広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行最後に、JALの特典航空券を使って、初めて &quot;どこかにマイル&quot; で♪<br />行ってきました(^。^)<br /><br />今回は行き先が福岡.広島.女満別.北九州から、広島となり<br />尾道・しまなみ海道に行く予定にしました!<br />久々のフライトにわくわくです(≧∇≦)<br /><br />しまなみ海道ドライブを満喫し、広島市街へ<br /><br />2日目の宿泊先の「THE KNOT」にレンタカーで向かいます<br />駐車場がちょっとわかりずらかったですが、タワーパーキングがありました<br />観光にも繁華街にも便利で立地良く、お洒落でコスパの良いホテルでした!<br /><br />今回は素泊まりなので夕食を食べに歩いて出かけました<br />広島の夜はやっぱりお好み焼き!と<br />&quot;元祖広島風お好み焼き&quot;の『新天地 みっちゃん』へ<br /><br />カウンターでビールにお好み焼きとねぎ焼きを味わいながら、しまなみ海道ドライブからの打ち上げです(^.^)<br /><br />パルコの近くはお店が夜遅くまでやっていたので『STARBUCKS』に寄って食後のフラペチーノを(^。^)<br />イラストがサイクリングになってるご当地スタバカードもゲット!<br /><br />そして、ほろ酔い気分で歩いてホテルに戻りました~<br /><br />最終日の3日目は、<br />前日、尾道のアーケードの商店街にある人気のパン屋さん『パン屋航路』でゲットしてあったパンで軽く朝食をして<br /><br />お昼までの短い時間ですが、観光と散策に(^^)<br /><br />ホテルから近かったので、朝ゆっくりお散歩<br />ちょうど8月の終わりだったので、平和への願いをより一層深く思いながら<br />平和記念公園から原爆ドームを散策<br />新しいおりづるタワーはまだ開店前で<br />路面電車も時間なくて今回は乗れませんでした<br />そごうで、もみじまんじゅうなどの広島土産を追加購入し<br />人気のカヌレ店『立町カヌレ』の本店にも寄れました<br /><br />福岡の店舗に続いて 、3レターコードが店名で、飛行機のモチーフがいろいろのコーヒースタンド『HIJ COFFEE』で休憩し<br /><br />荷物を預けているので、ホテルに戻る途中<br />アンデルセンの発祥の地『広島ANDERSEN』に通りかかり寄り道(^^)v<br /><br />ホテルから荷物を取り、レンタカーで空港に向かいます<br /><br />くりーむパンで有名な八天堂が広島発だった~と思い出してたら…<br />空港の近くに食べて遊んで楽しいビレッジが出来ていました<br />こちらに寄ってパンやソフトクリームを食べてから<br /><br />レンタカーを返却し、広島空港に<br /><br />最後に広島空港のフードコートで広島ラーメンと尾道ラーメンを食べ比べ<br />帰路につきました…<br /><br />帰りには機内から綺麗な夕焼けが見えました&#10024;<br /><br />久しぶりの飛行機の旅は、JALの特典航空券を使って、初めて &quot;どこかにマイル&quot; で♪<br />行き先が福岡.広島.女満別.北九州の4箇所から広島に!<br /><br />広島空港は山の中で不便でした<br />広島駅から車で45分くらい、新幹線より安いですが、かなりアクセスが悪いです<br />だから、当たったのかな?とも~~<br /><br />でも、そのお陰で尾道やしまなみ海道に行けました!<br />とってもお得で楽しく、また自分では選ばない新たな発見もあって&quot;どこかにマイル&quot;リピ決定です\(^o^)/<br /><br />※旅行当時は往復6000マイルでしたが、今は往復7000マイルになっています(&gt;_&lt;)

2022夏の最後に"どこかにマイル"で2泊3日の広島旅行③ 広島市街編【THE KNOT】

2022/08/26 - 2022/08/28

旅行記グループ 2022 広島

chikofuu

chikofuuさん

夏の旅行最後に、JALの特典航空券を使って、初めて "どこかにマイル" で♪
行ってきました(^。^)

今回は行き先が福岡.広島.女満別.北九州から、広島となり
尾道・しまなみ海道に行く予定にしました!
久々のフライトにわくわくです(≧∇≦)

しまなみ海道ドライブを満喫し、広島市街へ

今回は素泊まりなので夕食を食べに歩いて出かけました
広島の夜はやっぱりお好み焼き!と
"元祖広島風お好み焼き"の『新天地 みっちゃん』へ

そして、ほろ酔い気分で歩いてホテルに戻りました~

最終日の3日目は、

お昼までの短い時間ですが、観光と散策に(^^)

ホテルから近かったので、朝ゆっくりお散歩
平和記念公園から原爆ドームを散策
新しいおりづるタワーはまだ開店前で
路面電車も時間なくて今回は乗れませんでした
そごうで、もみじまんじゅうなどの広島土産を追加購入し
人気のカヌレ店『立町カヌレ』の本店にも寄れました

荷物を預けているので、ホテルに戻る途中

ホテルから荷物を取り、レンタカーで空港に向かいます

空港の近くに食べて遊んで楽しいビレッジが出来ていました
こちらに寄ってパンやソフトクリームを食べてから

レンタカーを返却し、広島空港に

帰路につきました…

帰りには機内から綺麗な夕焼けが見えました✨

久しぶりの飛行機の旅は、JALの特典航空券を使って、初めて "どこかにマイル" で♪
行き先が福岡.広島.女満別.北九州の4箇所から広島に!

