仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR仙石線で宮城野原に移動した後は、楽天生命パークに行き、「千葉ロッテvs楽天戦」を観戦しました。<br /><br />※上手く撮れていない写真も多いのですが、ご容赦して下さいな(´;ω;`)

E AUG 2023  「ノリ活11 of 2023・・・・・⑧楽天生命パーク(千葉ロッテvs楽天戦観戦)」

2023/08/04 - 2023/08/04

ドルフィン

ドルフィンさん

徒歩

E AUG 2023  「ノリ活11 of 2023・・・・・⑦仙台中心部散歩 そのⅡ」からの続きです。

宮城野原駅の入口は、楽天イーグルス仕様となっていました(^^♪

宮城野原駅前の通りを歩くと、「弘進アスリートパーク仙台」という陸上競技場がありました。

弘進アスリートパーク仙台では、一生懸命運動している方の姿が見えました(^^♪

弘進アスリートパーク仙台の先には、楽天イーグルスの本拠地「楽天モバイルパーク」がありました。
    今回のE AUG 2023  「ノリ活11 of 2023」の旅の目的の一つの場所でもあるんです(笑)
    この日(8月4日)は、千葉ロッテvs楽天戦とあって、たくさんの方々が来ていました(^^)/

楽天モバイルパークの正面のゲート1の近くには恐竜のモックアップがありました。
    本物の恐竜みたいでリアルでした(笑)

ゲート1の右側のゲート19の向かい側にはチームショップがあり、楽天イーグルスの様々なグッズと仙台のお土産を販売していました。

チームショップの先には、ライト側エントランスがあり、チケットを見せて持ち物検査もありました。
    楽天モバイルパーク内には、全ての飲食品が持込禁止だったので、ペットボトルのジュースを慌てて全て飲みました(;'∀')
    その後、ライト側のゲート13に向かいました。

ライト側のビジター応援席に座り、千葉ロッテvs楽天戦を観戦します。
    約2年ぶりの楽天モバイルパークでの観戦です(^^)/

観覧車があるのも、楽天モバイルパークの特徴です(^^)/

グランドを見ると、ロッテナイン達が練習をしていました。
    グレーのCLMユニを着ていました。

吉井監督に代わって、半年たちましたが、仙台でも千葉ロッテの勝利を見たいです(^^♪

ライトを見ると、角中と荻野がいました(^^♪

その後、外に出てみると、恐竜が歩いていました( ゚Д゚)

ゲート13の「牛タン炭焼利久楽天モバイルパーク宮城店 」で買って席に戻りました。
    尚、楽天モバイルパークの敷地内では、現金は一切使えないので行かれる方は要注意して下さいな!

メロンソーダサワーと牛タンつくねを食べました。
    美味しかったです(^^♪

その後、両チームのスタメンが発表されました。
    千葉ロッテ・種市
    楽天・岸の先発です。

両チームのスタメン発表を終えて、東北ゴールデンエンジェルスのパフォーマンスがありました(^^♪

東北ゴールデンエンジェルスのパフォーマンスを終えて、楽天のマスコット「クラッチーナ」がライトスタンドの前まで来ました。

ロッテの先発・種市が試合前のW/Pをしてました(^^♪

1回表
    平沢、中村奨吾、の連続ヒット、山口のファーボールで満塁の大チャンスです(^^♪

ポランコがライトスタンドへ満塁ホームランを打って、いきなり4点先制しました(^^♪
    見事なグランドスラムです(^^♪

1回裏
    満塁のピンチがありましたが、岡島の犠牲フライの1点だけで抑えました(^^♪

その後、空が暗くなり、ナイターの雰囲気が出てきました(^^♪
    昼過ぎは超暑かった気温も下がり、心地いい風が吹いてきました(^^♪

クラッチがミストを出しながら、グランドを廻っていました。

楽天側のレフトスタンドもほぼ満席でした。

観覧車もあり、時折ライトアップしました(^^♪

5回裏が終わり、花火が上がりました(^^♪

綺麗な花火でした(^^♪

7回表
    山口がレフトスタンドはのホームランで「5-3」としました(^^)/

7回裏
    先発・種市に代わり、横山がマウンドに上がりました。

明日(8月4日)の予告先発が発表されました。
    千葉ロッテ・森
    楽天・辛島です。

8回裏
    3番手のピッチャー・坂本がマウンドに上がりました。

その後、坂本に代わって東妻がマウンドに上がりました。

9回裏
    抑えに益田がマウンドに上がると思いきや、東條がマウンドに上がりました( ゚Д゚)( ゚Д゚)

東條が楽天打線を抑えて、「5-3」で勝利!!

ロッテライン達が出てきて、ライトスタンドのファン達挨拶をしました。
    見事な勝利でした(^^♪

試合終了時のスコアボードです。

今日のヒーローは、見事なグランドスラムを打ったポランコです(^^♪
    まだまだホームランを打って欲しいです(^^)/

明日(8月5日)の勝利を願い、ライトアップされた観覧車を眺めてライトスタンドを後にしました。

ライトスタンドから外に出ると、ライトアップされていました(^^♪

楽しい楽天モバイルパークでの観戦でした(^^)/
    次回、楽天モバイルパークに来た際にも勝ち試合を観たいと思い、楽天モバイルパークを後にしました。

この旅行記の続きは、E AUG 2023  「ノリ活11 of 2023・・・・・⑨仙台中心部歩き そのⅢ」に続きます。