2023/05/06 - 2023/05/15
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,880,851アクセス
2023年5月6日(土)とにかく、木組み好きの方に足を運んで頂きたいBad Sonden Allendorf バートゾンデンアレンドルフの街!表紙のフォトはお家の入口にディスプレイされている素敵なベンチです(^^)/私はト音記号が大好きでなので、このベンチがとてもとても愛らしく感じられます。
<過去の旅行記ところどころ>
<旅行日程>
0426 羽田国際空港→Mainz
0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→
Tubingen←▲NG DB遅延で行けず、Mainz マインツに戻る
0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim ←▲NG DB遅延
0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim
0430 Mainz→Munchen 移動
0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim→Munchen
0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen
0503 Munchen→ Freising
0504 Munchen →Hannover 移動
0505 Hannover →Lübeck→Hamburg
★0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord
0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar
0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)
0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden
0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動
0511 Mainz→Cochem→Koblenz
0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg
0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
何度も言いますが、この街は本当に素敵なのでたくさんの方に足を運んで頂きたい♪
特に木組みの建物が好きな人はぜひ!
木組みの建物をキープするのは大変だと思います。
この好きな木組みの建物を見る事が出来るのであれば、何時間でも見ていられるのです。
青空が見えてそして、大好きな木組みの建物が目に入ってくる。
入口にディスプレイされている品々が素敵♪
少し細長いような木組みの建物だけど、きっと左側と合体しているんだろうなぁ~とか、どうなっているのかなぁ~とか想像する事が楽しい。
とても綺麗なお花。ミモザっぽいけど・・・違いますね。そういう時はGoogleレンズで確認しなちゃ(^^)/
道のカーブってちょっと萌えっとするんですよね。
こういう何気ない風景が大好き(^^)/
そして、屋根が好きだったりもします。
ドイツらしい屋根です。
こうやって、旅行記をアップしながら、心の中でやばいなぁ~早くドイツへ行きたい!っという気持ちに駆られる。
屋根が高くなるのは暖炉などがあるからなのかな?
わぁ~。
こういうの大好きです(^^)/ -
前回も街並みを散策しているはずなのに、見落としているところが多々あるみたい。
見落としているお陰で、新鮮な気持ちで散策する事が出来ています。
こういうのも大好き(^^)/
お家の入口に!
見ているだけで幸せな気分になります♪ -
ネコちゃんディスプレイも素敵(^^)/
個人的にグリーン色の木組みが好きです。
ブラウンの木組みも渋くて良いです。
とにかく、歩いているだけで幸せになれる街です。
夫と二人で木組みの建物を見ながら練り歩くのは最高に良いです♪
普段生活している時は、私と夫の趣味が少々違うので、ドイツに来るとほぼ、趣味が同じなので最高に幸せです。
低い位置から撮るフォトも良いですよねぇ☆
この木組み具合が素晴らしい♪
中からはどういう風に見えるのかな?
何処をどう撮っても絵になります。
屋根の下などに細工がされていたりするので、見逃さないようにしなきゃ♪
随分歩きましたが、まだまだ、歩き足りません。
お日様の角度が変わってきたので、影も♪
わくわく度がどんどん増してきます。
ふふふ♪
大好きですよぉ(^^)/
そういうお茶目なところも☆ -
街並みをてくてくします(^^)/
時間が経つにつれて、交通量が増えて来ます。 -
街並みをてくてくします(^^)/
この日は土曜日だったので、住んでいらっしゃる方々はのんびりかな? -
街並みをてくてくします(^^)/
人が少ないお陰でフォトが撮りやすかったです。 -
街並みをてくてくします(^^)/
夜の街並みも気になりますね。 -
街並みをてくてくします(^^)/
木組みに囲まれて幸せです。 -
街並みをてくてくします(^^)/
にゃんこちゃんが居ました。
ドイツのにゃんこちゃんって、側に寄ってすりすりしてくれます。 -
街並みをてくてくします(^^)/
緑が見えて目に優しい♪ -
良い感じの木組み♪ -
街並みをてくてくします(^^)/
一度だけ、木組みの家にお呼ばれしたことがあるのですが、建物内は広いんですよね。 -
あの看板は!
はい!
ぶぅ~ちゃんですぅ☆
ちょっと細目のぶぅ~ちゃんですが、キュートです(^^)/ -
街並みをてくてくします(^^)/
こういう感じのフォトが好きなんです。 -
街並みをてくてくします(^^)/
自分で撮っていても素敵だなぁ~と思えます。 -
街並みをてくてくします(^^)/
木組みの建物の影が良い感じ♪ -
街並みをてくてくします(^^)/
出来る事なら、ずっとここで時間を過ごしたい。 -
街並みをてくてくします(^^)/
時間が許し限り、のんびりこの街に滞在♪ -
やだぁ~!
なんて可愛いのぉ☆ -
街並みをてくてくします(^^)/
いつまでも歩き続けたい街並み。
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
ドイツ の旅行記