その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />シャシャメインのジャマイカコミュニティにあるラスタ達の宿、<br />Zion Train Lodgeに行きます。

タイさんのエチオピアの旅18日目(2023/8/18) シャシャメイン2日目, Zion Lodge

2023/08/18 - 2023/08/18

旅行記グループ タイさんのエチオピアの旅

タイ

タイさん

タイです。
シャシャメインのジャマイカコミュニティにあるラスタ達の宿、
Zion Train Lodgeに行きます。

徒歩

2023/8/18(金) 晴れ
    シャシャメイン2日目。
    Zion Train Lodge
    ーーーーーーーーーーーーー
    8:06
    シャシャメインの朝。

外に出て、ATMでお金の引き出し4000Br.(10994円)。

ホテルのレストランの朝食。
    卵とコーヒー。

ホテルをチェックアウトして、宿をジャマイカンサファの方に移します。

町の中心から少し北のジャマイカンサファと呼ばれる
    ジャマイカ人達が移住してきた所に行きます。

そこのジャマイカ人ラスタとフランス人の奥さんが経営している
    Zaion train Logeに泊まります。

緑が一杯の敷地には色々なラスタの装飾が飾られています。

聖母子像のバンガロー。

ラスタ達が集まるテラスからは、

緑の木々が見えます。

部屋の連なる建物には、

ラスタファイのライオン。

天使のコテ絵などが飾ってあります。

部屋の中には、ボブマーリーとエチオピア最後の皇帝の絵が飾ってありました。
    一泊1200Br.(3420円)。

食事は自家製のベジタリアンミールです。

食後はお茶を飲みながら、

自家菜園のある庭を眺めます。

アフリカ風バンガローのある庭には、

黒馬が放し飼いされています。

非常に人懐っこいシベリアンハスキーもいました。

このホテルで少し、旅の疲れを休めたいと思います。

2023/8/18(金) の合計(ETB Br.)
    宿代2泊 2400Br.
    飲食・雑貨    Br.
    計 2400Br.
    Ar.1kを2.7円として 6480円
    食事代などは、最終日に支払います。

2019/11/27から旅を初めて1361目まで計 6,217,627円使用。
    1日、4568円使っています。

タイさんのエチオピアの旅

エチオピアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エチオピア最安 1,760円/日~

エチオピアの料金プランを見る