東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに旅行記を投稿します。<br />金曜日にサンライズに乗車して姫路へ。<br />姫路から新幹線に乗り換えて京都へ戻る形で移動です。<br />貴船神社、哲学の道を巡って宿泊はウェスティン都ホテル京都にしました。<br />ウェスティン都ホテル京都はMarriott Bonvoyポイント利用で無料でした。<br /><br />今回は貴船神社散策から戻ってきて、哲学の道、銀閣寺を散策してホテルにチェックインしました。<br />

2022年春京都の旅その2【哲学の道で思わぬ光景にはしゃぐ奴笑笑】

2022/04/09 - 2022/04/09

2038位(同エリア6668件中)

旅行記グループ 2022年春の京都旅行

ますひろ

ますひろさん

この旅行記のスケジュール

久しぶりに旅行記を投稿します。
金曜日にサンライズに乗車して姫路へ。
姫路から新幹線に乗り換えて京都へ戻る形で移動です。

高速・路線バス 徒歩

一乗寺で昼ごはんにラーメン食べた後、歩いて高野のバス停まで移動して銀閣寺道までバスで移動します。
    哲学の道を散策しながら南下します。

哲学の道 名所・史跡

南禅寺まで続く散策路。四季折々の風景が楽しめます。 by ますひろさん

市街地の方は桜が散ってるなぁ。
    残念やけどしゃーないな。

ん?なんじゃこのピンク色のやつは。

• 散った桜の花びらが疏水に流れてきてるやん!

散った桜の花びらが疏水に流れてきてるやん!

• ファー!!これは思ってなかった光景!!<br />

ファー!!これは思ってなかった光景!!

これはめっちゃ綺麗やん!!
    とテンションが上がって写真撮りまくりました笑

• 哲学の道は、ホントにお前さんは、桜が散った後でもこんな綺麗な風景で楽しませてくれるな!!

こん感じに流れてきてるわけやな。

いやー、これはええもん見せてもらったで。

ちなみに動画もTwitterに上げています。

哲学の道散策を続けます。

銀閣寺にも寄ってみようか。
    何度も行ってるけど。

銀閣寺 (慈照寺) 寺・神社・教会

金閣寺もいいけど私は銀閣寺の方が好きですね。

庭園を散策しいると竹林に入りました。

小高い丘から京都市内の方を眺めます。
    こういう庭園やらも含めて銀閣寺推しなんだなぁと思いました。

途中お店でわらび餅とお茶をいただきました。

なんとなくソフトクリーム?ジェラートも買って食べながら歩きます。

桜も少し残ってました。

桜が散った後は新緑の季節です。
    新緑の季節の哲学の道もまた綺麗です。

枝垂れ桜はまだ残ってました。
    ソメイヨシノもいいですが枝垂れ桜も綺麗ですね。

うん!綺麗ですね。

鴨の親子かな?も疏水で発見しました。
    今夜は鴨料理かな笑なんて思いながら哲学の道を南下して、途中市バスで三条へ。
    そこから地下鉄に乗り換えてウェスティン都ホテル京都のある東山へ向かいました。

次の旅行記はホテルステイから帰るまでです。