台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は1日、母の買い物や行きたい所に付き合わされる日です。<br />台北、基隆と行きます。

6泊7日台湾旅行記5日目 台北と基隆

2023/08/22 - 2023/08/28

旅行記グループ 台湾6泊7日

かずkeroさん

今日は1日、母の買い物や行きたい所に付き合わされる日です。
台北、基隆と行きます。

9時前に東門に着きました。

地図を見て、朝市がある!!
    と言って、言っていた出口と違う出口に行く母。

魚がデカい。。
    暑いのに、大丈夫かなぁ。?

母が欲しそうに見ています。

朝から暑くて、果物屋さんでジュースを買いました。
    僕はアップルパイナップルジュース。
    甘くてさっぱりして、美味しかったです。
    母は綜合と書いてあるからミックスジュースだと思って頼んだらミックスジュースセロリ入りでした。
    でも、美味しかったらしいです。

母は果物屋さんへ。

僕は果物屋さんの前の屋台のドーナッツを買いました。
    出来たてで、美味しかったです。

母は葱餅を買いました。

母が予約していたお菓子を取りに手工品へ。

手天品社區食坊 パン屋

チョコケーキはチョコチョコしていて牛乳と合いました。
    母はチーズケーキを食べ、感動していました。

手天品社區食坊 パン屋

街を歩いていると可愛い建物があったから撮りました。

開店時刻に行ったらすでに混んでいました。
    日本人の人しか並んでいません。

冰讃 スイーツ

30分待っていたら入れました。

母は雪冰マンゴーにプリントッピング。

プリン練乳かき氷はプリンと練乳が混ざっても美味しいです。
    口の中に入れるとすぐにとけます。

かき氷屋さんの近くにある、台湾カステラ屋さん。
    柔らかくてふんわりしていました。

朝市です。

2人専用の街中カラオケ部屋です。

街中なのに、木がいっぱいあって森みたいでした。

こちらも母が予約していたbut.we love butter
    入り口が分かりずらかったです。

他の人が入っているのを見てやっと分かりました。

入り口がオシャレでした。

試食に出てきた抹茶のやつが美味しかったです。

商品の置き方までオシャレです。

いつの間に松山空港まで歩いていて、そこからタクシーで松山駅まで。

松山機場駅

松山空港と松山駅は意外と距離が離れていました。

松山駅

台湾の列車は色々な種類があるんだなと思いました。

普通の電車でもかっこいい!!

基隆のロッカーにパイナップルケーキしか入っていないスーツケースをあずけます。

基隆駅

ビルとビルの間に大きなお寺。
    突然あるから、ビックリした。

また母は大好きなパイナップルケーキを買っています。
    中山にある李さんのパイナップルケーキと基隆の李さんのパイナップルケーキは同じ家族だそうです。

李鵠餅店 専門店

5時ぐらいでも混んでいてビックリしました。

基隆夜市 (廟口夜市) 市場

ここの油飯は美味しかったです。
    2杯食べちゃいました。

カニスープもカニが沢山入っているし、美味しかったです。

母は李さんのパイナップルケーキとお店に来ないと買えないカレー饅頭を嬉しそうに持っています。

カレー饅頭、カレーと白あんが入っていて、不思議な味でしたが、美味しかった。

ピンポン玉ゲームは楽しかったけど難しかったです。

基隆の街を歩いています。

立派なお寺がありました。

ポテトチップスで作っていてスゴいなと思いました。

笑顔で可愛いですね。

台北へ帰ります。

母が1番好きなお茶屋さん。
    本店は高雄にあるそうです。
    台北駅にもあり、夜だからタピオカが売り切れでしたが、入っていなくても美味しかったです。

今日買いに行ったパイナップルケーキの一部。
    買い過ぎて、スーツケースに入らないと、箱から出して入れる母。
    明日は何も買わないそうです。

僕は夜市でもらった景品で遊び、寝ました。