富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらのバスのHPより、ラベンダーシーズンの観光バスが旭川空港を発着することを知りました。<br />去年、キャンセルした富良野ラベンダー旅。今年は一緒に行ける家族がいない・・バスを使って、東京から日帰りしました。<br /><br />富良野バスの「パッチワークコース」です。<br />ベルトラから予約で、ベルトラポイントを使えました。<br /><br />旭川空港での待ち時間が退屈だったけど・・富良野の見どころはおさえて、花が綺麗、青い池と最後の旭川空港の海鮮丼が良き、でした。<br /><br />韓国、中華系の観光客が多いのでビックリ。バスには韓国のアジュマがグループで乗っていました。石垣の観光バスにはオンニがグループで乗っていたので、言葉が通じない国の現地語ツアーに参加するたくましさを知りました。<br />韓国人は旅行好きですからね。<br /><br />ラベンダーは、たんばらラベンダーパークの方が感激したかな・・青い池が一番よかったです。アルミニウムの着色で、とても素敵でした。<br /><br />画像は青い池です。<br />

東京から超簡単、日帰り富良野。無料のラベンダー畑は、アジア人客のパラダイス

2023/07/04 - 2023/07/04

旅行記グループ 2023年 国内

wakupaku2さん

富良野バスの「パッチワークコース」です。
ベルトラから予約で、ベルトラポイントを使えました。

韓国人は旅行好きですからね。

画像は青い池です。

観光バス JALグループ ANAグループ AIR DO

• milkさん 2023/09/13 23:11:55
    東京から日帰りですか!
    wakupaku2さん、こんばんは☆
    私の旅行記も沢山観て下さり、ありがとうございます(^o^)

ふらのバスからこんなに内容の濃いコースが出ているとは!!!
    富良野・美瑛を東京から日帰りという発想は凄いですね。
    でも、可能なのですね。

実は私も6月に旭川動物園を含めたコースで周って来ました。
    青い池はとっても綺麗だった~( *´艸`)

親子の木やセブンスターの木はとても良く撮れていますが、バスの中から撮ったのですか?
    私は場所も悪かったのか、全然撮れず...。
    残念な写真しか残っていません。
    綺麗に撮れていて羨ましいです。

この時期だとラベンダーも満開だったでしょうね。

私も早く北海道の旅行記も作成しないとです(^▽^;)

milk

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2023/09/14 13:13:59
    RE: 東京から日帰りですか!
    milkさん、

有難うございます。
    観光バスは説明付き、写真撮影の為にバスが停まってくれるから、わかりやすかったです。

空港の待ち時間が退屈だったけど・・旭川動物園には行けなかったけど、満足です。

これから成田空港に行きます。オーストラリアに日用品運び旅です(笑)
  • yabuさん 2023/07/27 16:03:01
    やりますな~
    暑中お見舞い申し上げます。

北海道までの日帰り弾丸ツアー! 頑張りますね。元気ですよ。
    天気も味方してくれて綺麗な風景が広がってますね。
    ケンメリ・スカイラインのCM,S47年当時のものですか!
    もう忘れてましたよ。
    JALタッチアンドゴー、受託手荷物さえなければ新幹線に乗る感じですね。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2023/07/28 20:37:36
    RE: やりますな?
    有難うございます。

東京は暑くて、日中は長袖でないと歩けない感じです。サングラスを持ち歩くようになりました。

いい時期に富良野行ってよかったです。
    観光バスは説明があるから、実りが大きい。

でも、アジア人客が多くて謎です。ラベンダーは日本でないとみられないのかしら?無料だから流行っているのかしら??

次は外国人客のいない田舎に犬連れて行きます。

yabuさん、お元気でよい旅をなさって下さいませ。
  • フォートラベルユーザーさん 2023/07/25 07:13:59
    見どころギュッとつまった旅!
    おはようございます!wakupaku2さん!

すごい!
    日帰りとは思えない内容の
    富良野パッチワーク旅ー!
    お天気も良くて、
    ラベンダーのファーム富田、
    パッチワークの丘…

青い池、ターコイズブルーが本当に綺麗ですね。
    去年行った時、前日の大雨により、
    緑い池になっていたので(ToT)
    うらやましい~

海鮮丼で〆るなんて、、さすが。
    大充実の一人旅!!一緒に楽しみました(*^^*)
    ありがとうございました!!

コトラ

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2023/07/26 00:50:41
    RE: 見どころギュッとつまった旅!
    コトラさん、

こんばんは。
    旅行の達人に見て頂けて有難いです。

コトラさんの「北の大地」旅行記はお花畑が圧巻!!
    素晴らしいです。

私はササっと回る観光が好き。観光バスに乗ると知らない事を一杯学べるから好きです。

空港発着の観光バス、他にないかな・・って思います。
  • フォートラベルユーザーさん 2023/07/25 07:11:33
    見どころギュッとつまった旅!
    おはようございます!wakupaku2さん!

すごい!
    日帰りとは思えない内容の
    富良野パッチワーク旅ー!
    お天気も良くて、
    ラベンダーのファーム富田、
    パッチワークの丘…

青い池、ターコイズブルーが本当に綺麗ですね。
    去年行った時、前日の大雨により、
    緑い池になっていたので(ToT)
    うらやましい~

海鮮丼で〆るなんて、、さすが。
    大充実の一人旅!!一緒に楽しみました(*^^*)
    ありがとうございました!!

コトラ

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2023/07/24 20:59:24
    あの時はJALで北海道に行きました。
    現在福岡ソフトバンクホークス連敗中である意味期限の悪い空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。(ただしスマホはドコモですが)

wakupaku2さんが富良野に行かれたレポを見ました。30年前に近畿日本ツーリストでツアーで北海道一周で行きました。いい思い出でした。富良野も行きましたが、アジア人ばかりというのは意外ですね。

福岡市も下関市もアジア人の旅行客の方は増えています・・・

なお参考までにAIR DOの帰りの便の旅客機は昔はANAが国際線に飛ばし、アジア・ホノルルに飛ばした機材です・・・

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2023/07/24 23:33:32
    RE: あの時はJALで北海道に行きました。
    こんばんは。

北海道一周とはいいですね・・
    私はまだ行ってないところが一杯。

日本の観光地や町は場所によって、来ている外国人が違う感じ・・

北海道。。富良野は白い人は見かけず、でした。

山中湖、河口湖はアジア人も白い人も沢山でした。

AIR DOの帰りの便の旅客機は昔はANAが国際線に飛ばし、アジア・ホノルルに飛ばした機材です・・・→知りませんでした。

いつも、有難うございます。

wakupaku2さんのトラベラーページ