豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな「共立リゾート」のオープンモニタープランで、東京の摩天楼の夜景に期待して<br />リーズナブルな東京宿泊をしました。(2021年11月予約)先のながい話でしたが、、、<br /><br />4/15は「2022年になって初めての台風1号、小笠原諸島直撃のニュース」<br />豊洲は湾岸なので、風が心配。なんて思っていましたが、それほどの風もなく、電車の遅延もなく無事到着。<br />「摩天楼の夜景」を期待していましたが、残念それほど綺麗ではありませんでした。<br /><br />いままではリゾート系でのんびり、ゆったりでしたが、ここは客室数582室とビック。<br />何をするにも、行列でした。でもだれも文句なく素直に並んでいます。<br />リピーターというよりファンが多かったのでは。<br /><br />ではいろいろと紹介しましょう!!

春旅2022年4/15~1泊☆NewOpen[ラビスタ東京ベイ]モニタープラン宿泊/豊洲市場ランチ

2022/04/15 - 2022/04/16

旅行記グループ 東京その他

ひこうきくも

ひこうきくもさん

2022/04/15

リピーターというよりファンが多かったのでは。

ではいろいろと紹介しましょう!!

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

こんな素敵なお宿へ

豊洲へのアクセス

①有楽町線豊洲⇒ゆりかもめ市場前

②新橋⇒ゆりかもめ市場前です。

今回は①で行き、帰りは②にしました。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

最高のコスパで近いの気軽に立ち寄れる by ひこうきくもさん

今日のランチです。

さあ楽しみにして出発!!!

有楽町線豊洲駅に到着

ゆりかもめに乗換。少し歩く距離はあります。

平日で雨のため、空いています。

このとき11時ごろです。

豊洲駅

ゆりかもめは自動運転です。

運転手も車掌もいません。前後の席は一般用に座席があります。

先頭からの景色(左側の座席)

まわりは高層マンション郡です。

まもなく「市場前」です。豊洲から2駅目

ゆりかもめはカーブになると少し揺れます。

あまり乗り心地はよいとは言えません。(私の感想)

ゆりかもめ 乗り物

駅に降りるとコインロッカーがあります。

ここで荷物を預けてランチに行きましょう。

今日は寒いです。

市場前駅

市場前駅に到着

ここには豊洲市場の見学ルートなど詳細に示されています。

そしてどーんと今日宿泊予定の「ラビスタ東京ベイ」

パンフレットと同じです。

真新しい白が貴重で新鮮味があります。ワクワク

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

駅から直結なのでとても便利です。

豊洲市場管理棟(青果市場)

あの有名な「大和寿司」さんはこちらです。

豊洲市場 市場・商店街

豊洲の見学は親切なルート表示 by ひこうきくもさん

まずはランチ。

水産棟3階にいきました。ぐるぐる1周回って

まず入り口から

豊洲市場は、各入り口にはガードマンがいて、検温、アルコール

が置いてあり、厳格に規制しています。

磯寿司さん

事前のユーチューブでみていたので、雰囲気はわかっていました。

ではどのお店にしようか????

コロナ禍空いているお店探し。でも平日、雨降りなので空いて

いました。

弁富寿司さんでランチ。

このフロアにはすき家、うどん、コーヒー、海鮮丼などいろんなジャンルの

お店があります。

極上寿司(極み)4180円です。

あさりのみそ汁付き

まあ「おいしくいただきました。」

ごちそうさま 通常ならこんなお高いランチなんてありえません。

迷いますね。でも今日は奮発してランチ

あさりがもっとほしい。でもとても出汁がきいておいしいです。

ランチをも終わり、水産棟の見学へ

水産棟の見学へ

ターレが2台あります。撮影OKです。

ここは4階です。

もう1時過ぎたのでほとんどのお店はしまっています。

駅に戻り「江戸前場下町」にいきました。

ここは夕方18時くらいまで空いています。

ここのテナント

2023年に「千客ばんらい」ができるまでの暫定のお店だそうです。

来年3月にはなくなるそうです。(もう1度こられるかな?)

本マグロのお店にいきました。

週末は丼ぶりの商品がでるそうです。

土曜日帰宅前に寄って購入しました。(いろいろ)

夕方まで空いているお店があります by ひこうきくもさん

雨でなければこのようなフードコートで飲食可能。

BBQ施設もあります。食材はこの中で購入しても持参してもOK

施設使用料をはらえばOK.GWは混みそうです。天候次第かな???

