ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン•パリ•ローマ•イスタンブールをボッチで放浪しました。どこも初訪問です<br />宿は2段ベッドのドミトリー<br />持ち物はバックパックひとつ<br />英語力ほとんどゼロ<br />B級グルメが楽しみ<br /><br />ロンドン2日目<br />のーんびり放浪しました

2023年5月 ボッチでヨーロッパ③ ロンドン2日目

2023/05/13 - 2023/05/27

ken-chan

ken-chanさん

この旅行記のスケジュール

2023/05/15

宿は2段ベッドのドミトリー
持ち物はバックパックひとつ
英語力ほとんどゼロ
B級グルメが楽しみ

ロンドン2日目
のーんびり放浪しました

(ラップ調で)
    次の早朝、大勢のイビキ、オイラ覚醒
    朝メシどうしよー、クールにググり
    空腹で待つの、朝のバス停、、、

(ラップやめました)
    2階建ての赤いバスで移動
    きれいな街並みです

喫茶店ぽい店です
    やっぱりここはアールグレイがおいしい
    (はじめてやけど)

これが食べたかった

あ、これは

セントポール大聖堂です

セントポール大聖堂 寺院・教会

ああ、すばらしい

• 天蓋<br />美しさにうたれます

天蓋

階段を登って屋上へ

ロンドンを一望

見下ろせば中世のよう

テムズ川
    このあとまたバスに乗りました
    ロンドン橋まで移動

ロンドン橋の上からタワーブリッジを望む
    歩いていける距離

乗ったバスと同じ型
    ロンドンぽい

近くにあった大火記念塔
    近代的なビルと伝統的な塔が並んでます
    タワーブリッジに向かいます

大火記念塔 建造物

途中にあるロンドン塔の広場
    塔といっても低い

• あ、フィッシュ&amp;チップスの店がある<br />まだ買わんけど、、、

あ、フィッシュ&チップスの店がある
    まだ買わんけど、、、

ロンドン塔は監獄だったそうです

タワーブリッジ、かっこいい

ついた
    てくてく

ああ、オレここを歩くなんて、、、
    向こう岸まで渡り、綺麗な公園で座り、川を眺めました

• ロンドン塔の広場まで戻り、フィッシュ&amp;チップスの店でフィッシュだけ買いました<br />イギリスの食べもの、普通にうまいやん

ロンドン塔の広場まで戻り、フィッシュ&チップスの店でフィッシュだけ買いました
    イギリスの食べもの、普通にうまいやん

今日はもう2万歩以上歩いてます
    いったん地下鉄で宿へ
    戻ったのが16時ごろ、シャワー浴びて2段ベッドにゴロンしたら、2時間くらい寝ちゃいました、

18時ごろ、腹へって覚醒
    外に出ると、レストランがどこも賑わっていましたが、なんか気乗りせず、小さいスーパーで惣菜パンとビール買って戻りました

宿の共有スペース
    わりと静かで、長居しました
    翌朝はユーロスターでドーバー海峡をくぐり、パリへ移動予定です
    こんなロンドンの2日目でした

YHA ロンドン セント パンクラス ホテル