2024/04/21 - 2024/04/22
1945位(同エリア3186件中)
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
期限が迫っていたマリオットホテルのサーティフィケートをどこで使うか迷いながらも、せっかくプラチナエリートになったので、クラブランウジを堪能すべく仙台へ!
今回は1泊しか出来ませんが、ホテル内で満喫出来るのか楽しみでした。
アフタヌーンティーからのカクテルタイムからのモーニング!!
次の日は、ゴールデンウィーク前だからか、チェックアウトも16時にして貰う事ができたので、ホテルでのんびりし、夕食は仙台で「あなご箱めし」を食べに行きました♪
急遽、仙台へ行く事になりました♪
サーティフィケートの期限が迫っていたので、どこで使おうか迷ったあげくもう1度仙台へという事に!
仙台の街に入りましたが、東北っぽくなくて美しい!
「ウェスティンホテル仙台」
地下の駐車場へ着きました♪ -
1階からロビーのある26階へ向かいます。
ウェスティンホテルも、歯ブラシ等の1部のアメニティーは、必要な分だけ持って行くスタイルになっていました。
素敵 ♪
本日のお部屋は35階になります!
プラチナエリートになってから、初めての仙台ですがどれくらい恩恵を受けられるのか楽しみ♪ -
まず、お部屋に入るとオブジェが!
これは…カードキー置きでしょうか…(笑)
よく分かりませんが、カードキーを置くのにとても便利です! -
本日のお部屋は「クラブ スーペリアツイン」
今回のアップグレードは「スーペリアツイン」から「クラブ スーペリアツイン」になったので、クラブラウンジが利用出来るフロア階のお部屋でした。
まぁ…プラチナ以上はクラブラウンジが使えるので、微妙と言えば微妙… -
ですが、ウェスティンのベッドは良い予感♪
スーペリアツインよりも階層が高いので眺めが良いのと海側ですね♪
窓側から見るとこんな感じです♪
分かりますかね?薄っすら海が見えます!
クローゼットにガウンが入っていました。
着心地の良さそうなワッフルのパジャマ!
今の時代、ホテルのテレビでYouTubeも見れるのですね♪
おー!ウェルカムスイーツは、ウェスティンマカロン!
ラウンジを使うので、お部屋の珈琲は飲む事が無いと思いますが、珈琲メーカーも完備♪
ワインも飲みませんが、ひと通りグラスなども揃っています!
少しウケたのが、ポツンと置いてあるグラスたち(笑)
ここにも珈琲があり、紅茶や緑茶が入っています!
冷蔵庫の中には有料の飲み物が沢山入っていますが、クラブフロアなので、利用する人は少ないのかもな(笑)
さて、次はバスルームを見てみたいと思います! -
バスルームはラグジュアリー感ありますねぇ~!
なかなか使いやすそう♪
個人的にはとても好きなデザインです(´∀`*)
アメニティーは、簡素化されておりロビーで必要なものは貰ってきます!
私は歯ブラシとブラシ(髪)を貰って来ました♪ -
左側にはシャワールームとトイレが!
シャワーブースはいつも通り、海外仕様で重いです(T . T)
このシリーズのボディークリームも貰いました(´∀`*)
さて、さて、お部屋の紹介はこれくらいにして、ラウンジへ行きたいと思います! -
クラブラウンジは、26階にあります。
入口…分かりにくい(笑)軽く迷いました(笑) -
こちら側のコーナーには、スナック類や珈琲などがあります。
ウェスティンホテル仙台!初めてのクラブラウンジ潜入!!
素敵 ❤︎ -
少し大人になったので、全部は持ってきていませんよ(笑)
いつも、飲み物はトニックウォーターなのですが、美味しそうなオレンジジュースがあったので飲んでみました♪
これ、伊藤園のですが濃厚でめちゃくちゃ美味しい!! -
まずは、クッキー2種とバナナケーキ!
他にはわらび餅なんかもあったと思います。 -
こちらはツナのサンドイッチ♪
何だか、その辺で食べるツナサンドとはひと味違い、ホテルの味がしました(笑)
お昼を食べていないので、4個も食べちゃった… -
で、やっぱり美味しかったのでバナナケーキをお代わり(笑)
カクテルタイムまで、そんなに時間が空かないので、スイーツはこれくらいで許してやるか!(笑) -
一旦お部屋に戻って来ましたが、仙台はかなり都会ですね ( ̄∀ ̄)
1時間ほど休憩してから、再度クラブラウンジへ行ってカクテルタイムを楽しみたいと思います♪ -
17時になりましたが、まだ人が少ないです。
カクテルタイムは17時30分からなので、大好きなトニックウォーターとスナック類をいただきます♪
こちらのトニックウォーターは初めて飲みましたが、苦味もしっかりあって、かなり美味しいです。 -
グダグダしていると、カクテルタイムが始まりました!!
まずは、鴨の燻製やらパテ・ドゥ・カンパーニュやらスモークサーモン!
そして、ローストビーフを持って来ました♪ -
お酒を飲みませんが、完璧ワインのおつまみ(笑)
まぁ…私はそのまま美味しくいただきますけどね(笑) -
大好きなスモークサーモンですが、今回は美味しそうなローストビーフに釘付け ❤︎
おっと!お野菜も食べないと(笑)
ハムやオリーブなんかも入っていて美味しい ♪
てんこ盛りに食べました! -
ローストビーフと、パテ・ドゥ・カンパーニュをお代わりしました!
この辺はとても好みで美味しいです。 -
夕陽が見えてきました!
