2023/08/09 - 2023/08/11
tamuさん
3年ぶりに中国へ行けます!
ヤッタ~!子供と同じ位燥いでおります、これは旅の2日前から前泊のおハナシです。
- JALグループ 私鉄 徒歩
羽田空港第2ターミナル地下のストリートピアノ。
上が吹抜けになっているので音が良く響きます。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
第一ターミナル四階へ、今月で営業終了となる木下PCR検査場
PCR検査を受けに参りました!
既に中国は検査結果の提出はないのですが、折角なので来てみました。
検査結果は陰性。良かった、良かった。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
翌日外を見ると燕さん、そろそろ南へ旅立つ季節ですが
台風接近が分かるのか、巣立った後も暫く近くで過ごしています。
今年のお盆は台風が心配ですね。 -
その日の夕方、前泊の為、京急、浅草線、京成と直通に乗って成田空港。
成田空港第1ターミナル 空港
エスカレーターには中華系銀行の広告
それではおつまみ調達
Macでーす。
こちらでポテナゲを買ってビールのお供に致します。マクドナルド 成田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン
ラーメン屋さん、空港価格なのか?
一杯1,000円から -
個人的な意見ですが、1,000円払うなら、きちんとした物を食べたいな~。
謝朋殿 成田店 グルメ・レストラン
それでは宿へ向かいます。
本日のお宿
ホテル日航成田
ホテル日航成田 宿・ホテル
チェックインでえらい待たされて漸く開放。
中にはローソン -
ちょっとレストランを覗く。
いやいや、早く寝ます。
翌朝!
良い天気!
窓の外にすき家を発見!
混ぜのっけ定食食べよう!! -
歩いて直ぐの所にありました
が、
しかし、
朝の九時開店、現在時刻は6時です。 -
諦めて近くの神社に参拝することにしました。
歩いて居るとバス停発見。忘れた頃に来るダイヤ。
滑走路を潜る地下道で声を響かせて遊んで
グアー!ーーーー!!
真上を飛行機が飛んで行きました。
近い、近い、恐怖を感じる近さです、 -
はーい、私も気をつけます。
すると変なところに路駐
その2、ここはすれ違いの為の待避所で駐車場ではないんですよね。
真近をJetStarが通り過ぎます。
昨今、撮り鉄も問題が顕著ですがさっきの様な人がいらっしゃると撮り飛?も問題になる日が来るのかも知れませんね…。 -
特にバス停や民家の入口近くには撮影を控えるように看板ありました。
目的の東峯神社が、見えました
こじんまりとしたお社です。
可愛らしい御賽銭箱にお賽銭を供えます。 -
移築された日ですかね。
今度はFedEX
また、飛行機
JALCargoかな?
東峯神社の石碑の裏には航空神社の文字、写真ではちょっと分かり辛いのですが、塗り潰されています。
それでは、お腹も空いたのでホテルで朝ごはんを頂きます。
ついに解禁!3年ぶりの中国旅、寧波、ニンニン。
3年ぶりに中国!前哨戦からワック、ワク♪東峯神社も参拝しました。
2023/08/09~
羽田
3年ぶりの中国旅、寧波!ニンニン!
寧波
3年ぶり中国旅行、寧波、ニンニン!先ずはラーメンを食す!
寧波
3年ぶりの中国、寧波、ニンニン。地元民おすすめ裏路地料理!
3年ぶりの中国旅、寧波、ニンニン!三日目
寧波
3年ぶりの中国。寧波、ニンニン。海鮮万歳!
3年ぶりの中国旅、寧波、ニンニン!五日目
寧波
旅行記グループをもっと見る
- tabinakanotaekoさん 2023/08/16 12:22:21
- 子供みたいに燥いでいます!のフレーズ・・・
- Tamさん、
待ちに待った3年ぶりの中国、ワクワクしてる感じを子供みたいに燥いでいると書かれたところで拍手しました。素直で上手いこと言われるなと感心しました。
要らないPCR検査も受けて見られたんですね。笑えました。私のスマホに入れてあるワクチン接種証明もVisitJapanのアプリももうアンインストールしていいのかしらと思いつつまだおいてます。
成田の近くに飛行機の土手っ腹が見られる場所があるのですね。私は北海道の中標津空港で見ましたわ。
taeko
- tamuさん からの返信 2023/08/17 22:12:22
- Re: 子供みたいに燥いでいます!のフレーズ・・・
- tabinakanotaekoさん
今晩は!
書き込み有難う御座います。こんなオジサンの感じ方に共感頂きまして恐縮で御座います。
中標津!良いところですね。若かりし頃、車で北海道一周の旅で立ち寄りました。
懐かしいですね。
今は成田空港から帰りの電車に揺られてヘロヘロです。
明日は早朝から現場の立会いがありますので気合いを入れて??速やかにご帰宅致します!(ヘロヘロでお返事もヒッチャカメッチャカでスミマセン…)
ではでは、
tamu.
- メイリンさん 2023/08/11 15:54:08
- 3年長かったですね;;
- 長いコロナ禍を越えて、3年、長かったですね。
中国旅行楽しんできてください!
- tamuさん からの返信 2023/08/17 22:07:07
- Re: 3年長かったですね;;
- メイリンさん
今晩は!只今、帰国致しました。
有難う御座います。
中国では奥方のお婆さんが倒れたり、身内のいざこざが勃発したり、私も頭痛に見舞われる等など、ヒッチャカメッチャカな旅になりましたが3年分の空白がある程度埋められました。
今は成田空港から帰りの電車に揺られてヘロヘロです。
書き込み有難う御座いました!
tamu.