三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もかき氷 無事にいただきましたっ!<br /><br />今回は桜新町にある雪うさぎさん<br />週末には長蛇の列もできるという人気のかき氷屋さんだそうですが、平日の閉店間際ということもあり並ぶこともなくいただくことができました<br /><br /><br />【表紙の写真】塩キャラメルグラノーラ

今年もかき氷をいただきました🍧 in 世田谷

2023/06/21 - 2023/06/21

かつのすけさん

今年もかき氷 無事にいただきましたっ!

今回は桜新町にある雪うさぎさん

【表紙の写真】塩キャラメルグラノーラ

私鉄

数日前になりますが、まずは恵比寿

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

5類となってマスクをしない人も増え、また次の波が来るかと思っていましたが、とりあえずだいぶ落ち着いて来たように思える今日この頃、ようやく歓送迎会なども行えるようになり、週末2週連続の歓送迎会で2週続けての叙々苑
    2週続けてシャトーブリアンいただきました

こちらは2週目のシャトーブリアン
    銀座の御幸通り店

コロナ前のシャトーブリアンは高いのに焼きすぎちゃって可哀そうだったので、今回は2回とも焼きすぎないように気を付けて焼きました
    あぁ、、、こんなに柔らかかったのねぇぇぇ・・・

叙々苑 グルメ・レストラン

もちろん自分のふところからではありませんが、デザート盛り合わせもいただいて、満足の週末でした
    繁忙期もだいぶ落ち着き、毎日とはいきませんが、定時に退社できる日も

ということで、この日は会社帰りに桜新町に来ました

桜新町駅

桜新町と言えば・・・

サザエさんですね

駅前の通りですが、松屋とかロイホとかしかない
    ちょっとそういう気分でもないんですけど、とりあえずおなかすいたのでごはん食べてから・・・って思ってお店を探したんですが、、、、

通り道にあった桜神社に寄ってみたら

桜神宮 寺・神社・教会

紫陽花の花手水

• 季節感がたっぷりの花手水でした&#128155;

季節感がたっぷりの花手水でした💛

お参りして先を急ぎます

本当に食べる場所がない

で、目的地発見~!

まぁデザートなので食事してから行こう

って思って通り過ぎたけど

これ!ってお店無くて結局すき家さん

とろ~り3種のチーズ牛丼

とろ~り伸びる

で、本日の目的地「雪うさぎ」さんに戻ってみたら何と!

まさかの「CLOSED」!

違うお店を見てしまったのか、23時までって書いてあった(よく考えればそんな時間までやってないよねぇ!)からゆっくりしてたら、20時閉店(19時半LO)だそう

超~失敗したぁっ!

で、悔しいので翌日リトライしました

そういえば昨年のかき氷
    もお休みの日に行ってリベンジで行き直したっけ・・・

桜新町だけに壁には桜

やっぱりサザエさんの街ですね

前日も歩いたっけ、この道

夏至のこの日 19時を過ぎていますが、まだずいぶん明るいです

もうすぐ246に着くという直前にある

雪うさぎさん

今日はとにかく先に食べますよぉ~

雪うさぎ グルメ・レストラン

「東京 かき氷」で検索すると結構こちらのお店人気のようで、
    ネットを見ると「週末ともなると約1時間待ちの長蛇の列ができる大人気のかき氷専門店」などとも書かれていますが、さすがにラストオーダー直前なので、こんな感じでした
    このぎりぎりの時間は待つこともなくおススメかもしれませんよ~(L.O時間に注意すればですけど)

結局かつのすけがこの日の最後の客でした

かき氷メニュー

イチオシの写真は「塩キャラメルグラノーラ」だそうです

ということでおススメの塩キャラメルグラノーラ(税込1,045円)にしました

で、やって来ました「塩キャラメルグラノーラ」

ネットの書き込みでも大絶賛 甘じょっぱさが絶妙なかき氷でした

以前は800円+消費税だったようですが、ここ最近のかき氷=1,500円ほど が普通だったので、かつのすけ的にはリーズナブルなかき氷に思えました

サイドVIEW

穴を掘るように

いただきま~す

今季もかき氷無事にいただきました!

2016年以来欠かさずかき氷を続けて早8年にもなりました

2016年
    高雄の高雄婆婆冰さん https://4travel.jp/travelogue/11106445
    渡船頭海之冰さん https://4travel.jp/travelogue/11107175
    柏の三日月氷菓店さん https://4travel.jp/travelogue/11145971
    2017年
    水戸の好文cafeさん https://4travel.jp/travelogue/11267804
    2018年
    長瀞の阿佐美冷蔵さん https://4travel.jp/travelogue/11350933
    台北の冰讃さん、辛發亭さん https://4travel.jp/travelogue/11373495
    思慕昔さん https://4travel.jp/travelogue/11374478
    2019年
    今市の松月氷室さん https://4travel.jp/travelogue/11489597
    熊谷の騎崎屋さん https://4travel.jp/travelogue/11526951
    2020年
    谷中のひみつ堂さん https://4travel.jp/travelogue/11640133
    2021年
    目白の志むらさん https://4travel.jp/travelogue/11706059
    巣鴨の雪華さん https://4travel.jp/travelogue/11714721
    2022年
    湯島のサカノウエカフェさん https://4travel.jp/travelogue/11762153

先客もすっかりいなくなり、外に出てみたら

CLOSED

やっぱりとにかくお店に入ってよかったぁ

帰りは駒沢公園をお散歩しながら帰ります

都立駒沢オリンピック公園 公園・植物園

夜桜ならぬ「夜あじさい」

公園のお隣は駒澤大学

ジョギングしてる人も結構いました

駒沢大学駅から帰ります

駒沢大学駅