広島空港は山の中で不便でした
だから、当たったのかな?とも~~

でも、そのお陰で尾道やしまなみ海道に行けました!
とってもお得で楽しく、また自分では選ばない新たな発見もあって"どこかにマイル"リピ決定です\(^o^)/

※旅行当時は往復6000マイルでしたが、今は往復7000マイルになっています(>_<)

レンタカー JALグループ 徒歩
一休.com

しまなみ海道ドライブの後は
    2日目の宿泊先「THE KNOT」に

観光にも繁華街にも便利で立地良く、綺麗でコスパの良いホテルでした!

ザ ノット 広島 宿・ホテル

観光にも繁華街にも便利で立地良く、お洒落でコスパの良いホテル by chikofuuさん

1Fはお洒落なレストラン

ちょっとわかりずらかったですが、奥のエレベーターでロビーへ

レンタカーで移動
    駐車場がわかりづらく、何回も回り、聞くところもなく困りましたが、タワーパーキングありました
    電話で呼び出しで、スタッフが対応してくれます

14Fが開放的なレセプション
    チェックインをします

奥には素敵な最上階のバーが

アメニティなどはフロントで頂きます

新しくて機能的なお洒落ホテルです

モデレートツインのお部屋

お風呂とトイレは別
    ちょっとユニットバス感がありました

備品にもこだわりが…

エレベーターホールのインテリア

夕食を食べに~

広島の夜はやっぱりお好み焼き!
    "元祖広島風お好み焼き"の『新天地 みっちゃん』
    ちょうど座れました

新天地 みっちゃん グルメ・レストラン

カウンターでビールにお好み焼きとねぎ焼き

◇特製デラックス

◇ねぎ焼き(ソース)

パルコ近くで夜遅くまでやっている『STARBUCKS』で食後のフラペチーノ

◇マンゴーパッションティーフラペチーノ+ホワイトモカシロップ(ベンティ)

サイクリングのイラストになっている、ご当地スタバカードもゲット!

最終日 3日目の朝
    13Fのお部屋で、眺望も良く市電が通るのも平和公園も見えました

ザ ノット 広島 宿・ホテル

前日購入したパンで軽く朝食して

ホテルから近かったので、朝ゆっくりお散歩

平和大橋 名所・史跡

平和記念公園に

平和記念公園 公園・植物園

資料館はまだ時間が早かったので開館前でした

広島平和記念資料館 美術館・博物館

慰霊碑と原爆ドームが一列に

慰霊碑で平和を願い
    8月の終わりだったので、より一層思いが深まります

川の対岸に原爆ドームが見えます

原爆ドーム 名所・史跡

世界遺産の原爆ドームの回りには、朝早くから大勢の方々にボランティアの方も多くいらっしゃいました

原爆ドームを半周してきました

新しく出来た、おりづるタワーもまだ開店前でした

おりづるタワー 名所・史跡

路面電車も時間なくて今回は乗れませんでした

そごうで、もみじまんじゅうなどの広島土産を追加購入

そごう (広島店) 百貨店・デパート

今回は『にしき堂』に

生もみじが美味しい~

人気のカヌレ店『立町カヌレ』の本店

立町カヌレ グルメ・レストラン

カヌレお土産にしました

3レターコードが店名のコーヒースタンド『HIJ COFFEE』で休憩♪

ラテアートが可愛い

アンデルセンの発祥の地『広島ANDERSEN』

• 我慢できずにパンも購入(&gt;_&lt;)

我慢できずにパンも購入(>_<)

ふくりーむパンで有名な『八天堂』のビレッジが空港の近くに出来ていました

イートインしていろんな八天堂味わいました~(^。^)

◇八天堂カスタードソフトクリーム

レンタカーを返却し、広島空港に

広島空港 空港

こじんまりとした空港です

ちゃんとしたご飯を食べていなかったので
    空港内の"たちまち横丁"のフードコートに

• &quot;たちまち横丁&quot;のフードコートの一軒<br />『尾道・広島ラーメン 麺屋 雄』<br /><br />広島ラーメンもあるんですね~<br />

"たちまち横丁"のフードコートの一軒
    『尾道・広島ラーメン 麺屋 雄』

広島ラーメンもあるんですね~

広島ラーメンは豚骨醤油

尾道ラーメンは醤油スープに背脂

いよいよフライトです

帰りには機内から綺麗な夕焼けと

富士山が見えました

どこかにマイルの旅、楽しかったです!
    また利用したいです!!