ドラヤキがおいしい北斎のショップでお茶タイム

コーヒーとドラヤキ

お茶タイムを終了すると14時でした。

チェックインは15時ですが、早めに行くことにしました。

入り口です。

まだ1時間あるのに、もう人がたくさんいました。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

お祝いの花がたくさんありました。(欄です)

ここで、待つことにしました。

あまりに人が多いのでチェックインが14:30になりました。

支配人からの一言から始まりました。拍手喝采!!!

フロント横にお菓子(ご自由にお持ちください)

フロント横にアメニティ(ご自由にお持ちください)

チェックインも済み、エレベーターで12階へ。

エレベーターはまずカードキーをかざし、行き先階を押すシステム。

最上階は、風呂、ジム、プールなど客室はありません。

これはレインボーブリッジ方面です。

エレベーターはガラス張りで、景色が堪能できます。

ゆりかもめ 乗り物

エレベーターを降りると 左右にまっすぐな廊下があります。

【おまかせ】上層階 ラビスタルームビューバス付き36平米です。

12階 1207号です。

先ず 館内用スリッパ 室内用スリッパがあります。

入ると左側がトイレ

まだだれも使用していないのでピカピカでした。(当たり前)

ペーパーはお茶の香り。

洗面処

アメニティは歯ブラシ以外はフロント横にありますので、

必要な物を取るシステム

ビューバス。夜景が待ち遠しいですね。

バスは2人でゆったりと入れる大きめなバスタブです。

もう少し小さいと思っていたのでうれしいです。

奥の窓の開閉はできません。半身浴もできるバスタブ。

シャンプー類も用意されています。

ではお部屋をどうぞ

バルコニーがあるんです。左側の橋は豊洲大橋です。これも

パンフレットに載っている景色です。

下は運河、船の航行もあまりなく静かです。

テレビ 下はコーヒーset

ここのテレビで混雑状況(お風呂、レストラン)がわかります。

テレビ下のお茶set

お水は冷蔵庫にはなく常温です。

ちょっとしたデスク

とても便利に利用、リモートワークでもOK

カードキーです。2枚あります。

大浴場はカードキーをかざさないと入室できません。

女性用は暗証番号を入力します。こうしないと外部からの人が入れま

すからですね。

湯かごと作務衣です。デスクの下にあります。

金庫もあります。

ベット横には読書灯。

ラビスタ系でみるのはこれが初めてでした。

まだ行っていないラビスタにはあるかもしれませんが、、、

では14階で移動。

ジムですが、利用者はなし

湯上がり処にアイスいろいろ

ハーベストの最中 おいしかったです。30分後には売り切れ。

12階に自販機(これらはお菓子)

お酒の自販機

その他ソフトドリンクもあり(電子レンジもあり)

夕食付きはないので、外食するか、部屋食するか

電子レンジは便利

クラブラウンジへの入室

ビール、ハイボール、ソフトドリンク、コーヒーなど

時間内なら何回でも可能。宿泊者のみ対応

入り口にはこんな案内板

ビールにハイボール

お菓子もあります。なくなれば補充するようです。

14階にはこんなアメニティーもありました。

夜になりつつある景色。

ビューバスからはこんな景色がお風呂に入りながら

見られます。

お風呂からの写真はガラスがくもり、綺麗にはとれません。

夕食はテイクストしたので、部屋で食べ終了しました。

21:30-2300までは夜泣きラーメン(無料)

21:00に行ってももう100人以上は並んでいました。

部屋に持ち帰り可能。

あちこちにお花(欄でした)

ゆったりと過ごして もう朝になってしまいました。

朝食は6:30から

だぶんならんでいるでしょう。ならんでいました。

レストランで朝

座席は自由です。(バイキングはマスク着用、ビニール手袋)

バイキングをランダムの掲載します。

混んでいるので、ゆっくりと撮影できず

バイキング(海老フライ)

まず第1回目

でも2人用の手0ブルなのでこれ以上おけません。

さっさと食べて器を返却してテーブルの上をなくす事。

でもバイキングへの動線は決まっているので混み合ってしまうと

また並ばなければ取りにいかれません。こんな混み具合なんです。

海鮮コーナーはとても人気

この日はマグロ、イカ、甘エビ、鯛、かんぱち??いくらなどなど

主人はまずいくら丼

そうそう白米は、必要量のボタンを押すと自動でご飯が出てきます。

酢飯は自分で好きなだけ。

フルーツのデザートもたくさん。

苺が人気でした。

朝食も終わり11:00チェックアウトです。

帰りはゆりかもめで新橋方面にでて帰宅します。

ゆりかもめの景色を堪能してください。

市場前から乗車 新橋に向かいます。

レインボーブリッジを通過中

新橋に到着しました。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。