2023/08/05 - 2023/08/14
りこさん
夏休み、バンコク10日間を思い切り満喫して来ました!
今回はのんびりとバンコクだけの滞在だったので、川沿いのホテルと市中の2ヶ所に滞在してみました。
川沿いのホテルできれいな夜景を見て、素敵なホテルに宿泊して、今までのタイ旅行で一番良かったかも。
毎日たくさん歩いて、美味しいものをいっぱい食べて大充実、大満足のバンコク旅行になりました。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
この日は、ホテルからタクシー配車アプリ「Grab(グラブ)」を使って、サーンチャオ・ポースアへ。
バンコクに来たら必ず参拝に行くお寺です。もう何年も訪れていますが、この日は参拝者が少なくて、こんなに人がいなかったことは初めて。
ゆっくりと参拝することが出来ました。 -
帰りはお寺からMRTのサムヨート駅まで歩いてみました。
お寺のすぐそばにカオニャオマムアンで有名なゴーパニットがあります。ここのカオニャオは本当に美味しい!
次々とお客さんが来ます。 -
仏具店が並んでいます。
店頭の黄色い物は、ロウソク。 -
サムヨート駅の近くにはモデルガンのお店だと思っていたら中古拳銃、本物でした。
日本未発売のレクサスLM。
格好いいねって見ていたら、窓が下りて運転手さんが満面の笑み。
一枚撮らせていただきました。 -
一休みしてから、以前TVで視た「ワット・サウェチャート」のオープンエアのマッサージに行こうとホテルの隣にあるチャオプラヤボートの船着場「シープラヤー」に行ったところ、今「ワット・サウェチャート」の船着場はクローズしているから下船出来ないとの事。
でもどうしてもあのマッサージ屋さんに行ってみたくて、取り敢えず一つ先のアジアティークの船着場まで行って、歩いて戻る事に。
「ワット・サウェチャート」の船着場まで戻って見てみると、そこはチャオプラヤボートの係留場所になっていました。
建物も老朽化が進んでいて、修繕する寄付を募ってて寂れた感じ。 -
ここまでアジアティークから結構歩きましたが、この日差しの中、風通しの良い空間でマッサージして気持ちいいだろうなぁと期待を膨らませて2階に上がります。
中々の盛況ぶり。
観光客の姿はありません。完全に地元の方が通う所です。
基本2時間のタイマッサージです。
待っている間に様子を見ているとそれぞれ施術する人によってやり方が違っていて段々と不安に。
自分達は男性の施術者だったのですが、もう力が強くて・・・
私は2時間緊張しっぱなしで、全然リラックス出来ませんでした。
今までやってきたマッサージがいかに観光客向けだった事が、ここに来てみて分かりました。 -
やっと解放されてサパーンタクシン駅まで戻る道すがら、次回はないなぁと言ったら、主人は次も来たいと。
男性なら話のタネにやってみるのも良いですが、女性は「Let's Relax」や「at ease」などのマッサージに行った方が断然良いと思います。 -
サパーンタクシン駅の近くまで来たら舟形の仏塔で有名なワットヤンナワーがありました。
チャルンクルン通りも歩いてみると色々な発見があって面白かったです。 -
駅側の空き地で、ゆる~いエアロビクス集団を発見。
自分達がタイに行き始めた頃は、タイの女性はみんなスリムで羨ましいと思っていたけど近頃はボリュームのある人を結構見かけますね。 -
サパーンタクシン駅そばのバイクタクシーの待機所にいたニャンコ。
ライダーと同じベストを着せてもらって可愛い(^^)
りこさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記