台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目は台北でのんびり過ごします。<br />7日目は早朝便の為、帰国のみです。

6泊7日台湾旅行記 6日目と帰国

2023/08/22 - 2023/08/28

旅行記グループ 台湾6泊7日

かずkeroさん

6日目は台北でのんびり過ごします。
7日目は早朝便の為、帰国のみです。

10時前の台北駅。
    今日がとうとう最終日。

この店を通る度に気になっていたから、入りたい!!と、母。

僕はすごく美味しいミルクティー。
    こんな高級な味の飲んだ事ない。

母は阿里山珈琲を。
    ホットとアイスで悩んでいたら、店員さんが、アイスも少し作ってくれたらしい。

美味しいけれど、高くて買えない。。
    と、残念がっていた。

このビルの下に。。

母の好きな店がある。

衣が薄くてカリカリなのにジューシーで美味しかった。

これは母が食べていたカリカリジューシーチキン。

これも母が食べていた。
    今まで食べた厚揚げで一番美味しい!!と母はうるさかった。

原宿にもあるタピオカ屋さん。

タピオカグツグツ煮えてる。
    原宿のタピオカよりできたてで美味しかった。

母が好きな出汁のきいたあんかけソーメンみたいの。
    美味しいけれど、1日2回食べていた母。
    食べ過ぎじゃないかなぁ。。

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

この辛いの入れなければ、僕も食べれたのに。。

UNIQLOに涼みに行ったら、自分でTシャツ作れた。

これが僕のTシャツてす!
    台湾に行った記念になってよかったです。

ちょうどのどが渇いてる時に美味しい四季春茶が飲めて良かったです。

こんなバランス取れて手の力があってスゴいと思いました。

並び過ぎて食べるのあきらめました。

天天利美食坊 地元の料理

突然、雨が降ってきました。

お店の照明がキレイなちょうちんです。

西門から歩いて、アイスクリーム屋さんに到着!

色々な面白い味がありました。
    母はピーナッツ、梅、タロイモ。
    僕はイチゴ、パッションフルーツ、バニラ。
    パッションフルーツアイスさっぱりしていました。

道に何でお供物があったか謎でしたが、今は台湾のお盆だと、教えてもらいました。

昔の建物の中にオシャレなお店が沢山入っています。

人気台湾ドーナッツ屋さん。

前に並んでいる人が全部買った理由がわかるほど美味しかったです。

ホテルの階段。
    オシャレです。

古いけどキレイ。。だと思ったら、机の上に蜘蛛の赤ちゃんが沢山いる。。

お風呂はバスタブあって嬉しい。

ホテルの部屋からの景色。
    空がきれいだから写真を撮りました。

すごく建物がデカくてビックリしました。
    圧倒される。感動も。

龍山寺 寺院・教会

お寺の池には鯉が沢山泳いでいました。

お寺の天井。
    職人さんがスゴいなと思いました。

ライトアップされているともっときれいになりました。

提灯も素敵です。

母も僕も初めて行ったけれど、何かを感じるお寺でした。
    パワースポットと言われているのがわかりました。
    また来たいと思いました。

夜市の中のお店。
    色々な物が安かったです。

華西街観光夜市 市場

門が鳥居みたいに大きかったです。
    なんか浅草みたいです。

台湾最後の夜。
    最後のゲーム。

最後のミルクティー。
    旅最後の写真がこれ。

母も僕もホテルが西門に近いからよく眠れず、飛行機乗ったら着陸まで寝ていました。

あっという間の6泊7日。
    今度はもっと長くいたいです。