もう一度船に乗ろうとサパーンタクシンに向かいました。
りこさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記