蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田のユフォーレという宿泊施設に泊まりました。<br />うっかり喫煙を予約してしまい、差額550円でシングルベッド禁煙の部屋に変更してくれました。<br />部屋は一階ですが、フロントから二階に登り、また一階へ降りるという信じられない造りです。<br />南下します。山間の田んぼのある裏通りを山形へ。<br />蔵王エコーラインを登ってお釜を見てきました。<br />宮城県側へ下り、福島県の裏磐梯まで走りました。

秋田から蔵王エコーライン経由で福島まで

2023/08/10 - 2023/08/10

iida

iidaさん

秋田のユフォーレという宿泊施設に泊まりました。
南下します。山間の田んぼのある裏通りを山形へ。
蔵王エコーラインを登ってお釜を見てきました。
宮城県側へ下り、福島県の裏磐梯まで走りました。

ユフォーレ
    秋田県の健康増進交流センターだそうです。山の中にありますが暑いです。この日の秋田市は35度くらい。

蔵王エコーラインの途中にあるお釜まで行くリフト。
    冬は雪で埋まっていたのにすっかり夏の営業をしていました。

駐車場から刈田神社へ行くところ。

お釜が見えました。
    エメラルドグリーンの水です。

冬、この上の氷に乗って落ちた人が居ました。

刈田神社
    冬の鳥居は雪と氷で太っていた。

福島県磐梯のユースホステル
    一人にこのログハウスがわりあてられる。