京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに旅行記を投稿します。<br />金曜日にサンライズに乗車して姫路へ。<br />姫路から新幹線に乗り換えて京都へ戻る形で移動です。<br />貴船神社、哲学の道を巡って宿泊はウェスティン都ホテル京都にしました。<br />ウェスティン都ホテル京都はMarriott Bonvoyポイント利用で無料でした。<br /><br />今回は京都までの写真です。<br />京都の写真はラスト数枚のみ笑

2022年春京都の旅その0【サンライズ瀬戸で姫路から京都へ】

2022/04/08 - 2022/04/09

旅行記グループ 2022年春の京都旅行

ますひろ

ますひろさん

この旅行記のスケジュール

久しぶりに旅行記を投稿します。
金曜日にサンライズに乗車して姫路へ。
姫路から新幹線に乗り換えて京都へ戻る形で移動です。

今回は京都までの写真です。
京都の写真はラスト数枚のみ笑

高速・路線バス 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

仕事を終えて東京駅に移動。

サンライズ瀬戸に乗車します。
    人生2度目のサンライズ寝台特急乗車です。

予約したのはノビノビ座席です。
    寝台個室は中々予約できませんので。。。
    まぁのびのび座席でも全然寝れますけどね。

サンライズ瀬戸、出雲の連結部分。

のびのび座席は上と下に分かれています。

東京駅で買った焼き鳥と天むすと~

ビールとハイボールで?優勝します??

のびのび座席に置いてあるシーツ的なものですが、床に敷いても良し、掛けても良しですが。

私は枕にします。
    これでぐっすり眠れます。

翌朝5:30頃に姫路に到着です。

サンライズさんお世話になりました?

姫路駅

姫路に来たのでとりあえず姫路城を見ておきます。

姫路城は駅前から見るだけでも十分ですわ笑

姫路に来たなら姫路城よりもえきそばですわ。
    味については色々賛否あるみたいですが、私は好きですよ。
    これ食うために姫路駅降りますわ。

まねきのえきそば 在来線下り店 グルメ・レストラン

えきそばを食べて新幹線で京都に移動します。

こだま号ですが九州新幹線の車両で運用されてます。

九州新幹線の車両は指定席が2-2の配置で、グリーン車みたいですが、こだま号ではこれが自由席です。

京都駅に到着!!

京都駅ビル 名所・史跡

日本屈指の観光地京都に相応しい玄関口 by ますひろさん

この日は快晴。京都タワーがお出迎えしてくれます。

この日は特にプランを考えていなかったので、とりあえず地下鉄、バスの1日乗車券を購入しました。

そう言えば貴船神社とかドライブでしか行ったことないなぁ。
    じゃ叡山電車で行ってみようか。
    ということで貴船神社神社に行き先決定。
    出町柳駅までバスで来ました。

次回は貴船神社と哲学の道の写真を投稿します。

Twitterもやってます。
    ご興味のある方は宜しくおねがします。

出町柳駅