鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊目は、天文館のド真ん中にある<br />変なホテル 鹿児島天文館。<br /><br />市内のちょっと離れたリゾートホテルか、<br />繁華街に近いホテルか迷ったあげく、<br />大浴場があって、繁華街に近いホテルに。<br />ホントは城山ホテルがよかったけど、予算オーバーだったので。。<br /><br />変なホテルは、<br />関西空港、<br />京都八条口駅前、<br />ラグーナテンボスと<br />今回は4軒目。<br /><br />1泊素泊まりで全国割を引いて1部屋10,300円ほど。<br />そこに地域クーポンが4,000円分もらえました。<br />私たちが予約した後、なんだか値段が上がってました。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2023.3 全国割で鹿児島旅 3泊目は 変なホテル 鹿児島天文館に宿泊

2023/03/15 - 2023/03/18

1993位(同エリア2301件中)

BAN

BANさん

3泊目は、天文館のド真ん中にある
変なホテル 鹿児島天文館。

市内のちょっと離れたリゾートホテルか、
繁華街に近いホテルか迷ったあげく、
大浴場があって、繁華街に近いホテルに。

変なホテルは、
関西空港、
京都八条口駅前、
ラグーナテンボスと
今回は4軒目。

1泊素泊まりで全国割を引いて1部屋10,300円ほど。
そこに地域クーポンが4,000円分もらえました。
私たちが予約した後、なんだか値段が上がってました。。

レンタカー JALグループ

天文館のド真ん中。
    すぐ右どなりの駐車場が提携しているようで、
    20時間1,500円でとめられるようですが、
    もう少し長い時間とめる予定だったので、徒歩5分ほどのところにある、
    24時間900円の所に駐車。

ぎゅうぎゅうに建ってるので、ほとんどのお部屋が壁ビューかしら(笑)

変なホテル鹿児島 天文館 宿・ホテル

天文館の繁華街にあるホテル by BANさん

変なホテル 鹿児島天文館

チェックインの時間よりだいぶ前に到着したので、
    バゲッジポートに荷物を預けます。
    鍵がついてるスーツケースなら、これはめっちゃ便利です。
    ボストンなどは上のロッカーに預けられました。

エレベーター
    降りたらすぐ前がフロント。

チェックインは無人の光のホログラム。
    ですが、
    全国旅行支援利用でクーポン発行があるのでスタッフを呼びます。

ここはロボットの恐竜じゃないのね。

アメニティバー

ガウンもここから持って行きます。

お部屋は8階

お部屋へ

お部屋はスタンダードツイン

セーフティボックス
    ケトル、カップ など。
    下のアメニティにあったのはお茶だけだったようだけど、
    コーヒーカップなのね。
    まぁ、私たちはスティックコーヒーを買ってきましたが。。

せま~いユニットバス。
    お風呂は大浴場があるので利用しませんでした。

自動クリーニングマシン LGスタイラーっていうのがありました。
    服のしわやにおいを除去してくれる装置だそうです。
    使ってみたかったな(笑)
    出張で連泊とかなら便利なんでしょうね。

窓からの正面はほぼ隣のビル(笑)
    ツメツメに建ってるからしょうがないね。。
    ちょっと右を向くと玄関前の道路が見えました。
    このホテルではまだマシなビューじゃないかな。

エレベーター横にある漫画コーナー
    読む所ないから、部屋に持って行って読んでいいのかな。

大浴場は12階

大浴場
    ファイテンウォーターってのがよくわかりませんが、大浴場完備。
    男湯のみサウナがあるようです。
    私はサウナには入らないので問題なし。

自販機&製氷機&電子レンジもありました。

夜中の窓からの景色。
    すごい雨降ってます・・
    朝にはやんでほしいなぁ。

カードキー

翌朝、チェックアウトします。
    忍者が・・・

シュンと消えました(笑)

いろんなパターンがあるのね。

フロント横のスペースはこれだけ。
    チェックイン前などは2組くらいで満席です。

目の前の道路を路面電車が走っていて、とっても便利な所でした。