北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川初日。<br /><br />ホテルWBFグランデ旭川宿泊<br />梁山泊 本通り店<br />大黒屋 ジンギスカン<br /><br />に行ってきました!!

旭川 大黒屋ジンギスカンからホテルWBFグランデ旭川へ泊まってきました

2023/09/13 - 2023/09/13

hamumu

hamumuさん

旭川初日。

ホテルWBFグランデ旭川宿泊
梁山泊 本通り店
大黒屋 ジンギスカン

に行ってきました!!

【羽田空港第1ターミナル 中華食堂】
    クリーミー坦々麺とミニごはん

クリーミーなゴマダレ。大量の山椒が入っててめちゃくちゃむせる、汗でる。美味しかったです

中華食堂 グルメ・レストラン

ヨシカミのカツカレー

カツが揚げたてで美味しかった。少し量少ないかな?大盛りでも良かったかな

東京シェフズキッチン 浅草ヨシカミ グルメ・レストラン

さくらラウンジへ移動して渋谷マークシティで買っておいた美瑛のチーズデザートと栗大福。

ビールと合わないけど、どうしてもビール飲みたくなっちゃうの。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

旭川空港に到着ー。旭川駅に移動するのに空港バスに乗り込む。どんどん人が乗ってきて、非常席まで全て満員に・・!
    平日なのにこんなに混むもんなの?!

旭川空港 空港

【ホテルWBFグランデ旭川】

バス40分くらいで到着。駅からひとブロック歩いたところにあります。立派な外観。

ホテルWBFグランデ旭川 宿・ホテル

豪華で綺麗なロビー

コーヒーマシンもありました。

707号室

最上階にしていただけたので眺めもよいです

大浴場に持っていくためのカバン、タオルは部屋から持っていく方式。硬めの部屋着がとても良かった

館内用スリッパに使い捨てスリッパ

冷蔵庫は何もなし。水は自分で買ってきましょ

3店ユニット式。昔ながら

みなぴりかの湯へ

ドライヤーは10台くらいあり、ダイソンドライやーが一つあって助かりました。

• 天然温泉 みなぴりかの湯 (ホテルWBFグランデ旭川) 温泉

炭酸泉が体にまとわりついて強炭酸、すぐ暑くなる
    マッサージ椅子は、電気椅子は腰、背中、足
    部位別
    サウナはオートロウリューテレビあり923どで、あつめ。
    温泉にもテレビがあって、気持ちいい
    清潔でゴミが落ちてない

宿泊者は500円払って岩盤浴に入れます

ドリンクバー飲み放題

ワインもフリー

日本酒3種類にワイン2種フリー

アイスもありました

旭川駅は整備されていて綺麗

旭川駅

さてさて、夕飯探し。

お店に何回も振られ、ようやく入れたお店。地元の方で混んでました。

梁山泊 本通り店 グルメ・レストラン

メニュー

メニュー

もつ塩など、焼き物数本。焼きたて、炭火焼きは美味しかった!

ししとうと。

• もつ煮は普通

もつ煮は普通

つづいて【大黒屋】さんへ

一時間前に整理券を入手してました!、

成吉思汗 大黒屋 五丁目店 グルメ・レストラン

石川さとみさんのサインも!

つい最近は、杏ちゃんもフラっと来られたとか。

飲み物メニュー

お肉メニュー

リーズナブルで驚いた!

席についてすぐに7輪が運ばれてきました

肩ロースが異常にやわらかすぎる

大混雑。行列確定ですね。

【朝食】

海鮮漬け丼

熊笹プリン

朝食の海鮮丼最高

自家焼きたてのクロワッサンとありました
    まあまあかな。

旭川は美味しいものたくさん。美味しかった!