仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から憧れていた船旅。<br />名古屋から乗船できる太平洋フェリーに乗りたくて仙台に行くことにしました。<br />仙台では牛タンを堪能するという目的も達成できて良い旅になりました。<br /><br />ウェスティンホテル仙台ホテルステイを楽しみます。<br /><br />19:00名古屋→翌日16:40仙台<br />太平洋フェリー<br />2等和室(一番安い部屋)3食付きプラン<br />10,000円/人<br /><br />17:45仙台→19:00セントレア<br />ピーチ<br />荷物、座席指定、保険なし。クレジット手数料含む<br />8,760円/人<br /><br />1泊目 三井ガーデンホテル<br />16,600円/1部屋<br /><br />2泊目 ウェスティンホテル仙台<br />40,042円/1部屋

2024年4月★仙台3_ウェスティン仙台ホテルステイ

2024/04/16 - 2024/04/19

mapiさん

以前から憧れていた船旅。

ウェスティンホテル仙台ホテルステイを楽しみます。

19:00名古屋→翌日16:40仙台

1泊目 三井ガーデンホテル
16,600円/1部屋

2泊目 ウェスティンホテル仙台
40,042円/1部屋

ウェスティンホテル仙台到着。
    1階からエレベーターで26階のレセプションへ。
    26階に到着した時から素敵な空間が広がっていました。

ウェスティンホテル仙台 宿・ホテル

お部屋は35階。アップグレードして頂いてクラブフロアに。
    広いです。

高級感あって嬉しい。

窓からは仙台市内が見渡せます。
    黄砂のせいかちょっとガスってる。

ウェルカムスナックがマカロンで、ネスプレッソあり。

お水2本サービス。

ネスプレッソもあるのに、ドリップコーヒーもあって、お茶、紅茶、ハーブティーも充実。

シャワーブース独立型。

バスタブ大きい。

歯ブラシ、かみそり、ブラシはレセプションで受け取るタイプでしたが、それ以外のアメニティはとても充実。

26階にあるラウンジに来ました。
    ちょうどアフタヌーンティーの時間。
    人はそんなに多くなく静か。

お酒もあり。
    ここのラウンジはオープンしている間ずっとアルコールの提供がありました。

コーヒーとクロワッサンのサンド。
    サンドの中身は生ハム。

同じ26階にあるジム。
    広くはなかったです。

ラウンジでは17時30分からのカクテルタイム。
    18時過ぎに来てみたらふんわりカレーの匂い。
    お料理、すごい充実ぶり。

においにつられてカレーも頂きました。
    夕飯に行くのは断念決定。

チーズとケーキ、クッキーナッツも頂きました。

ずんだプリンが絶品でした。

お部屋に戻ったら夜景がきれい。

翌朝。
    前日ほど霞んではいないようです。

朝食へ。混んでいて5分ほど待ちました。
    スムージーがうれしい。

種類も味も満足感高い。

クロワッサンもおいしい。

白石温麺がありました。ご当地名物が食べれるのはありがたい。

人がすごく並んでいる場所がありました。
    牛タン。焼いて提供してくれます。

フルーツに大好きなドラゴンフルーツがあって嬉しい。
    右手前はずんだもち。
    どれもこれもおいしすぎる。
    私の好きなホテルの朝食、シェラトン神戸と同じくらいの満足感でした。

このあと朝市通り観光。
    ホテルと駅の間位。
    規模はそんなに大きくなくあという間の見学でした。

一旦ホテルのに戻って荷物を整理して、ホテル隣の公園を挟んだところにある郵便局から荷物を発送。
    ゆうぱっく1,820円。帰りの飛行機がピーチなので荷物超過を避けて送っちゃいました。

お部屋でまったりしつつ、途中イオンにお土産を買いに行ったりしつつ、ラウンジで飲み物を頂きつつ、14時にチェックアウト。
    レイトチェックアウトにも対応頂き感謝です。

東北みちのえき 仙台駅前朝市通り店 グルメ・レストラン

仙台駅まで歩いて、空港アクセス線で空港へ。
    20分毎に電車がありました。

仙台駅 (JR)

30分ほどで空港に到着。

仙台空港 空港

お昼ご飯は、そばにしました。
    おいしいそばでした。

そば処 丸松 空港店 グルメ・レストラン

春の天ぷら。

デザートにずんだシェークを頂きました。
    ずんだ感はあまり感じませんでしたがおいしかったです。

90分前に搭乗手続きをして、制限エリアに入ったら、到着便遅れで15分ほどの遅延の放送。
    それ以上は遅れることもなくセントレア到着。

今回の旅も無事に終えることができて良かったです。