雲が多いのでぼんやりですが、天気が良ければかなり綺麗だと思います (´∀`*) -
そして!!
旦那さまが楽しみにしていた「ウェスティンカレー」です!
最近は、マリオットに行ってもカレーがイマイチのようでションボリ気味でしたが、この美しいカレーにはかなり満足したようです!
もうね、カレーって言うよりもハヤシライスか、ビーフシチューか位の美味しさ!!
次回は、パンと食べたいと思います♪ -
最後は、ずんだプリン!
これね、萩の月のカスタードとずんだシェイクのペーストとしか思えない美味しさ♪
お腹もいっぱい!そろそろお部屋に戻りたいと思います。 -
仙台の街がいい具合に暗くなって来ました!!
本当に、大都会! -
より暗くなると、より夜景が美しくなります。
ぼんやりですが、月も見えました!
そろそろお風呂にお湯をためて入ろうかなぁ~
どうやら、旦那さまはお隣の「利久」に行くようなので、ゆっくり入りたいと思います♪ -
さて、お風呂上がりのフルーツ!
プラチナエリート、ウェルカムギフトになります。 -
恐らく2人分なのでしょうが、私が全部食べました(笑)
旦那さまが、1人で「利久」に行った時に送られてきたお料理の写真ですが、お通しが凄い!!
そして、牛たんソーセージも食べてきたようですが、余り牛たん感は無かったようです(笑)
どどん!牛たん弁当(極)!!
なんと、旦那さまが牛たんのお土産を買って来てくれました!
週末のお父さんみたいですね(笑) -
いやぁ~この牛たん極が柔らかくて美味しいのよね~!
内容は、3枚6切れと、唐辛子味噌とお漬け物と麦飯ですが、どれもご飯のお供!
ガチで美味しいと思います♪
味噌唐辛子は、ひとつまみで、ご飯の3分の1を食べられそうなくらい辛い!!
比較的、辛さに強い私でも汗が吹き出します(笑)
意外とお腹がいっぱいでしたが、余裕で食べ終わりました(笑) -
23時頃になりました!
だいぶ明かりも消えてきましたね(´∀`*)
今日は早めに寝たいと思います。 -
おはようございます!
5時に日の出を見る事が出来ましたが、晴れていたらなぁ~(T . T) -
二度寝後のおはようございます!!
「Symphony」
こちらも、プラチナ会員以上ですと無料で利用する事が出来ます! -
まずは、お野菜と…やっぱり牛たん!
朝から、牛たんの食べ放題 ♪ -
昨日の夜に食べた利久の味噌唐辛子より、全然辛くありません(笑)
牛たんお代わり(笑)
結局、3枚を4回焼いて貰いました(//∇//) -
本当はそこまで期待をしていなかったのですが、牛たんは薄いものの、柔らかく味も美味しい!!
次回来たら、確実に朝から牛たん定食にします(笑) -
あなごの炊き込みご飯もありましたよ(^_^)
チェックアウトは16時なので、お部屋でのんびりします♪
ってか…結局14頃まで寝てしまいました(笑) -
少し早めにチェックアウトをして、お土産に萩の月を買いに来ました。
お店で萩の月を購入すると、賞味期限が購入日から2週間ほどありました!
こりゃいいね♪ -
ここで、お土産で買って帰るのは難しいけれど、気になるなぁと思っていた商品!
旦那さまも気になったようで購入してくれました♪ -
それが、こちら!
「生パイ」
これは、生菓子なので当日中に食べないといけないのですが、当然車の中で食べました(笑)
パイ生地に美味しいカスタードと生クリームが入っており、上にはガリガリの何かと粉砂糖がまぶされています。
当然ですが、車も服も粉砂糖とパイ生地で大惨事となりました(笑) -
おやつを食べた後は、さらっと仙台城跡を車で通りました!
次回は、少し散歩したいですね♪
さて、仙台最後のお楽しみであります夕食を食べに向かいます! -
夕食は、仙台であなごを食べて帰ります!
どうやら、このモールの中にあるらしい… -
あ…ここだ!
いやー!分かりにくい!
めちゃくちゃ探しました! -
地下に降りて行きます。
あなごさんー!!
youは何故ここに(笑) -
「すが井 本店」
予約はしませんでしたが、平日だったので入れました♪ -
お!箸置き可愛い!
ノンアルコールなのに、めちゃくちゃ美味しそうなお通し!
何?仙台ってお通し天国??(笑) -
こちらはわさび漬けのような酒粕を使った一品です。
そして、小肌かな?握りがで出てきました!
あなごの白焼き!
醤油と塩山椒 ♪ -
こちらには山葵や生姜が付いていました!
色々試しましたが、好みは塩山椒と山葵!!とても美味しいです! -
珍しい~!シャコのお刺身になります!
鯵のなめろう!
東北で食べる鯵のなめろうも絶品でした! -
どうしても気になったあなごの握り!
握りと言うか…もう、あなご三昧です(´∀`*) -
きたーっ!!1番のお目当て!「あなご箱めし」
こちらの大きさは並ですが、それなりに量はありますし、ひつまぶしセットが付いてきます ♪
もともと、ひつまぶしは余り食べないのですが、試しにお出汁で食べたら、めちゃくちゃ美味しかったです!
もしかしたら、鰻のひつまぶしよりも美味しいかも ❤︎
かなりお腹がいっぱいになりました!
このまま、真っ直ぐ東京へ戻りたいと思います。
お疲れ様でした!
仙台(宮城) の旅行記