プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/5 朝 プラハ駅到着<br />   ホテル「Exe City Park Hotel」チェックイン<br /><br />   市内観光<br /><br />9/6 プラハ ルズィニエ国際空港 → 桃園空港

2023年 親子で中・東欧(ウィーン・クラクフ・ワルシャワ・プラハ)の旅⑥(プラハ編)

2023/08/28 - 2023/09/07

1912位(同エリア4268件中)

旅行記グループ 2023年 親子で中・東欧の旅

マキューさん

9/5 朝 プラハ駅到着

市内観光

9/6 プラハ ルズィニエ国際空港 → 桃園空港

朝9時前にもかかわらず、チェックインしてお部屋に入れた
    プラハ駅の真ん前にある「Exe City Park Hotel」
    公式HPから予約。

部屋はとても綺麗。
    窓からはプラハ駅が見える。
    市内観光も徒歩で行けます。

ホテルから歩いて10分程で火薬塔と市民会館。
    市民会館見学ツアーはなぜか9/5無しで中は見れず。

プラハ街中

• 広場

広場

カレル橋の塔

塔に上る(有料)とカレル橋とプラハ城とモルダウ川が

なんと、学生に見えた???暗かったから?
    Yes、と返事したら学生料金になってた(;^ω^)

プラハ城への階段。
    結構キツイ

プラハ城内、黄金の道

エステートシアター

ボックス席を予約してみた
    個室に入る

個室から

オペラ「フィガロの結婚」だが、現代風フィガロの結婚だった。

この旅の最終ディナーは、
    プラハ駅近くの(ホテルも近い)
    「カンティーナ」へ

色々あって、たまたま紹介されたお店。地元の方々ややや若者が多い。
    注文の仕方は注文カードをもらって、ビールを注文しにいったり、料理を注文にしいったり。席は自分でまずは確保する。
    店員さんもお客さんも聞けば教えてくれるので何とかなった。
    チェコビール、本当に美味しい。

そして、牛タルタルこの旅3回目。
    一番美味しい!!

牛煮込みと野菜付け合わせは前の人が注文していたので同じも物といって頼んだのが正解。柔らかく、こちらも美味しい。
    「カンティーナ」ですよ。
    検索したら出るので、もしプラハに行かれたらぜひ。
    教えて下さった方、本当にありがとうございました。

翌朝、プラハ駅からエアポートバスで空港へ。
    毎時00,30分の30分毎に出てます。

2023年 親子で中・東欧の旅

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る