アウシュビッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/2 クラクフから日帰りでアウシュビッツ見学ツアーへ参加<br />   日本で事前にVeltraの日本語ツアー申込<br /><br />朝8:30にマテイキ広場(騎馬像前)集合・・・Mercure Hotelのちょうど裏、徒歩5分程で行ける分かりやすい場所<br />私達2人と日本人大学生さん2人の4人<br />日本人とポーランド人のハーフの堀越さんにアテンドされアウシュヴィッへ<br />当初自分たちで行く事も考えたが、アウシュヴィッ見学者の多さや中では専門の日本語ガイドさんから説明を受けたりと、やはり少しお金を払ってもしっかり理解する為には、このツアーに申込して良かったと思った。

2023年 親子で中・東欧(ウィーン・クラクフ・ワルシャワ・プラハ)の旅④(アウシュヴィッツ編)

2023/08/28 - 2023/09/07

旅行記グループ 2023年 親子で中・東欧の旅

マキューさん

9/2 クラクフから日帰りでアウシュビッツ見学ツアーへ参加
   日本で事前にVeltraの日本語ツアー申込

私達2人と日本人大学生さん2人の4人

アウシュヴィッ第一強制収容所
    働けば自由になる の門

世界中から見学者が訪れています

当時の収容されている写真

駅での写真

収容された人たちの食器
    収容先で使うと思って持ってきた食器
    全て没収され二度と使うことが出来なかった
    (思うだけで涙が)

収容された人たちの鞄
    名前、生年月日、住所まで書いてある

当時、実際大勢の人がいたのである

第二強制収容所ビルケナウ

収容所へ連れてこられた列車の模型

広大な敷地に300以上の収容施設があった。
    こんな事は絶対にあってはならない。

2023年 親子で中・東欧の旅

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る