2023/08/05 - 2023/08/14
りこさん
夏休み、バンコク10日間を思い切り満喫して来ました!
今回はのんびりとバンコクだけの滞在だったので、川沿いのホテルと市中の2ヶ所に滞在してみました。
川沿いのホテルできれいな夜景を見て、素敵なホテルに宿泊して、今までのタイ旅行で一番良かったかも。
毎日たくさん歩いて、美味しいものをいっぱい食べて大充実、大満足のバンコク旅行になりました。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
ロイヤルオーキッドシェラトンも今日が最後。
チャオプラヤ川のこの風景も見納めです。
川沿いはこれからどんどん開発されて、風景も様変わりしていくんだろうなと思いました。 -
ホテルの車で、次のホテルに向かいます。
団体客も受け入れる大型ホテルで古さもあり最初はどうかと思いましたが、思いのほか静かで、ホテルスタッフの動きも良くて快適でした。 -
後半の4日間を過ごす、シンドーンケンピンスキーバンコク。
ランスワン通りに2020年にopenしたばかりの新しいホテルです。
前回、宿泊したサイアムケンピンスキーがとても良かったので、こちらのホテルもきっと期待を裏切らないと思い、外観からして個性的なこのホテルに泊まるの事をとっても楽しみにしていました。 -
ロビーに通された瞬間、デザインの美しさに圧倒されました。
今まで泊まったホテルとは全然違います!
吹き抜けはガラスを使ったドーム型になっていて、全体はコンクリートとガラスのアート空間。
圧巻の美しさにしばし見惚れました。 -
このホテルは、ランスワン通りにopenした複合施設「シンドーンビレッジ」の一角にあって、施設には飲食店や外国人や富裕層を意識した高級スーパー「Villa Market 」、サービスアパートメントなどがあります。
多分、今バンコクで一番のおしゃれスポットだと思います。 -
当初の予約はエグゼクティブ クラブルームでしたが、「GHA Discovery」と言うケンピンスキーやアナンタラが参加しているロイヤリティプログラムの特典でなんと95 ㎡のエグゼクティブスイートにアップグレード!!
独立したリビングルームと4人掛けのダイニングテーブル。
広いベッドルーム。
ゆったりとしたバスルーム。
洗面台はダブルシンクで快適です。 -
バスルームの隣には、化粧台を備えた広々としたウォーキングクローゼット。
サイアムケンピンスキー同様にミニバーは全てフリーでこまめに補充してくれます。
ランスワン通り側の庭園。
まるで絵画の様です。 -
ロビーには母の日の飾付けがされていました。
この時期、ショッピングモールの入口など至る所に施行を凝らした様々な飾付けがありました。 -
夕食は、シンドーンビレッジの一角にある居酒屋「蔵」に行って見ました。
店員皆で、日本の居酒屋であるような威勢のいい掛け声がかかってきます。(日本語なんですが、う~ん何て言っているのかちょっと聞き取れなかったです)
お店は満席。
和洋中の他にステーキ・タイ料理の店など並んでいますが、どの店も大盛況です。 -
下調べなく入ってみたら焼肉メインの海鮮居酒屋でした。
定員の中に新人の男の子がいたのですが、何故だか私達の席でその子の新人研修が始まり、ちょっと面白かったです。 -
ランスワン通りから見たシンドーンビレッジ。
奥にホテルとサービスアパートメントが見えます。 -
中庭と通ってホテルへ。
静かで美しい空間です。
りこさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記