鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子夫婦とペットをつれて6人で「楽天ステイ鴨川」に行きました。<br /><br />鴨川で昼食の待ち合わせをした、そのご宿泊施設へ向かいます。

【車旅】納車4日目レクサスLBX「楽天ステイ鴨川」と磯料理を食べて

2024/04/13 - 2024/04/14

旅行記グループ 東京その他

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

2024/04/13

鴨川で昼食の待ち合わせをした、そのご宿泊施設へ向かいます。

市原saでトイレ休憩

君津から一般道で鴨川へ

待ち合わせ場所の、鯛ノ浦「浅田水産」

炭火焼きで食べられる漁師経営の食事所

12:00の予約しました・

サザエなどいろいろ

鯛の浦遊覧船 乗り物

お目当ては伊勢海老でした

サザエもたくさんあります。

これが炭火

ペットもokなのでこちらを選んだそうです。(息子曰く)

これがメニュー

伊勢海老を2引きオーダー

みんなそれぞれ注文

これが「おらが丼」

これで1500円安いです。

貝ずくし

さざえがgood

まだチェックインには早いので鴨川シーワールドの海岸線を

わんことともに、みんなで散歩

鴨川シーワールド 動物園・水族館

散歩した海岸

15:00になったので宿泊施設へ

建物位置はこんな感じになっています。

部屋には、4ランクありましたが、ペット可能の部屋をチョイス

ここです。

1階リビング

1階ダイニング

1階洗面所と洗濯

1階和室

2階への階段

2階の多目的

プロジェクトマッピングができます。

2階洗面所

お風呂

2階こあがり

1人で寝られます。布団もあります。

2階 ダブルベットが2台

ここは4人でねる部屋。

ドックラン

夜は、テイクアウトして飲みながら、楽しくわいわい

昼食は、鴨川と勝浦の中間にある小さな海辺のカフェ

車はとおりますが、波もおだやかで車の音は気になりません。

タコライスを注文

わんこも食べたいよ。

ここはペットokです。ここの奥様が1人で経営して

また保護犬をかっているので、ペットokなのです。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。