ピッツバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学時代の親友を訪ねて、ひとり旅をしてきました。<br /><br />part2の旅行記になります。<br /><br />つたない旅行記ですが、参考になれば幸いです。

中学時代の親友を訪ねて、女ひとり旅、アリアナグランデのコンサートpart2

2019/06/11 - 2019/06/25

萌愛

萌愛さん

中学時代の親友を訪ねて、ひとり旅をしてきました。

part2の旅行記になります。

つたない旅行記ですが、参考になれば幸いです。

飛行機
アメリカン航空 JAL

ボタニカルガーデンの続きです。

ゴッホ展をやっていて、なにやら綺麗なオブジェクト。

天気も良いので、よりクリアに見えました。

暑すぎて、ビーツのドリンクを飲んでみましたが、
    クセが凄くて…。でも、きちんと残さず飲みました。

• ふわふわの雲みたいで可愛い(*&#39;ω&#39;*)

ふわふわの雲みたいで可愛い(*'ω'*)

エスニックなものが食べたいねということで、人気店Noodlehead

street noodle 1「ストリートヌードル ナンバー1」というものを選びました。

辛さも選べるし、リーズナブルだし、おすすめです。

現金オンリーなので行かれる際はお気を付けください。

そうそう、youtubeなどで知られているトレーダージョーズ、
    ターゲット、マーシャルズ、ホールフーズにも行ってきました。

日本の味が恋しくなったら、これ。
    なんだか面白いパッケージで、これはしっかりと日本のおかきの味です。

美味しかったアイスクリーム屋さん。

ピッツバーグで人気なんだとか。

ピスタチオ味をオーダー。

つたない英語でも挨拶はしっかりとすれば、笑顔で応対してくれます。

なんだかんだ言って懐いてくれたワンコちゃん。

すっかりファンになりました。^^

ワンコちゃんも女子なので、滞在中は女子会になっていました。

だいぶ食べ散らかしておりますが、親友の英会話レッスンに同行しました。

親友の自宅からすぐのカフェ。

当然ながら、すべて英語。留学経験などないワタクシは、だいたいは理解できても、オーラルがなかなか…。

貴重な経験になりました。

ダシの効いたおじや。

ささっと作ってくれて、ありがたい。

私もお礼に生姜焼きを作ったり、わりと自炊をしていました。

もう帰国する日。。。。

あっという間の2週間でした。

アメリカの出国はあっけなく、セキュリティチェックのみです。

ブレブレですが、シカゴオヘア空港。

シカゴピザでもと思いましたが、サイズが食べきれなかったらと思い断念。

次回こそは、食べてみたいものです。

手持ちのビスコッティでしのぎながら、4時間の乗継を乗り越えました。(笑)

帰りのシカゴー成田間がちょっと問題で、アジア系の方が隣に座っていたのですが、ちょっとこれは迷惑行為だなと思うくらい。

それ以外のサービスは良かったです。

帰りの機内を除けば、終始良い旅でした。

快く滞在を受け入れてくれた親友に感謝です。

今回は旦那は留守番だったので、理解をしてくれたことに感謝します。

また、行きたいなと思うくらいお気に入りの街でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る