新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜佐呂間のさろまにあんから置戸を通って新得まで来ました。北の方は大雨の予想だったので諦めて、雨の降らないと思われる十勝を目指しました。途中置戸付近で少し降られたがあとは曇りでした。

浜佐呂間から置戸を通って新得

2023/08/03 - 2023/08/03

iida

iidaさん

さろまにあん
    バイクが6台
    みんな別々です。

旧池北線、元のふるさと銀河線。置戸駅。
    レールが少し引かれているだけで面影はありません。

上士幌町 キタノモシリという畑の中のレストラン
    ステーキを食べました。肉を食べると中は冷たく超レアでした。その後何を思ったか女主人が厨房から出てきて、もう少し焼こうかと言ってきました。ウェルダンとレアと両方味わえました。1500円国産牛でした。

レストランの屋根からの上士幌町の畑