東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシー JALラウンジ「ビッグバンドビート」に、友達が招待してくれました。<br /><br />★FLY ON ステイタス会員(ダイヤモンド、JGCプレミア、サファイア、クリスタル会員)の特典 ★東京ディズニーシー® JALラウンジ★ <br />http://www.jal.co.jp/jmb/renewal/disney/ に詳細記載。<br />日本航空が提供するブロードウェイ・ミュージックシアターの「ビッグバンドビート」の前に、東京ディズニーシー® JALラウンジ「プレシアター」を利用できるシステム。<br />「プレシアター」は各回の公演開演時間45分前から10分前まで利用可。<br /><br />※JALラウンジ内は撮影はできますが、UP禁止なので、画像はスマホに収まっているだけです。<br />プレシアターで休憩してからの「ビッグバンドビート」のミッキーのレビューショーは楽しくて、2023年のクリスマスの記念になりました。<br /><br />12月のディズニーシーは平日なのに劇混み、アトラクションは少ししか参加できず、一日いて歩き回って・・食事はやっとありつけた、って感じでした。<br />数年ぶりのディズニーでアドレナリンが出て、元気になりました。

2023年12月 ディズニーシーのクリスマス、JALラウンジ「ビッグバンドビート」

2023/12/08 - 2023/12/08

旅行記グループ 2023年 国内

wakupaku2さん

JRローカル

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2023/12/21 18:31:31
    スヌーピーのライバル?
    wakupaku2さんへ

大のスヌーピー好きの空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。スヌーピーのライバルの東京ディズニーランド行った旅行記を拝見しました。やっぱり東京ディズニーランドは賑やかですね。あとショーの写真も奇麗に撮影出来て良かったですね。楽しいのがよく映ります。

実はうんちくがあってスヌーピーの兄のスパイクが大のミッキーマウスと友達と言うのがあるんです。実際に漫画にあります。

東京ディズニーランドは自分もANA JCBカードを持っているのでキャンペーンの当たるチャンスがあるんですが、なぜかUSJを応募しちゃう(スヌーピー好き)ので、ディズニーランドに行く機会はありません・・・(東京はこの前行ったきりだし、予定では2回連続海外旅行だし)しかしあのパレードは一度は見てみたい。そんな空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちでした。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2023/12/21 22:43:59
    RE: スヌーピーのライバル?
    こんばんは。

いつも見て頂き有難うございます。

「スヌーピーの兄のスパイクが大のミッキーマウスと友達」→これは機長な情報。

そういえば、私はスヌーピーの旅行バッグを持っています。

お持ちかもしれませんが、「シフレオンラインストア」ハピタスのスヌーピー柄のボストンバッグを2個、家族で使っています。いろんな柄があってよいですね・・

• yabuさん 2023/12/21 13:58:39
    エキサイティングな夜ですね。
    こんにちは。

一度も訪れていないディズニーの世界 私の自慢です(笑)
    そんなの自慢にもならないですが~(笑)

ヴェネツィアンゴンドラも楽しめるのですね! !
    何でもありです。
    因みにですが水運ゴンドラ、マニラ市内にもあるんですよ。
    バンコクのスクンビットで呑んでた時ね、ダイヤモンド会員さんに出会って
    ケイタイを見せてもらうと背景色が真っ黒でした。ビジネスクラスは
    常に許可されてて、どんなお仕事なんだろうと考えてしまいました。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2023/12/21 22:36:44
    RE: エキサイティングな夜ですね。
    有難うございます

マニラにゴンドラあるんですね・・
    マリーナベイサンズにもあったような・・

全てはヴぇネチアのマネ?・

高ステータスは奥が深いようで、私にもわかりません・・

wakupaku2さんのトラベラーページ