クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/31 ウィーン国際空港→クラクフ空港 ライアンエアーの遅延で夜11時 30分過ぎにホテル到着<br />   ホテル「Mercure Hotel」クラクフ駅&デパートの真向かいでとても便利なホテル<br /><br />9/1 旧市街地を徒歩で観光<br /><br />9/2 アウシュビッツ見学ツアー(Veltra予約)<br />  (夜)ヴァヴェル城での Smok(Doragon)公演<br /><br />9/3 クラクフ駅→ワルシャワ駅 電車

2023年 親子で中・東欧(ウィーン・クラクフ・ワルシャワ・プラハ)の旅③(クラクフ編)

2023/08/28 - 2023/09/07

旅行記グループ 2023年 親子で中・東欧の旅

マキューさん

9/1 旧市街地を徒歩で観光

9/2 アウシュビッツ見学ツアー(Veltra予約)
  (夜)ヴァヴェル城での Smok(Doragon)公演

9/3 クラクフ駅→ワルシャワ駅 電車

左側:クラクフ駅とショッピングセンター 右側:Mercure Hotel
    間に車道とトラムが走っている。

旧クラクフ駅
    現クラクフ駅の真横にある。

クラクフ旧市街
    今回の旅で一番落ち着く街であった。

旧市街地の広場

旧市街広場にある教会
    素晴らしい

小さい広場ではマーケットが開かれていた

マーケットでランチ
    初、ピエロギ
    豚の煮込み
    ポーランドビールとサングリアワインと共に
    この日からやや夏らしくなってきた。ウィーンは22~3℃だったので肌寒かった。

街中ではシスターさん達も旅行か研修中?!

ヴァヴェル城

夕方、ヴァヴェル城から気球が見えた

9/1と9/2の夜、ヴァヴェル城でSmokという演劇公演があった。
    日本で出発前にヴァヴェル城の公式HPを見ているとこの情報が入ったので、何か分からず思わず買ってしまった。
    9/2夜の公演に行った。ポーランド語で英語字幕があった。
    昼とは違った夜のヴァヴェル城の雰囲気となかなか面白い演劇で良い思い出の1つとなった。

2023年 親子で中・東欧の旅

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る