霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国割を利用して「ホテル京セラ」へ<br /><br />鹿児島空港に午後到着し、霧島神宮などに行ってからチェックイン。<br />JALのダイナミックパッケージで鹿児島空港近くまたは霧島温泉あたりを<br />探してここがヒット。<br />JALとホテルのパッケージなので、ホテルだけの代金は不明。<br />全国割で1人5,000円引き。<br />プラスクーポンも1人2,000円分貰えました。<br />

2023.3 全国割で鹿児島旅 1泊目は ホテル京セラ

2023/03/15 - 2023/03/18

BAN

BANさん

全国割を利用して「ホテル京セラ」へ

探してここがヒット。
JALとホテルのパッケージなので、ホテルだけの代金は不明。
全国割で1人5,000円引き。
プラスクーポンも1人2,000円分貰えました。

レンタカー JALグループ

いきなりドーンと現れた丸い建物!

別館は道路の向かい側。
    渡り廊下でつながっています。

ホテル 京セラ

フロント&ロビー

ロビー

めっちゃ広い空間

フォトスポット

西郷さんとホテルの顔はめ(笑)

エレベーターホール

中は吹き抜けになってます。

吹き抜けの下はチャペル。
    ここで結婚式したらみんなに見られちゃいますね(笑)

カードキーとケース。
    この写真撮るのも定番になってきたなぁ。

お部屋はツインルーム
    綺麗だし、広めで快適。

お部屋

お部屋の窓の下半分にはスモークシートが貼ってある。
    何だろうと思ったら、下を見たらお墓。。
    桜島側のお部屋をリクエストしたけど、もう部屋割りした後だから無理と言われ、
    まぁ、それはしょうがないけど、わざわざ景色のリクエストしてる客に墓ビューの部屋をあてるかねぇ。。
    気にならない人もいるだろうけど、私はホテルの窓からお墓が見えるのは嫌だな。。

窓からの景色は霧島連山。

こーゆー案内図あるといいです。

荷物置く所もあるけど、スーツケースが大きいので入りませんでした(-_-;)

館内着

館内着
    セパレートで着やすかったです。

バス、トイレ、洗面所は同じ空間だけど、
    洗面所は広め。

アメニティ

お部屋の入り口

ケトルが置いてある下の扉の中は、
    空の冷蔵庫。

クローゼットの中はこんな感じ。
    スリッパは使い捨てではないです。

館内の案内図

チャペルを見に行ってみました。

夜もいい感じ。

大浴場へ
    入り口に受付があって、
    バスタオルとフェイスタオルが毎回借りられ良いです。

南霧島温泉っていうのね。

ロッカールーム?
    プールもあるからか(笑)

ホテル京セラ
    向こうには噴火してる桜島!
    別館の方が桜島見えるのかな。。

いい天気です!

ホテル京セラ