宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本旅行のJR+ホテル(JR九州ホテル宮崎)のパックを利用して、全国旅行支援割引対象の最後の旅行に行って来ました。<br /><br />本当は、鹿児島本線~(小倉)~日豊本線の在来線特急利用で行きたかったのですが、九州新幹線~(鹿児島中央)~日豊本線の在来線特急利用プランしかなかったので、このパックを利用しました。<br /><br />宮崎市でのホテルは、JR九州ホテル宮崎(朝食付き)に泊りましたが、パック料金24,100円の所が、全国旅行支援割引で19,280円になり、2,000円の地域共通クーポンが貰えたので、実質的には17,280円で行く事が出来ました。<br /><br />宮崎市内には何度か訪れている為、滞在中は宮崎神宮参拝だけは行き、今回は鉄道乗車とホテル滞在を楽しみました。<br /><br />日程・行程<br /><br />5月28日(日)<br /><br />博多 07:58-九州新幹線さくら401号-鹿児島中央 09:34<br /><br />鹿児島中央 09:59-特急きりしま8号-宮崎 12:12<br /><br />・宮崎神宮 参拝<br /><br />・宮崎駅構内でランチ(うどん)<br /><br />JR九州ホテル宮崎 チェックイン(宿泊)<br /><br />公式サイト:https://www.jrk-hotels.co.jp/Miyazaki/<br /><br />・宮崎市内の&#32363;華街エリア散策<br /><br />・アミュプラザみやざき(うみ館)内で夕食(チキン南蛮)<br /><br />JR九州ホテル宮崎 泊<br /><br />・ホテルでビュッフェ朝食<br /><br />宮崎 12:26-特急きりしま9号-鹿児島中央 14:28<br /><br />鹿児島中央 14:45-九州新幹線さくら562号-博多 16:21

新幹線さくら&特急きりしまで行く宮崎市1泊旅【宮崎駅構内の三角茶屋 豊吉うどんでランチ編】

2023/05/28 - 2023/05/28

FIRST

FIRSTさん

日程・行程

5月28日(日)

鹿児島中央 09:59-特急きりしま8号-宮崎 12:12

・宮崎神宮 参拝

・宮崎駅構内でランチ(うどん)

JR九州ホテル宮崎 チェックイン(宿泊)

・宮崎市内の繫華街エリア散策

・アミュプラザみやざき(うみ館)内で夕食(チキン南蛮)

JR九州ホテル宮崎 泊

・ホテルでビュッフェ朝食

宮崎 12:26-特急きりしま9号-鹿児島中央 14:28

高速・路線バス 新幹線 JR特急 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

宮崎神宮参拝後、バスで宮崎駅に戻って来ました。

新幹線さくら&特急きりしまで行く宮崎市1泊旅【宮崎神宮参拝編】

アミュプラザみやざき(うみ館)が見えています。

宮崎駅舎が見えています。

JR九州ホテル宮崎がある側です。

この建物の上に、JR九州ホテル宮崎があります。

この上の白い建物がJR九州ホテル宮崎です。

宮崎駅直近のホテルです。

高速バス乗り場です。

宮崎駅西口です。

街として開けているのは、この西口側です。

駅構内に向かいます。

駅構内の店舗案内です。

飲食店案内です。

牛鍋屋和牛十兵衛です。

案内サイト:https://www.amu-miyazaki.com/shops/usinabeya

ハンバーグ&宮崎牛ステーキの平家の郷のテイクアウト弁当です。

案内サイト:https://www.amu-miyazaki.com/shops/heikenosato

上と同じく。

博多 たんやです。

案内サイト:https://www.amu-miyazaki.com/shops/tanya

宮崎市観光案内所です。

駅構内の様子です。

アミュプラザみやざき完成と同時に奇麗に生まれ変わりました

コンビニ(ファミマ)があります。

ひむか きらめき市場です。

公式サイト:https://www.amu-miyazaki.com/shops/gourmet_guide

三角茶屋 豊吉うどんにやって来ました。

案内サイト:https://www.amu-miyazaki.com/shops/toyokichiudon

メニューです。

この大きな甘あげが美味しそうだったので、このきつねうどんにしました。

食券販売機です。

きつねうどんは、400円です。

ここにもメニューがあります。

食券です。

ここでトレーと食券を出して、出来上がりを待つシステムです。

なので混んでいると行列になってしまいます。

店内の13時半過ぎの様子です。

日曜日なので少し混んでいました。

カウンター席に座りました。

水などはセルフ式です。

きつねうどん(400円)です。

上と同じく。

見た目でも美味しそうです。

上と同じく。

七味を入れて食べましたが、美味しかったです。

アミュニクまみれが開催中です。

アミュプラザみやざき館内の宮崎グルメ案内です。

上と同じく。

トロピカルハウス(土産物店)です。

お菓子の日高です。

案内サイト:https://www.amu-miyazaki.com/shops/hidaka

夕食後用のケーキを買おうかと思い入りました。

ケーキのショーケースです。

ショートケーキを2つ買おうかと思ったのですが、これが目に入りました。

なんじゃこらシューです。

上と同じく。

これを1つ買いました。

1つ690円と結構高いです。

JR九州ホテル宮崎入口に一番近い飲食店です。

九州味噌物語 マルニ味噌らーめんです。

案内サイト:https://www.amu-miyazaki.com/shops/marunimisoramen

メニューです。

14時になったのでホテルチェックインに向かいます。

JR九州ホテル宮崎のフロントです。

チェックイン14時~、チェックアウト~11時です。

=ここから前出し参考写真=

今回泊まった、セミダブルルーム(16平米)です。

デスク回りです。

バス・トイレは別になっています。

トイレです。

バスルームです。

泊まった1417号室からの、翌朝の眺めです。

これは南側の眺めですが、セミダブルルームは、ほとんど北側の眺めの部屋になる為、事前に電話して、高層階の南側の眺めの部屋をリクエストしておきました。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