今迄中部セントレア空港には長期間プライオリティーパス利用のラウンジは国際線内にひとつしか無かった。<br /><br />ただ、多くの旅人さん達がわざわざ入るゴールドカードラウンジが出発階の3階に有った。此処はVISAなどのゴールドカード所有者が、その日の出発や到着のセントレア空港での航空券持参者は、手持ちのカードと航空券が必要だが、この空港のラウンジがアルコールもソフトドリンクも無料で提供していることは、知って居る方が多く、なお楽天カードのゴールドカードを持ってる方は、同じ並びの3社のラウンジの一番奥のラウンジも使えると言う特典が有りました。<br /><br />プライオリティーパスは、本来なら海外のビジネス乗車客専用のラウンジが、このパスを持つ事で、その空港に有るラウンジで例え違う対象飛行機でも、その空港から出発や途中降機(飛行機乗り換え)が有る場合は、搭乗航空券と一緒にプライオリティーパスを持ってる方は、無料で使えると言うものです。<br /><br />お安くゲットした海外航空券でも、エコノミークラスでも、プライオリティーパスと搭乗券持参で有れば、1~2人(そのラウンジが1人だけ受け入れるのか、同行者も無料に成るか、有料になるかは、それぞれのラウンジ次第です。)が無料でお食事やアルコール含むドリンクが、基本はビュッフェ方式で使えて滞在できるようなラウンジ使用可能カードです。<br /><br />コロナ過で3年半近く個人的には海外に行けて居ないので、年会費が取られてるだけのカードでも有りましたが、いつか海外に出掛けられるとの希望の元で維持費を払って居ました。<br /><br />私もコロナ発生から2年ほどは飛行機に乗って居ませんし、海外なんて怖くて行かないで居たのが3年半に成りますが、国内線で有れば使える場所が出来たため、今回5月初旬宮古島と5月末に石垣島に2回別に行った際、使えてましたので、その記録は残したいと思って書いて居ます。

中部セントレア空港の新しく設定されたプライオリティーパスの対象店に寄った記録

2023/05/01 - 2023/05/31

夏子の探検

夏子の探検さん

高速・路線バス ANAグループ 徒歩
その他

以前は此処に有ったピザのお店がプライオリティーパスで食事が出来ましたが・・・

今はアイスクリームショップに成ったのかなぁ~~

セントレア空港第2ターミナルに有るこのお店(スタバの隣)が今回新たに加わりました。

第2ターミナルは、フライトオブドリームと言う施設です。

店内のメニューが入口に有るけど、値段書いてないじゃんねぇ~~?

店内~~実はこのお店の本店シアトルで経営者さんと写真撮ってます。

10年前に成るから、経営者や奥さんなどとも一緒に写真に入ってます。

今は元気なのかなぁ~?お会いしたいわぁ??

ここはプライオリティーパスで¥3400分の支払いが無料です。

注文はタブレットで・・・
    10年前の私は、一番右側のビールが好きだったみたい。。。

店内はシアトル本店と似たような作り

でも・・・円安のせいか?  ある意味物凄く高く感じました。

シアトルで飲んで食べた当時は、よくある普通の値段だったんだけどね。。。

今回は白ワイン

頼んだのがクラムチャウダーとガーリックチキンのセット
    。。。これだけで¥3200ほど掛かりますが・・・

プライオリティーパスで無料で有難いです。

LINE友達に申請すると、ポテトが頂けます(^^♪

ホントはこのBeer飲みたかったけど、実はラウンジでビール飲み過ぎてて(恥)

フライトオブドリームスには、本物の787機が飾って有るんですよ。

なんだかシアトルに、また行きたい気分です☆彡

2店舗目はこの日帰り湯(銭湯のような物)本館の4階に有ります。

以前から有ったのですが、コロナ禍の中で、随分閉店して居ましたが、2月17日に改装オープンしたので、とても綺麗です。

開店時間 朝や夜の便利用の際は、なかなか寄れないよね・・・

• 入口

入口

普通は、入場券を求めて入ります。飛行場の見える露天風呂も有りました。

此処は基本日帰り銭湯ですが、お食事だけでも利用可能らしいです。

ここが食堂です

メニュー

頼んだメニューは冷麺と

ビビンバと

のセットものに成ります。(入場の際、2種類のメニューからの選択制です)

ちなみに飲み物も1種類頼めます。

レストラン内には和室に成って居る部分も有り、お子様連れでも落ち着けるスぺースです。

ビビンバ定食

さすがに時期的にかき氷も有りました(笑)

ドリンクメニュー

定食メニュー

お蕎麦などのメニュー

カレーやお子様ランチも有りますね

ビビンバ(美味しかったです)

おつまみなどメニューは多いと思います。

ただセルフサービスですので、この札で呼び出されてお食事頂きます。

味噌煮込みうどん(名古屋名物)も有りますが、お熱いようです(笑)

• 店内

店内

プライオリティーパスでこの2種類から選びます

私的にお風呂が大好きなので、とっても嬉しい施設です。
    サウナも有りました☆彡

乗り継ぎの那覇のANAラウンジでも頂きました。

此処がゴールドカードで入れるいつものラウンジです 3階に有ります。

スタンプカードも有って、10回入るとセントレアの¥500券が頂けます☆彡

いつも利用させて頂き、ありがとうございました。